- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国执业药师(西药考试模拟考试100题,含答案解析
易哈佛 HYPERLINK /zhiye_yaoshi/classid-0/?channel=19 执业药师(西药)电脑在线做题:
(无需注册,QQ快捷登录,直接做题)
HYPERLINK /zhiye_yaoshi/classid-0/?channel=19 /zhiye_yaoshi/classid-0/?channel=19
安卓手机做题扫描二维码
001. 单选药物的过敏反应与
A. 剂量大小有关
B. 药物毒性大小有关
C. 患者体质有关
D. 年龄性别有关
E. 用药途径及次数有关
答案: C
解析: 暂无解析
002. 单选新生儿血红蛋白正常值的参考范围是____
A. 170~200g/L
B. 120~160g/L
C. 90~120g/L
D. 110~150g/L
E. 120~150g/L
答案: A
解析: 暂无解析
003. 单选减弱心肌收缩性
A. 地高辛
B. 奎尼丁
C. 两者均可
D. 两者均不可
答案: B
解析: 暂无解析
004. 单选标签和说明书印刷、发放、使用前需哪个部门校对无误____
A. 企业生产管理部门
B. 企业总工程师
C. 企业负责人
D. 企业质量管理部门
E. 企业宜传部门
答案: D
解析: 暂无解析
005. 单选在高效液相色谱的测定方法中,Cx(含量)=CR筹适用的方法是
A. 内标法用肘公式
B. 外标法
C. 主成分自身对照法
D. 标准加入法
E. 面积归一法
答案: B
解析: 暂无解析
006. 单选60岁男性,患高血压病多年,突然出现心慌、胸闷、胸骨后压迫性疼痛,诊断为急性心绞痛,应用何种药物治疗最好
A. 硝酸甘油口服
B. 硝酸甘油舌下含服
C. 硝酸甘油贴
D. 硝酸甘油静脉点滴
E. 以上都可以
答案: B
解析: 暂无解析
007. 单选抗菌谱最广,抗菌作用最强的药物是
A. 第一代头孢菌素
B. 第二代头孢菌素
C. 第三代头孢菌素
D. 第四代头孢菌素
E. 碳青霉烯类抗生素
答案: E
解析: 暂无解析
008. 单选最高人民法院和最高人民检察院颁布____
A. 法律
B. 行政法规
C. 部门规章
D. 司法解释
E. 现行宪法
答案: D
解析: 此题应该选D,理由是最高人民法院和最高人民检察院不属于立???机关,只能做出司法解释。
009. 单选《医疗机构制剂配制质量管理规范(试行)中》规定的一批是指____
A. 具有同一性质和质量并连续生产出来的药品
B. 具有同一性质和质量并在同一容器中制备出来的制剂
C. 在同一配制周期中制备出来的一定数量常规配制的制剂
D. 具有均质性并在一定配制时间中制备出来的制剂
E. 具有均质性并有一定数量常规配制制剂
答案: C
解析: 暂无解析
010. 单选乳剂的制备方法有
A. 油中乳化剂法、水中乳化法、新生皂法
B. 水中乳化剂法、油中乳化剂法、新生皂法、两相交替加入法、机械法、微乳的制备 , 复合乳剂的制备
C. 两相交替加入法、机械法、微乳的制备、复合乳剂的制备
D. 新生皂法、机械法、微乳的制备、复合乳剂的制备
E. 水中乳化法、机械法、微乳的制备、复合乳剂的制备
答案: B
解析: 暂无解析
011. 单选在中医基础理论指导下用以防病治病的药物,过去称为“官药”或“官料药”,又叫传统药的是____
A. 中药材
B. 中药饮片
C. 民族药
D. 中成药
E. 中药
答案: E
解析: 暂无解析
012. 单选有关注射剂的制备错误的是
A. 灭菌后的安瓿存放的时间不能超过24小时
B. 配液所用得注射用水贮存的时间不能超过24小时
C. 注射用油使用前应在150℃~16
您可能关注的文档
- 使用Windows作系统的人有时会遇到这样的错误信息.doc
- 使用雨林木风u盘gost还原系统的操作方法.doc
- 使用神经网络对随机性二次型奇异系统的最优控制.doc
- 供应商管理策略与成控制_吴诚_精益采购培训精益供应链培训精益物流培训讲师).doc
- 供应链全成本管理-采购物流供应链管理专家-吴诚老师).doc
- 供应链全成本管理_诚_精益采购培训精益供应链培训精益物流培训讲师).doc
- 供应链管理咨询服务同(模板)0106.doc
- 供港蔬菜质量安全风防控技术指南(试行).doc
- 供热管网波纹管补偿爆裂破损原因分析及解决方法.doc
- 供应链类11_《供链风险防范与成本管理》大纲(吴诚老师).doc
最近下载
- 实验六文本文件的简单应用.doc VIP
- 厨房各作业区点心配菜冷菜间卫生控制.pdf VIP
- 生产安全管理人员考试_金属冶炼(铝及铝合金制造与铸造)_练习题及答案_共350题_第2套_2021_练习模式.pdf VIP
- 风景园林(景观设计)专业中级职称理论考试题库-上(单选题汇总).docx VIP
- 药事管理与法规课程标准.docx VIP
- IEC60664-1 2007 - 标准体系文件资料.pdf VIP
- 10J121《外墙外保温建筑构造》.pdf
- 风景园林(景观设计)专业中级职称理论考试题库-下(多选题汇总).docx VIP
- 危重患者的病情观察ppt课件.pptx VIP
- 《用字母表示数》说课稿-2024-2025学年五年级上册数学人教版[001].docx
文档评论(0)