- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015辽宁教招中学教育学单选题综合练习一
2015辽宁教招中学教育学单选题综合练习一
相关推荐:教师招聘考试题库 2015辽宁教师招聘最新招考资讯
?? 1.人类历史上最早出现的专门论述教育、教学问题的著作是( )。
A.《论语》
B.《学记》
C.《理想国》
D.《大教学论》
答案:B
2.“得天下英才而教育之”一语出自( )。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子·尽心上》
D.劝学篇
答案:C
3.人类的教育活动与所谓的动物的教育活动的根本区别在于人类的教育活动具有 ( )。
A.自然性
B.社会性
C.生产性
D.适应性
答案:B
4.现代教育发展的根本动因是( )。
A.政治需要
B.科技进步
C.生产力发展水平
D.产业革命
答案:B
5.人口的数量决定着教育事业的( )
A.质量
B.可能规模
C.规模
D.速度
答案:B
6.1989年联合国大会通过的《儿童权利公约》所确定的保护儿童的基本原则不包括( )。
A.儿童权利最佳原则
B.尊重儿童尊严原则
C.无歧视原则
D.无差别原则
答案: D
7.学生所享受的受他人尊重、保持良好形象及尊严的权利指学生的( )。
A.名誉权
B.荣誉权
C.隐私权
D.人格尊严权
答案:D
8.一般说来,教师所扮演的职业角色不包括( )。
A.朋友角色
B.示范者角色
C.研究者角色
D.服务者角色
答案:D
9.教师的根本任务是( ),全面实现教育目的。
A.教书育人
B.关心学生健康
C.班主任工作
D.教学
答案:A
10.教师职业的最大特点是职业角色的( )。
A.合理化
B.示范化
C.多样化
D.个别化
答案:C
11.制定课程计划的首要问题是( )。
A.学科设置
B.学年编制和学周安排
C.学科顺序
D.课时分配
答案:A
12.根据课程制定者的不同,课程可分为国家课程、地方课程和( )。
A.省级课程
B.地级课程
C.县级课程
D.学校课程
答案:D
13.把实物、教具展示给学生观察,或通过示范性实验来说明和印证要求学生掌握的知识的一种方法称( )。
A.讲授法
B.实验法
C.参观法
D.演示法
答案:D
14.“不愤不启,不悱不发”体现了( )教学原则。
A.循序渐进原则
B.启发性原则
C.因材施教原则
D.巩固性原则
答案:B
15.最早的教学过程思想即学、思、行统一的观点,其提出者是( )。
A.孔子
B.昆体良
C.杜威
D.夸美纽斯
答案:A
16.教学在学校整个教育系统中居于( )。
A.基础地位
B.中心地位
C.主要地位
D.重要地位
答案:B
17.领会知识包括感知教材和( )。
A.熟悉教材
B.分析教材
C.概括教材
D.理解教材
答案:D
18.初等义务教育普遍实施于( )。
A.古代
B.文艺复兴后的欧洲
C.近代
D.现代
答案:C
19.反映古希腊百科全书式的教育家亚里士多德的教育思想的是( )。
A.《理想国》
B.《政治学》
C.《论演说家的教育》
D.《民本主义与教育》
答案:B
20.提出“人力资本”理论的学者是( )。
A.布鲁纳
B.赞可夫
C.舒尔茨
D.皮亚杰
答案:C?
2015年辽宁教师招聘考试题库:/html/jszp/kstk/
文档评论(0)