- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《通信专业综合能力》中级模拟试题汇总201208
通信专业技术人员职业水平考试样题(综合能力)
第1章 电信职业道德
第2章 法律法规
一、单项选择题(二十题)
1、信息产业部组建于( )
A、1996
B、1997
C、1998
D、1999
答案:(C)
2、电信条例明确了其适用范围包括空间范围和( )
A、对象范围
B、经营范围
C、管理范围
D、时间范围
答案:(A)
3、中华人民共和国信息产业部是电信业的( )
A、归口主管部门
B、行业主管部门
C、行政主管部门
D、企业主管部门
答案:(B)
4、电信业务经营者为电信用户提供服务的原则是( )
A、迅速、准确、安全、方便、价格合理
B、迅速、准确、及时、方便、价格合理
C、迅速、安全、耐心、方便、价格合理
D、迅速、安全、方便、准时、价格合理
答案:(A)
5、巨额电信费用是指突然出现超过电信用户此前3个月平均电信费用( )
A、10倍以上的费用
B、3倍以上的费用
C、2倍以上的费用
D、5倍以上的费用
答案:(D)
6、电信网间互联互通的主要障碍有两个,一是技术问题,二是( )
A、成本问题
B、经济问题
C、协作问题
D、管理问题
答案:(B)
7、( )活动和与电信有关的活动已形成了上下游工作和相互依存关系
A、电信业务
B、电信技术
C、非电信的
D、电信
答案:(D)
8、遵守商业道德,就是要求电信业务经营者在经营活动中,要遵守公认的商业经营规则和( )
A、合同
B、善良习俗
C、条例
D、法律
答案:(B)
9、社会平均成本是指行业内不同企业( )的平均成本
A、生产同种商品
B、生产同种商品或提供同种服务
C、提供同种服务
D、生产不同商品或提供不同服务
答案:(B)
10、互联互通,是指电信网间的( )连接
A、物理
B、网络
C、业务
D、逻辑
答案:(A)
11、不正当竞争是指经营者违反( )的规定,损害其他经营者和消费者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为。
A、合同
B、要约
C、法律、法规
D、程序
答案:(C)
12、电信服务通过对信息的传递,实现信息的转移,其效用在于缩短( )
A、时间间隔
B、空间距离
C、传输距离
D、时间和空间距离
答案:(D)
13、本位主义是从( )的利益出发,不顾大局、不顾整体、不顾别人的部门的不良思想作风,是放大了的个人主义。
A、本地区、本部门
B、个人自己
C、小家庭
D、和自己有利益关系的人
答案:(A)
14、探索就是人们认识、掌握、利用( )的方法和过程
A、技术发明
B、客观规律
C、科技成果
D、社会规律
答案:(B)
15、通信科技劳动是将基础科学的( )的理论,运用于解决通信生产的设备技术问题的一种“物化”劳动。
A、一般原理
B、通用性技术
C、一般原理和通用性技术
D、探索性和创造性
答案:(C)
16、通信科技( )过程同用户的使用过程同时进行
A、创造
B、实践
C、设计
D、劳动
答案:(D)
17、科技工作者进行科技活动的出发点和归宿是( )
A、造福人民 振兴祖国
B、不畏艰险 献身科学
C、热爱专业 忠于职守
D、谦虚谨慎 尊重他人
答案:(A)
18、科技工作者向大自然进取的最重要的基本功和( )是勤奋求知、严谨治学
A、道德要求
B、品格修养
C、核心要求
D、内在动力
答案:(B)
19、获得知识的根本途径是( )
A、创新
B、探索
C、求知
D、勤奋
答案:(D)
20 、在接待客户时要做到着装整齐、( )、服务热情、和蔼可亲
A、诚恳谦恭
B、和善有分寸
C、仪表大方
D、得心应手
答案:(C)
二、多项选择题(十二题)
1.要做到“着眼全程全网、反对本位主义”必须
A、工作第一 服从需要
B、树立整体观念
C、发扬协作精神
D、高度的组织纪律性 强烈的社会责任感
答案:(BCD)
2、下列各项属于科技人员职业道德的是
A、同心同德 团结协作
B、实事求是 追求真理
C、不畏艰险 献身科学
D、勇于探索 敢于创新
答案:(ABCD)
3、下列各项属于通信科技人员行业道德的是
A、树立服务保障观念,不图名利地位
B、着眼全程全网 反对本位主义
C、服从社会整体利益 不图谋技术垄断
D、严谨治学 不迷信权威、书本和前人
答案:(ABC)
4、遵守劳动纪律包括
A、遵守劳动时间
B、上岗聚精会神
C、听从指挥服从调度
D、遵守保密制度
答案:(ABC)
5、通信技术的数字化是指
A、数字传输
B、数字业务
C、数字交换
D、数字终端
答案:(ACD)
6、讲文明讲礼貌就是要做到
A、诚恳
B、谦恭
C、和善
D、有分寸
答案:(ABCD)
7、合同纠纷
您可能关注的文档
- TD75-800带式输送机设计计算.doc
- TD信令浅析(比较好).doc
- TD解决方案.doc
- TD网络速率500K占比提升方案.doc
- TK-QP-WI-089样品样件管理规定.doc
- TLS-S500IS1000I双数显弹簧拉压试验机.doc
- tftp模块研究报告.doc
- TLS-S1IS2IS5I双数显弹簧拉压试验机.doc
- TITMS37157低频收发器MCU接口方案.docx
- TLS-NZ弹簧扭转试验机.doc
- 《进化》全地图关卡详解燃料塔图文攻略.docx
- 《通信原理》樊昌信课后习题答案.doc
- 《面向对象系统分析与设计》课程设计指导.doc
- 《雷曼丛林探险》安卓版跳跃详解攻略.doc
- 【10.14】盛合商砼采购招标文件.doc
- 【PVE心得】新手术士指南,痛苦术经验分享.doc
- 【2013最新】新课标外研版必修五导学案Module6AnimalsindangerPeriod34LanguagePoints.doc
- 【ui设计】WAP站点UI设计浅谈.docx
- 《通信电子线路》实验指导书2014版(简).doc
- 【word完美打印版】2012年上海市宝山区(嘉定区)中考二模物理试题及参考答案评分标准.doc
文档评论(0)