- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
浙江教师招聘考试:育理论基础知识综合练习题六
2015年浙江教师招聘考试:教育理论基础知识综合练习题六
2015年浙江教师招聘考试:教育理论基础知识综合练习题六
浙江教师资格证考试 浙江教师招聘考试
浙江中公教师考试网为考生整理了2015年浙江教师招聘考试教育理论基础知识综合练习题,希望有助于各位考生备考。
单选题
1、认为我国现代教育的目的是“做人,做中国人,做现代中国人”的教育学家是( )。
A、陈鹤琴
B、梁启超
C、蔡元培
D、陶行知
答案:A
2、教育目的的性质和方向是由( )决定的。
A、科技发展
B、社会生产力
C、政治经济制度
D、受教育者身心发展的客观规律
答案:C
3、提出“泛智教育”的著名思想家是 ( )
A、夸美纽斯
B、赫尔巴特
C、卢梭
D、斯宾塞
答案:A
4、教育学作为一门课程在大学里讲授,最早始于 ( )
A、裴斯泰洛齐
B、赫尔巴特
C、杜威
D、康德
答案:D
5、身心状态的剧变,内心世界的发现,自我意识的觉醒,独立精神的加强。是( )表现出的总体性的阶段特征。
A、儿童期
B、少年期
C、青年期
D、幼儿期
答案:B
6、在历史上持“环境决定论”观点的人物是( )。
A、柏拉图和霍尔
B、柏拉图和华生
C、霍尔和洛克
D、洛克和华生
答案:D
7、决定教育领导权的是 ( )
A、生产力
B、科学技术
C、政治经济制度
D、文化
答案:C
8、提出“人力资本”理论的学者是 ( )
A、布鲁纳
B、赞可夫
C、舒尔茨
D、皮亚杰
答案:C
9、( )指出:“创新能力是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。”
A、江泽民
B、温家宝
C、胡锦涛
D、邓小平
答案:A
10、卢梭的《爱弥尔》体现出的人性论是 ( )
A、白板说
B、性恶论
C、性善论
D、性三品说
答案:C
11、在历史上持“遗传决定论”观点的人物是( )。
A、洛克
B、华生
C、柏拉图
D、施泰伦
答案:C
12、决定教育事业发展规模和速度的是 ( )
A、科学技术
B、政治经济制度
C、文化
D、生产力
答案:D ? ?中公教育提供
多项选择题
1、个人本位的价值取向理论代表人物有( )。
A、卢梭
B、康德
C、裴斯泰洛奇
D、马斯洛
E、萨特
答案:ABCDE
2、在中国,奴隶制社会初期的早期学校称为( )
A、庠
B、序
C、学
D、校
E、馆
答案:ABCD
3、对个体身心发展的动因持外铄论的观点的人物有( )
A、孟子
B、荀子
C、华生
D、洛克
E、威尔逊
答案:BCD
4、学生文化的成因有( )
A、学生个人的身心特征
B、同伴群体的影响
C、师生的交互作用
D、家庭的社会经济地位
E、社区的影响
答案:ABCDE
判断题
1、素质教育充分体现了我国教育目的的基本精神。( )
答案:√
2、建构主义学习理论的知识观是非制度化教育的重要体现。( )
答案:√
3、人的力量是身体力量和精神力量的综合。( )
答案:√
4、教育的规模、速度与生产力水平同步发展。( )
答案:×
您可能关注的文档
- 河南郑州针刀班--1月15日河南郑州针刀医学新进展培训班招生通知.doc
- 河南郑州黄河护理职学院单招模拟题(含解析).docx
- 河南银行招聘行测备:逻辑填空高分技巧及例题详解.docx
- 河池中小学教师招聘试大纲《教育学与教学法基础知识》.doc
- 河图中学届高三第二模拟考试(物理).doc
- 河池中小学教师招聘试大纲丨笔试大纲.docx
- 河池中小学教师招聘试笔试内容.docx
- 河池市事业单位公开聘工作人员考试简章.doc
- 河池市公务员考试笔成绩查询入口.docx
- 河池市中小学教师招考试准考证打印入口.docx
- 浙江电大 机考 509《中级会计实务》复习题.doc
- 浙江海洋学院招收在人员攻读硕士专业学位招生简章.docx
- 浙江理工大学科艺学工程管理专业毕业设计——招标与投标-04-外文翻译.doc
- 浙江省10月中学教学教师资格考试卷及参考答案.doc
- 浙江省10月高等教自学考试西方社会学理论试题.doc
- 浙江某高层创鲁班奖程质量通病防治总结_secret.doc
- 浙江省1月高等教育学考试 护理管理学试题 课程代码03006.doc
- 浙江省1月高等教育学考试 药事管理学及法规试题 课程代码03034.doc
- 浙江省1月高等教育学考试 西方社会学理论试题 课程代码00280.doc
- 浙江省20047月等教育自学考试 社会政策与法规试题 课程代码00274.doc
文档评论(0)