- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
例1:某建筑公司与某房地产开发公司签订了一个施工承包合同,由建筑公司承建一栋20层的办公楼。合同中约定开工日期为2006年4月8日,竣工日期为2007年8月8日。每月26日,按照当月所完成的工程量,开发公司向建筑公司支付工程进度款。试分析这个法律关系的构成要素。
例2:下列选项中,不属于法律关系要素的是( )。
A.主体
B.标的
C.客体
D.内容
答案:B。
例3: 法律关系的内容是指( )。
A.法律权利
B.客体
C.标的
D.价款
E.法律义务
答案:AE。
例1:行政法规是由( )制定的法律规范性文件。
A.地方人民政府
B.最高国家权利机关
C.国务院
D.建设行政主管部门
答案:C
例2:国务院建设主管部门以部长令形式发布的规范性文件属于( )。 A.法律 B.行政法规 C.国家标准 D.部门规章
答案:D
例1:以下属于刑罚的是( ) A.罚款 B.吊销许可证 C.没收违法所得 D.罚金 答案:D
例2:下列承担民事责任的方式中,只能适用于违约责任的有( )。 A.停止侵害 B.修理、重作 C.支付违约金 D.恢复名誉 E.赔偿损失 答案:BC
例3:以下属于刑罚中的附加刑的是( ) A.罚金 B.拘役 C.剥夺政治权利 D.没收财产 E.警告 答案:ACD
例4:建设单位没有按照建设工程施工合同约定的期限及时提供施工场地,造成施工单位不能按时开工,则建设单位应承担( )。 A.违约责任 B.侵权责任 C.刑事责任 D.行政责任
答案:A
例5:工程施工单位将劳务作业分包给李某组织施工,李某的雇用人员范某在二次结构墙体砌筑过程中,不慎坠落摔伤,则范某因安全生产事故造成的人身损害应由( )。 A.李某赔偿 B.施工单位赔偿 C.李某和施工单位承担连带责任 D.范某自己承担
答案:C
例1:国家一级建造师资格的注册管理机构是( )。
A.省级建设行政主管部门
B.人事部或其授权机构
C.建设行业协会
D.住建部或其授权机构
答案:D
例2:国家一级建造师的主要执业范围是( )。
A.担任建设工程项目施工的项目经理
B.担任建设工程项目评估人员
C.从事建设工程项目咨询工作
D.从事建设工程项目预算工作
答案:A
例3:注册监理工程师进行初始注册的条件条件是( )。
A.工程经济大专以上学历
B.取得中级技术职务并履职3年
C.取得执业资格证书
D.受聘于一个相关单位
E.达到继续教育要求。
答案:CDE
例1:根据《建筑法》的规定,建设单位应当自领取施工许可证之日起( )内开工。? A.一个月? B.三个月? C.六个月? D.一年?
答案:B
例2:建筑施工企业确定后,在建筑工程开工前,建设单位应当按照国家规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取( )。
A、建设用地规划证可证
B、建设工程规划许可证
C、施工许可证
D、安全生产许可证
答案:C
例3:某工程项目建设工期为三年,为保证施工顺利进行,开工前的到位资金原则上不得少于工程合同价的( )。
A、20%
B、30%
C、50%
D、80%
答案:B
例4:根据《建设工程施工许可管理办法》,下列工程项目无需申请施工许可证的是( )。
A、北京故宫修缮工程
B、长江汛期抢险工程
C、工地上的工人宿舍
D、某私人投资工程
E、部队导弹发射塔
答案:A,B,C,E
例5:某公司拟新建总部办公大楼,该公司于2006年10月15日领取施工许可证后因故不能按期开工,遂向发证机关申请第一次延期,但此次延期届满时仍不能开工,不得不申请第二次延期。根据《建筑法》的规定,该工程施工许可证经过两次延期后,其有效期最迟将于( )截止。
A、2007年2月14日
B、2007年4月14日
C、2007年7月14日
D、2007年7月15日
答案:C
例1:根据工程承包相关法律规定,建筑业企业( )承揽工程。
A、可以超越本企业资质等级许可的业务范围
B、可以另一个建筑施工企业的名义
C、只能在本企业资质等级许可的业务范围内
D、可允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书
答案:C
例2:总承包单位依
您可能关注的文档
- 浙江省宁波市2014届高三上学期期末生物试卷_Word版含答案重点解读.doc
- 原来练双盘并不需要那么痛苦重点解读.docx
- 浙江省宁波市2015届高三十校联考理综生物试题重点解读.doc
- 原料的烫漂总结(修正版)重点解读.doc
- 浙江省宁波市江东区2014-2015学年八年级语文上学期期末考试试题新人教版重点解读.doc
- 浙江省宁波市南三县2015届初中语文毕业生学业诊断性考试试题重点解读.doc
- 原料乳中蛋白质与脂肪比例对Mozzarella干酪品质的影响重点解读.docx
- 综合化学甲基橙重点解读.docx
- 原始点中医学重点解读.doc
- 浙江省宁波市镇海中学2014届高三第2次模拟考试生物试题重点解读.doc
文档评论(0)