- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
甘肃省一级结构工程师考点:结构工程软件选用原则每日一练(2016.12.18)
甘肃省一级结构工程师考点:结构工程软件选用原则每日一练(2016.12.18)
一、选择题
1、关于框架柱的反弯点,哪个结论是正确的?【A】
A、上层梁的线刚度增加将导致本层柱的反弯点下移
B、下层层高增大将导致本层柱的反弯点上移
C、柱的反弯点高度与该柱的楼层位置有关,与结构的总层数无关
D、柱的反弯点高度与荷载分布形式无关
2、关于框架柱的反弯点,哪个结论是正确的?【A】
A、上层梁的线刚度增加将导致本层柱的反弯点下移
B、下层层高增大将导致本层柱的反弯点上移
C、柱的反弯点高度与该柱的楼层位置有关,与结构的总层数无关
D、柱的反弯点高度与荷载分布形式无关
3、进行抗震设防的高层框架角柱,下列哪项要求符合《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002)的规定?【D】
A、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二级框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30
B、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一级框架角柱的弯矩、剪力设计值应乘以增大系数1.30
C、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二、***框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30
D、应按双向偏心受力构件进行正载面承载力计算,一、二、***框架角柱经调整后的弯矩设计值、剪力设计值应乘以不小于1.1的增大系数。
4、圆形截面有( )形心主惯性轴
(A)一根;
(B)无穷多根;
(C)一对;
(D)三对。
答案:(B)
解析:根据形心主惯性轴的定义可知,答案为(B)
5、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?
A、不得将有害物质吹向人体
B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部
C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部
D、送风气流从上向下垂直送风
答案:C
6、剪应力互等定理只适用于:
(A)纯剪切应力状态;
(B)线弹性范围;
(C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;
(D)受剪切的构件。
答案:(C)
解析: 剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析
7、在连接件挤压实用计算的强度条件σbs=Pbs/Abs≤[σbs]中,Abs是指连接件的:
(A)横截面面积;
(B)名义挤压面积;
(C)实际挤压部分面积;
(D)最大挤压力所在的横截面面积。
答案:(B)
解析:Abs是指连接件的名义挤压面积
8、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?
A、不得将有害物质吹向人体
B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部
C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部
D、送风气流从上向下垂直送风
答案:C
9、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
B、百叶风口或条缝风口
C、格栅或圆盘
D、旋流风口或喷口
答案:D
10、当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?
A、接近地面处
B、上部地带
C、紧贴顶棚
D、中部
11、分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?
A、加压泵
B、热量表
C、流量调节装置
D、过滤器
答案:A
12、在连接件挤压实用计算的强度条件σbs=Pbs/Abs≤[σbs]中,Abs是指连接件的:
(A)横截面面积;
(B)名义挤压面积;
(C)实际挤压部分面积;
(D)最大挤压力所在的横截面面积。
答案:(B)
解析:Abs是指连接件的名义挤压面积
13、度计算地震作用
B、可按本地区的设防虺度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施
C、按本地区的设防烈度提高1度计算地震和采取抗震措施
D、不必采取提高设防烈度的抗震措施
14、哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩?
A、办公楼
B、高层住宅
C、学校
D、幼儿园
答案:D
15、下列结论中,哪些是正确的?
(1)杆件变形的基本形式有四种:拉伸(或压缩)、剪切、扭转和弯曲。
(2)当杆件产生轴向拉(压)变形时,横截面沿杆轴线发生平移。
(3)当圆截面杆产生扭转变形时,横截面绕杆轴线转动。
(4)当杆件产生弯曲变形时,横截面上各点均有铅垂方向的位移,同时横截面绕截面的对称轴转动。
(A)(1);
(B)(2)、(3);
(C)(1)、(2)、(3);
(D)全对。
答案:(C)
解析:当杆件产生弯曲变形时,横截面绕截面的中性轴转动。其它说法正确,答案为(C)
16、空气调节系统的送风量,应按什么确定?
A、夏季最大室内冷负荷
B、冬季最大室热风荷
C、最大新风量
D、局部排风量
、构件正常工作时应满足的条件是指:
(A)构件不发生断裂破坏;
(B)构件原有形式下的平衡是稳定的;
(C)构件具有足够的抵抗变形的能力;
(D)构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性。
答案:(D)
解析:构件正常工作时应满足的条件是指
您可能关注的文档
最近下载
- 对近现代中国传统文化 三个传播断层的探讨和反思.doc VIP
- 生物的启示 教学设计 科学五年级上册青岛版.pdf VIP
- 共利电梯zxk-6000说明书客户版.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- ISO 13729-2020中文+英文船舶和海洋技术—船舶系泊和.pdf
- 软岩大变形隧道施工技术.pdf VIP
- 河防洪治理工程施工组织设计.doc
- 公立医院 “十五五” 发展规划计划书(2026-2030 年).docx VIP
- 关于医院“十五五”发展规划(2026-2030).docx VIP
- 大学生安全教育教程:人身与财产安全PPT教学课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)