- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实习报告论题2
下列电路器件中的隔离开关(刀闸)在断开时______(能/不能)起到熄灭电弧的作用,断路器_______(能/不能)起到熄灭电弧的作用。
答案:不能,能
2.变频器的几个单元中的______可以起到将电网电压转变为直流电的作用,以供以后单元进一步的电压转换。
A. 整流单元 B.逆变单元 C.驱动单元 D.滤波单元
答案:A
3. 变频器的几个单元中的_______可以起到将整流后的直流电转化为交流电作用,以给异步电动机电压。
A. 整流单元 B.逆变单元 C.驱动单元 D.滤波单元
答案:B
4.下列器件中的_______可以起到改善电网电能质量的作用。
A. 无功补偿器 B. 变频器 C. 软启动器 D. 开关电源
答案:A
5.继电器实际上是用____去控制____运作的一种自动开关。
A.大电流 B.小电流
答案:B A
哈尔滨电机厂最主要的产品是____?
水轮机 B.火电汽轮机 C.核电汽轮机
答案:A
7.AP1000技术是一项____技术?
A.水电 B.核电 C.火电 D.风力发电
答案:B
8.哈电独创的_____冷却技术,应用于大型水轮发电机。
A.水内冷 B.空冷 C.蒸汽冷却
答案:B
9.汽轮发电机转子线圈槽的加工方法是()
A、车削 B、铣削
答案:B
10、工件焊接时热应力的处理方法()
利用退火炉慢速退火 B、快速退火
答案:A
11、在铸造生产过程各种方法中,最基本的方法是()
A、型砂铸造 B、金属型铸造 C、离心铸造
答案:A
12、污水在初沉池净化的时间( )
A 2h B 4h C 7h D 9h
答案:C
13、带式压滤机主要在哪国进口
A 日本 B 韩国 C 芬兰 D 德国
答案:C
14、交检主要进行()试验
A 磁性能 B 电性能 C 电磁性能
答案:B
15、PID调节是属于什么部分
A 整流 B 调节 C 灭磁 D 连接
答案:B
16、电力系统正常运行时,元件的流入电流与流出电流的关系为()。
A.大于 B.等于 C.小于 D.不一定
答案: B
17、哈尔滨电机厂目前有两台发电机组,每一台的发电容量为()。
A.100Mw B.200Mw C.300Mw D.400Mw
答案:C
18、我们参观的哈尔滨热电有限责任公司,它的主锅炉高度大约是()米。
A.7 B.17 C.70 D.700
答案:C
18、下列电路器件中的隔离开关(刀闸)在断开时______(能/不能)起到熄灭电弧的作用,断路器_______(能/不能)起到熄灭电弧的作用。
答案:不能,能
19、变频器按主电路的工作方式可以分为 和 两种。
答案:电压型变频器,电流型变频器
20、并网型风电机组根据运行方式分为: 和 两种方式。
答案:双馈变速恒频式,永磁直驱式
21、一个电力系统由__、__、____、___组成?
答案:发电机,升降压变压器,输电线路,用户或者负荷
三峡右岸12台水轮机组中,其中___台拥有完全自主知识产权的国际化机组是由哈尔滨电机厂设计制造的。
答案:4
水轮发电机是将_______转化为______。
答案:机械能,电能
24、火力发电机组的三大动力____、____、_______。
答案:锅炉、汽轮机、发电机
25、把板材加工成弯曲的形状需要用什么机器_____
答案:卷板机
26、灭磁部分中灭磁开关连接 和
答案:灭磁系统 发电机转子
27、一般来说,过载继电保护装置的基本构成包括(),()和()三部分。
答案:测量,逻辑,执行。
28、哈尔滨电机厂所用发电机型号为SNQF—300—2,则其磁极对数为()
答案:1对
29、一般来说,火力发电有三大主设备,分别是()()()。
答案:锅炉,汽轮机,发电机。
30、哈尔滨热电厂所用汽轮发电机的惰走时间(转速由额定降为零的时间)为()。
答案:56分钟。
简答
1电流互感器次级绕组为什么不能开路,电压互感器次级绕组为什么不能短路?
答案:(1)、 当电流互感器次级绕组开路,一次电流不变且全部为励磁电流,使铁心饱和(突变的),次级产生高压,次级绝缘可能击穿; 铁芯突变饱和则损耗增加,铁芯会发热,容易破坏绝缘。因此,电流互感器二次侧严禁开路
(2)电压互感器是一个内阻极小的电压源,正常运行时负载阻抗很
您可能关注的文档
最近下载
- 招标考察作业标准及流程.docx VIP
- 专题15 议论文阅读(原卷版)2025年中考语文真题分类汇编(全国通用).docx VIP
- (完整版)三基三严考试题题库(附含答案).docx
- 专题12.28 添加辅助线构造三角形全等的十四种方法(题型梳理与方法分类讲解)(人教版)(学生版) 2024-2025学年八年级数学上册基础知识专项突破讲与练(人教版).docx VIP
- 2024创新十年未来十年-致敬中国生物医药创新奋斗者们.pdf VIP
- 广东省茂名市化州市2024-2025学年高一上学期11月期中生物试题【含答案解析】.docx VIP
- 将军饮马模型-将军饮马的数学模型.pdf VIP
- 高中语文散文阅读知识点思维导图.docx VIP
- 关于成立工程质量管理领导小组的通知.docx VIP
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个 ).doc VIP
文档评论(0)