- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
准则条例复习参考题
准则条例复习参考题
1、(什么)是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。
答案:中国共产党章程
2、《中国共产党廉洁自律准则》党员廉洁自律规范部分,围绕党员如何正确对待和处理(哪些关系)提出“四条规范”。
答案:“公与私”“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”
3、《中国共产党廉洁自律准则》对全体党员提出了(几)条廉洁自律规范。
答案:4
4、《中国共产党廉洁自律准则》分为两部分:一是党员廉洁自律规范;二是(什么)。
答案:党员领导干部廉洁自律规范
5、党员受到严重警告处分的,(多长时间)内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。
答案:一年半内
6、受到留党察看处分的党员,恢复党员权利后(多长时间)内,不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。
答案: 二年
7、一人有《中国共产党纪律处分条例》规定的两种以上(含两种)应当受到党纪处分的违纪行为,应当(怎么)处理。
答案:合并处理
8、一个违纪行为同时触犯《中国共产党纪律处分条例》两个以上(含两个)条款的,依照(哪个)条款定性处理。
答案:处分较重
9、预备党员违犯党纪,情节较轻,(怎么)处理。
答案:可以保留预备党员资格,党组织应当对其批评教育或者延长预备期
10、党员或者党员领导干部在其职责范围内,不履行或者不正确履行自己的职责,对造成的损失或者后果起决定性作用的,应当负(什么)责任。
答案:直接责任
11、党员领导干部在其职责范围内,对直接主管的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负直接领导责任的,应当负(什么)责任。
答案:主要领导责任
12、党纪处分决定作出后,应当在(多长时间内)向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布。
答案: 一个月
13、组织、参加旨在反对党的领导、反对社会主义制度或者敌视政府等组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予(什么)处分。
答案:开除党籍
14、对抗组织审查,违反了党的(什么)纪律。
答案:政治纪律
15、违反民主集中制原则,拒不执行或者擅自改变党组织作出的重大决定,或者违反(什么),个人或者少数人决定重大问题的,给予警告或者严重警告处分。
答案:议事规则
16、驻外机构或者临时出国(境)团(组)中的党员,脱离组织出走时间不满(多久)又自动回归的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
答案:六个月
拒不执行党组织的分配、调动、交流等决定的,给予警告、严重警告或者(什么)处分。
答案:撤销党内职务
18、驻外机构或者临时出国(境)团(组)中的党员擅自脱离组织,或者从事(什么)等工作的党员违反有关规定同国(境)外机构、人员联系和交往的,给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分。)
答案:外事、机要、军事
19、利用职权或者职务上的影响,违反有关规定占用公物归个人使用,时间超过(多久),情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。
答案:六个月
20、在操办婚丧喜庆事宜中,借机敛财或者有其他侵犯国家、集体和人民利益行为的,依照有关规定(怎么)处分,直至开除党籍。
答案:从重或者加重
21、严重违反社会公德、家庭美德,违反了党的(什么纪律)。
答案:生活纪律
22、巡视组设(哪些)职位。
答案:组长、副组长、巡视专员和其他
23、巡视组开展巡视前,应当向同级(哪些部门)了解被巡视党组织领导班子及其成员的有关情况。
答案:纪检监察机关、政法机关和组织、审计、信访等部门和单位
24、经(什么)同意后,巡视组应当及时向被巡视党组织领导班子及其主要负责人分别反馈相关巡视情况,指出问题,有针对性地提出整改意见。
答案:派出巡视组的党组织
25、党员受留党察看处分期间,没有(什么权利)。
答案:表决权、选举权和被选举权
26、对于经济方面共同违纪的,(怎么处分)。
答案:按照个人所得数额及其所起作用,分别给予处分
27、党员因过失犯罪被判处三年以下(含三年)有期徒刑或者被判处管制、拘役的,(怎么处理)。
答案:一般应当开除党籍。
28、预备党员违犯党纪,(怎么处理)。
答案:情节较轻,可以保留预备党员资格的,党组织应当对其批评教育或者延长预备期;情节较重的,应当取消其预备党员资格
29、对党员的纪律处分种类有(哪些)。
答案:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍
30、对严重违犯党纪的党组织的纪律处理措施有(什么)。
答案:改组、解散
31、《中国共产党纪律处分条例》适用于(哪些人)。
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年ECR ECN基础知识ppt课件.pptx VIP
- 2025年实验动物从业人员上岗证试题库+答案.docx
- 庄周梦蝶原文课件.pptx VIP
- 卧式储罐安装施工方案.docx VIP
- 二零二五版特种电缆定制与研发合作合同.docx
- 生长发育迟缓的诊断与干预.docx VIP
- 佳能 iC MF645Cx 645 彩色激光打印机中文维修手册.pdf VIP
- T_ZGCMITT 006.2-2022 介入诊疗服务质量评价 第2部分:介入诊疗技术规范.docx VIP
- SL 285-2020 水利水电工程进水口设计规范.pdf
- 2025年广州市花都区人民医院医护人员招聘备考试题及答案解析.docx VIP
文档评论(0)