- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
广西教师招聘《教育》教育与教育学多选题练习二
2015广西教师招聘《教育学》教育与教育学多选题练习二
1、学校教育制度的发展经历了以下哪几个阶段( )
A、义务教育
B、前制度化教育
C、制度化教育
D、非制度化教育
E、终身教育
答案:BCD
2、苏格拉底的问答法包括以下哪几个步骤( )
A、助产术
B、定义
C、启发
D、苏格拉底讽刺
E、诱导
答案:ABD
3、以下各选项中不属于孔子的教育思想的是( )
A、有教无类
B、学而优则仕
C、学不躐等
D、化民成俗,其必由学
E、不愤不启,不悱不发
答案:CD
4、以下各项中属于《学记》里的内容的有( )
A、“君子之教,喻也”
B、“学不躐等”
C、“不陵节而施”
D、“循序而渐进,熟读而精思”
E、“夫子施教,各因其材”
答案:ABC
5、当代教育呈现出终身化的趋势,包括下列哪些因素( )
A、工业社会向知识社会的转变
B、人口结构的改变
C、经济的发展和竞争
D、科技的进步
E、文化生活的变迁
答案:ABCDE
6、现代教育制度的发展趋势主要有( )
A、学前教育与小学教育衔接紧密
B、义务教育更加普及且年限延长
C、高等教育类型多样化
D、普通教育与职业教育相互渗透
E、学历教育与非学历教育的界限逐渐淡化
答案:ABCDE
7、文艺复兴后出现了很多人文主义思想家,他们都很重视教育问题。请问下列选项中哪些是他们的教育主张( )
A、关心儿童,强调教师要尊重儿童的个性
B、重视体育和美育
C、主张扩大教学内容的范围,增加新的学科内容
D、主张通过教育使人类的身心得到和谐发展
E、注重希腊文、文法及修辞的教学
答案:ABCDE
8、洛克主张绅士教育,他提出绅士应该具备的品质有( )
A、 德行
B、智慧
C、胆识
D、礼仪
E、学问
答案:ABDE
9、下列教育家中,不属于实用主义代表的是( )
A、赫尔巴特
B、杜威
C、梅伊曼
D、斯宾塞
E、康德
答案:ACDE
10、下列教育家中,提倡“教育遵循自然”主张的是( )
A、夸美纽斯
B、卢梭
C、洛克
D、康德
E、裴斯泰洛齐
答案:ABDE
11、下列不属于古代学校教育的特征有( )
A、功利性
B、刻板性
C、阶级性
D、世俗性
E、道德性
答案:AD
12、古代埃及发展到中王国时期,教育达到鼎盛。当时的学校有( )
A、宫廷学校
B、职官学校
C、文士学校
D、僧侣学校
答案:ACD
13、杜威将教育的本质概括为( )
A、教育即生活
B、教育即生长
C、教育即经验的改造与改组
D、从做中学
E、以书本为中心
答案:ABC
14、下列选项中,哪些是教育“生物起源论”的代表人物( )
A、孟禄
B、洛克
C、沛西.能
D、利托尔诺
E、卢梭
答案:CD
15、“四书”中的《中庸》,指出学习的过程包括五个步骤,分别是( )
A、博学之
B、审问之
C、慎思之
D、明辨之
E、笃行之
答案:ABCDE
16、墨家认为,对于知识获得的途径,有( )
A、亲知
B、闻知
C、见知
D、行之
E、说知
答案:ABE
17、赫尔巴特是传统教育学派的代表,他强调( )
A、以书本为中心
B、以学生为中心
C、以课堂为中心
D、以教师为中心
E、从做中学
答案:ACD
18、以下各选项中属于《学记》里的内容的有( )
A、“时教必有正业,退息必有居学”
B、“建国君民,教学为先”
C、“君子之教,喻也”
D、“独学而无友,则孤陋而寡闻”
E、“学不躐等”
答案:ABCDE
19、第一次工业革命引起了社会制度、思想观念和生活方式的巨大变化,也引起了教育的巨大变化。这种变化特别表现在( )
A、公立教育崛起
B、初等义务教育的普遍实施
C、教育的世俗化
D、重视教育立法
E、教育的终身化
答案:ABCD
20、道家是中国传统文化的一个重要组成部分,道家的许多教育主张是很值得研究的。下列选项中哪些是道家的主张( )
A、“弃圣绝智,弃仁绝义”
B、“无为”
C、“道法自然”
D、“兼爱,非攻”
E、“性相近,习相远”
答案:ABC
更多广西教师招聘考试信息:/html/jiaoshi/?wt.mc_id=bk10716
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年1月13日四川省公安厅遴选公务员面试真题及答案解析.doc VIP
- 广东省钢琴考级指定曲目.pdf VIP
- 3.實施2015版藥典无菌实验室改造解决方案.ppt VIP
- 船舶结构与货运PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- [工学]画法几何及水利土建制图习题答案(2022年-2023年).pdf VIP
- 第2课 教师节快乐(核心素养教案)2025统编版道德与法治二年级上册.docx
- 土壤中主要污染物及其迁移转化.ppt VIP
- SN∕T 1537-2023 进口矿产品放射性检验规程.pdf
- (牛顿第一定律练习题1.doc VIP
- 《3 学习乐谱,记录你的音乐生活》精品教案.docx VIP
文档评论(0)