- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一级建造师法规及相知识模拟试题
一级建造师考试《建设工程法规》模拟试卷(三)
一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、因工程事故外的其他事由受到刑事处罚,其重新注册的条件是( )。
A、自刑事处罚执行完毕之日起3年后可以重新注册
B、终生不得从事工程建设相关活动
C、自刑事处罚执行完毕之日起5年后可以重新注册
D、自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止满5年不得注册
答案:A
2、法律关系三要素不包括( )。
A、主体 B、客体 C、权利 D、内容
答案:C
3、无国籍人的民事行为能力,一般适用( )法律。
A、我国 B、居住国 C、任何国家 D、定居国
答案:D
4、民事行为可以转化为民事法律行为的是( )。
A、不具备法律规定的生效条件民事行为 B、自始不发生法律效力的民事行为
C、发生法律效力的民事行为 D、不符合法律规定的有效条件的民事行为
答案:C
5、乙公司不知道甲公司总经理被取消了代理资格,依据信任与其签订有关供货合同,该合同( )。
A、无效 B、经法定代表人追认后有效 C、待定 D、有效
答案:D
6、受我国法律保护的知识产权的种类不包括( )。
A、专利 B、商标权 C、商业秘密 D、著作权
答案:A
7、在我国,对从事建筑活动的建设工程企业实行( )制度。
A、资质等级许可 B、级别划分制度
C、营业登记制度 D、政府审查制度
答案:A
8、《建设工程监理范围和规模标准规定》规定的成片开发建设的住宅小区工程指的是建筑面积在( )平方米以上的工程。
A、2万 B、3万 C、5万 D、10万
答案:C
9、招标文件出售收费应合理,其自招标文件出售之日起至停止出售之日止的法定时间是( )。
A、不得少于5日 B、不得少于20日
C、不得少于5个工作日 D、最多5个工作日
答案:C
10、招标人采用邀请招标方式的,应当向具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。其邀请的名额为( )。
A、不少于2个 B、3个以上 C、1~3家 D、5人以上单数
答案: B
11、评标委员会由7人组成,其中技术、经济方面的专家人数应该是( )。
A、3人 B、4人 C、5人 D、7人
答案:C
12、招标人和中标人应当自( ),按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。
A、确定中标人之日起30日内 B、中标通知书发出之日起15日内
C、确定中标人之日起15日内 D、中标通知书发出之日起30日内
答案:D
13、关于评标委员会组成条件正确的是( )。
A、招标人代表可以是评标委员会成员
B、有关技术、经济专家人数不应超过评标委员会成员总数的2/3
C、评标委员会成员不得少于5人
D、从事相关领域工作满8年并具有高级职称者即是评标委员会专家
答案: A
14、招标代理机构是“依法设立、从事招标代理业务许提供相关服务的( )。
A、其他组织 B、代理组织 C、社会中介组织 D、招标管理组织
答案:C
15、如果招标人在评标委员会提交评标报告后15日确定中标人,则向有关行政监督部门提交招投标情况书面报告的时间是( )。
A、评标委员会提交评标报告后30日内 B、自确定中标人之日起30日内
C、自发出中标通知书之日起15日内 D、投标有效期截至日前30日内
答案:A
16、危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员任职的条件是( )。
A、经上级主管部门批准任命
B、由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格
C、通过集中方式进行安全生产教育和培训
D、熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程
答案:B
17、事故现场死亡5人,根据《安全生产法》有关规定,企业发生安全事故的报告制度正确的是(
您可能关注的文档
- -学高中语文苏教版修五活页规范训练 专题一检测卷 Word版含解析.doc
- -学高中语文苏教版修五活页规范训练 专题三检测卷 Word版含解析.doc
- -学高中语文苏教版修五活页规范训练 专题二检测卷 Word版含解析.doc
- -学高二生物(必修)期末复习试卷.doc
- -学高二语文课时训 伶官传序(新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》) Word版含解析.doc
- -学高二语文导学案3.9《父母与孩子之间的爱》(新人教版必修4).doc
- -小企业会计准则-计继续再教育考试题目及答案.doc
- -学高二学业水平考模拟试题.doc
- -小学英语六级下册中试卷(含听力).doc
- -小学生综合素质评总结.doc
最近下载
- 高中数学人教A版(2019)选择性必修第一册知识点归纳含答案.pdf VIP
- 农村污水治理工程施工方案与技术措施.pdf VIP
- 关于马克思主义环境法思想探究.doc VIP
- 越众集团2012年招聘简章.doc VIP
- 酒店装修施工组织设计.doc VIP
- 半导体光电子器件全套教学课件.pptx
- 日语初级~阅读理解.pdf VIP
- 人教版九年级数学第二十四章《圆》单元知识点总结.doc VIP
- 2022-2028全球及中国化学水处理设备行业研究及十四五规划分析报告.docx VIP
- CISSP Official (ISC)2 Practice Tests英文(第3版)考试认证文档p.pdf VIP
文档评论(0)