- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
药师专业相关知识模拟2
药师专业相关知识模拟2
A1题型
1、统计表有广义和狭义两种,狭义统计表是:
A、统计分析表
B、调查表
C、统计报表
D、整理汇总表
E、计算工具表
答案:A
2、计算某病的平均潜伏期,一般选择:
A、算术均数
B、几何均数
C、中位数
D、标准差
E、变异系数
答案:C
3、国药典采用判断亚硝酸钠滴定终点的方法是(??)
A、电位法
B、外指示剂法
C、内指示剂法
D、永停法
E、自身指示法??
答案:D
4、药品检验工作的基本程序一般包括哪些项()
A、取样、鉴别、检查
B、取样、鉴别、检查、含量测定
C、取样、鉴别、检查、含量测定、写出检验报告
D、鉴别、检查、含量测定
E、取样、鉴别、含量测定
答案:C
5、关于医疗机构配制制剂,下列叙述错误的是
A、医疗机构配制制剂,必须取得许可证
B、所配制的制剂品种,必须是临床需要而市场没有供应或供应不足的品种
C、配制的制剂,必须经过检验,合格的才能凭医生处方使用
D、必须经省级药品监督管理部门批准后方可配制制剂
E、配制的制剂不能在市场上销售,也不能进行广告宣传
答案:B
6、我国目前有毒性中药
A、27种??
B、28种??
C、11种??
D、38种??
E、39种
答案:A
7、只限医疗、教学和科研使用的药品是
A、所有药品??
B、麻醉药品??
C、精神药品??
D、毒性药品??
E、贵重药品
答案:B
8、麻醉药品的处方保存
A、3年??
B、5年??
C、1年??
D、4年??
E、2年
答案:A
9、必须在经批准的医疗机构使用的药品是
A、自费药品??
B、麻醉药品??
C、精神药品??
D、毒性药品??
E、贵重药品
答案:B
10、只限在指定的医疗机构中使用的药品是
A、自费药品??
B、麻醉药品??
C、第一类精神药品
D、毒性药品??
E、贵重药品
答案:C
11、下列药品中不属于麻醉药品的是
A、咖啡因??
B、吗啡??
C、可待因??
D、可卡因??
E、阿片
答案:A
12、医院药品检验的原始记录的保存时间是
A、5年??
B、1年??
C、4年??
D、3年??
E、2年
答案:D
13、处方的核心部分是
A、前记?? B、诊断?? C、签名?? D、用药?? E、正文
答案:E
14、“合理用药咨询”属于下列哪个部门的工作职责
A、药品检验?? B、制剂部门?? C、调剂部门?? D、药库?? E、临床药学
答案:E
15、负责编制医院基本用药目录的是
A、药事管理委员会
B、药剂科??
C、业务院长??
D、院长??
E、药库
答案:B
16、在医院药事管理委员会中担任主任委员的一般是
A、药剂科主任??
B、院长??
C、业务院长??
D、著名医疗专家??
E、医务科主任
答案:C
17、现代医院药事管理的中心是
A、保证药品质量
B、保证药品疗效
C、保证药品经营效益
D、临床药学管理
E、患者合理用药
答案:E
18、被撤消药品广告批准文号后不再受理该药品广告申请的时限是
A、半年
B、三年
C、二年??
D、一年半??
E、一年
答案:E
19、对生产、销售假劣药品进行罚款处罚的基准是假劣药品的
A、实际价值??
B、声明价格??
C、货值金额??
D、估价??
E、协议价格
答案:C
20、药品管理法规定,国家实行药品不良反应
A、监测制度??
B、报告制度??
C、审查制度??
D、登记制度??
E、备案制度
答案:B
21、药品监督管理部门对药品采取查封、扣押等强制行政措施后作出行政处理决定的时限是
A、7日??
B、10日??
C、15日??
D、20日??
E、30日
答案:A
22、药品广告中可以出现的是
A、有效率??
B、专家的形象做证明??
C、患者的形象做证明
D、与其他药品比较的结果??
E、药品广告批准文号
答案:E
23、不得进行广告宣传的药品是
A、处方药??
B、非处方药??
C、戒毒药品
D、未取得广告批准文号的药品??
E、贵重药品
答案:D
24、药品管理法规定,麻醉药品、精神药品、非处方药、外用药品等的标签,必须印有
A、批准文号??
B、规定的标志??
C、色标??
D、生产单位??
E、适应证
答案:B
25、列入国家药品标准的药品名称为药品的
A、通用名称??
B、化学名称??
C、非专利名称??
D、商品名??
E、常用名称
答案:A
26、已被撤消进口药品注册证书的药品
A、按假药论处??
B、按劣药论处??
C、组织再评价
D、禁止进口、销售和使用????
E、由有关部门销毁
答案:D
27、对于进口药品疗效不确、不良反应大和其他原因危害人体健康的药品,应
您可能关注的文档
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
文档评论(0)