- 25
- 0
- 约6.26千字
- 约 13页
- 2016-06-06 发布于重庆
- 举报
水电厂电气安规考试题库一(选择)
选择题
001.电气设备分为高压和低压两种,高压______,低压______。
A、250v以上 B、250V及以下 C、220V及以上 D、220V及以下
答案:A;B。
002.每张操作票填写______操作任务。
答案:A、3个 B、2个 C、1个
003.第一种工作票在工作前,______交给值班员,临时工作可在工作开始前履行工作许可
答案:A、5B、3日C、1日
二种工作票应在进行工作______予先交给值班员。
B、前天C、第二天
004.在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作,高度超过( )米时,必须使用安全带,或采取其他可靠的安全措施。
A、1 B、1.5 C、2 D、2.5
答:B
005.电气设备的相序色为( )。
A、A相 红,B相 绿,C相 黄 B、A相 黄,B相 绿,C相 红
C、A相 绿,B相 红,C相 黄
答:B
006.工作人员必须登在距梯顶不少于( )米的梯蹬上工作。
A、1 B、1.5 C、2 D、2.5
答:A
007.电气工作人员对安全规程应______年考一次,因故间断工作______月以上者,应重新考试合格后方可上岗。
A、1年、5个月
B、1年、3个月
C、5年、6个月
答案:B
008.储存气瓶仓库周围( )米以内,不准堆置可燃物品。
A、8 B、10 C、12 D、14
答:B
009.需变更工作班中成员须经______同意。
A、工作负责人
B、工作许可人
C、工作票签发人
答案:A
010.需变更工作负责人时,须经______将变动情况记录在工作票。
A、工作负责人 B、工作签发人 C、工作许可人
答案:C
Ol1.如扩大工作任务,必须由工作负责人通过______并在工作票。
A、工负责人 B、工作签发人 C、工作许可人
答案:C
012.如需变更或增设安全措施,必须填用______并重新办票履行。
A、新的工作票
B、变更原票安全措施
C、经签发人许可
答案:C
013.工作票签发人不得兼任______。
A、工作许可人 B、工作负责人 C、工作许可人
答案:A
014.事故抢修如预计时间超过______小时的,仍应填用工作票。
A、4 B、2 C、6
答案2
015.工作负责人的安全责任是______。
A、正确安全地组织工作
B、结合实际进行安全思想教育
C 、督促监护工作人员遵守安规
D、检查安全措施正确完备并符合实际
E、工作前交待安全事项
答案:A、B、C、D、E
016.工作许可人的安全责任是______。
A、负责审查工作票安全措施正确完备,符合实际
B、现场安全措施完善
C、负责检查停电设备有无突然来电的危险
D、对票中工作内容有疑部,必须向工作签发人询问清楚
答案:A、B、C、D
017.工作人员工作中正常活动与带电设备距离为1OKV______,35KV______,110KV______,220KV______,500KV______。
A、5米 B、0.6米 C、1.5米 D、3.0米 E、4米; F、5米
018.检修发电机,同其调相机,高压电动机应填用______。
A、一种工作票
B、二种工作票
C、电话命令
019.同一机组的几台电机上依次工作时可填用______张工作票。
A、一 B、二
020.电厂主要机组停电检修需要______办理开工手续。
A、第一天 B、开工前一天 C、开工前二天
021.压配电盘、配电箱和电源干线上工作应填用______,但需二人进行。
A、第一种工作票 B、第二种工作票 C、口头联系
022.低压电动机和照明回路上工作可用_________,但需二人进行。
A、第一种工作票 B、第二种工作票 C、口头联系
023.电更换保险后,恢复操作时应带______。
A、护目镜 B、绝缘棒 C、安全用具
024.在试验工作不得少于______进行。
A、一人 B、二人 C、三人
025.所有使用携带型仪表的测量工作,均应在互感器______侧记。
A、高压 B、低压
答案:B
026.连接电流回路导线截面,应适合所测电流数值,其截面不小______A。
A、1.5 B、2.5 C、5
答案:A
027.测量高压电缆各相电流时,电缆头线间距应在______毫米。
A、300 B、400 C、500
答案:A
028.电力电缆停电工
您可能关注的文档
最近下载
- Ф90橡胶冷喂料挤出机毕业设计说明书.docx VIP
- 《行测》《行测》题库型介绍(基础题).docx VIP
- 北师大五年级下册全册数学教案.docx VIP
- 石蜡制备高碳醇工艺条件研究.pdf VIP
- 2025届宁夏回族自治区吴忠市盐池县高三下学期第一次模拟考试物理试卷.pdf VIP
- 浙江省中小学正高级教师职称评审表2017.pdf VIP
- 80辛集互联网搜索引擎在成功抓获漂白身份潜逃十二年绑架逃犯中的具体应用3542.pdf VIP
- 《故宫IP联名文创产品开发与销售总结》_国潮文创产品经理.docx
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 Sports and Fitness Reading and thinking Living Legends 教学设计.pdf VIP
- 专题01+完形填空之综合解题技巧(复习课件)(全国通用)2026年高考英语二轮复习讲练测.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)