- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
山东省消化内科主任师高级职称专业技术资格考试模拟题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照滨州德州聊城临沂菏泽莱芜
单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.不符合本周蛋白理化特点的是
A.在偏酸环境下加热40℃~80℃出现凝固
B.BJP可与抗重链或抗Ig的抗血清起反应
C.口热90℃~100℃凝块又溶解
D.温度降至56℃左右出现凝块
E.BJP可在α2至γ之间出现M区带
答案:B
2.阴道分泌物pH增高不正确的是
A.幼女时期缺乏雌性激素
B.阴道杆菌酵解糖原增多
C.绝经妇女
D.无阴道杆菌
E.阴道杆菌将糖原转化成乳酸
答案:E
3.关于血尿的说法,不正确的是
A.暂时镜下血尿无意义
B.体力劳动后尿中可出现镜下血尿
C.提示肾源性血尿
D.泌尿系肿瘤尿中出现镜下血尿
E.盆腔炎症可见血尿
答案:A
4.外观呈肉眼红色的脑脊液,诊断脑出血依据是
A.红细胞数量多
B.标本内有血凝块
C.脑脊液毛玻璃样
D.血液分布随采集试管号增加而减少,上清液无色透明
E.血液在各试管分布均匀,上清液为黄色
答案:E
5.临床上的多尿是指24h尿量
A.3000ml
B.1000ml
/
C.2500ml
D.≥2500ml
E.1500ml
答案:C
.慢性肾病患者,肾功能衰竭代偿期,可出现
A.肾小球滤过率升高
B.血清尿素氮升高
C.内生肌酐清除率下降
D.血清肌酐升高
E.血清尿素氮与肌酐同时升高
正确答案:C
.检查近曲小管功能的方法有
A.禁饮尿渗量
B.浓缩稀释试验
C.晨尿比重
D.一次尿渗
E.尿NAG
答案:E
.当肾病患者出现了尿素氮明显高于正常时,其有效肾单位至少已经损害了
A.30%~40%
B.40%~50%
C.50%~60%
D.60%~70%
E.20%~30%
答案:D
.正常成人血清尿素氮的参考值范围是
A.20~30mmol/L
B.3~5mmol/L
C.4~5mmol/L
D.3.2~7.1μmol/L
E.3.2~7.1mmol/L
答案:E
.男性患者,18岁,因发热一周后出现眼睑及双下肢水肿,尿少,尿常规检查,WBC(++)/HP。RBC+/HP,尿蛋白(+++),可见颗粒管型,该患者的蛋白尿类型是
A.生理性蛋白质尿
B.体位性蛋白尿
C.假性蛋白尿
D.肾前性蛋白尿
E.病理性蛋白尿
答案:E
1.AST含量最丰富的是
A.肝脏
B.线粒体
/
C.心肌
D.骨骼肌
E.肾脏
答案:C
2.非结合胆红素为60μmol/L,结合胆红素为110.2μmol/L,γ-谷氨酰转移酶135.9U/L,最有可能为
A.胆管阻塞性黄疽
B.Gilbert综合征
C.病毒性肝炎
D.溶血性黄疸
E.肝硬化
答案:A
3.诊断肝性脑病最有参考价值的是
A.血气分析
B.ALT/测定
C.脑电图检查
D.AFP测定
E.血氨测定
答案:E
4.线粒体天门冬氨酸转移酶升高最有诊断意义的是
A.原发性肝癌
B.肝硬化
C.急性重症肝炎
D.急性病毒性肝炎
E.胆汁淤积性黄疸
答案:C
5.关于阻塞性黄疸的描述不正确的是
A.血清胆固醇正常
B.血清转氨酶正常
C.结合胆红素明显升高
D.血清总胆红素升高
E.尿胆红素阳性
答案:A
1.阻塞性黄疸时乳酸脱氢酶同工酶升高最明显的是
A.LDH5
B.LDH4
C.LDH1
D.LDH3
E.LDH2
答案:D
.对肌钙蛋白(Tn)描述错误的是
A.存在于肌原纤维细丝中
/
B.有3种结构不同的亚单位
C.骨骼肌受损时,血清Tn不会升高
D.通过影响钙代谢对肌收缩起重要作用
E.心肌受损时Tn升高
答案:C
.对血钙的调节与降钙素的作用正好相反的是
A.甲状旁腺素
B.生长激素
C.甲状腺素
D.肾上腺髓质激素
E.肾上腺皮质激素
答案:A
.醛固酮的作用是
A.保钾排钠
B.调节钙磷代谢
C.调节酸碱平衡
D.保钠排钾
E.以上均不对
答案:D
.甲状腺功能亢进不会增高的指标是
A.rT3
B.TBG
C.FT3
D.FT4
E.T4
答案:B
/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
最近下载
- 朝花夕拾名著导读练习及答案.pdf VIP
- 乳腺癌根治手术配合.pptx VIP
- Unit 6 Numbers in life Part A Let's talk Count and say 课件人教版英语三年级下册2025.pptx
- chapter 2 中国哲学及宗教.ppt VIP
- 初级统计师资格考试(统计专业知识和实务)模拟题库及答案(运城2025年).docx VIP
- 危急值报告制度及流程Ppt.ppt VIP
- 初中数学与体育融合的跨学科主题教学策略分析教学研究课题报告.docx
- 京瓷 TASKalfa 2554ci 3554ci 彩色复印机中文维修手册.pdf VIP
- 最新人教版九年级数学上册-全册课件全集(1215张).pptx VIP
- 海尔WGG 冰箱售后服务手册型号: BCD-430WACS.PDF
文档评论(0)