- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
A1型题
1.溴甲酚绿在一定条件下与白蛋白结合形成绿色复合物,其吸收峰在
A、340nm
B、628nm
C、450nm
D、560nm
E、280nm
答案:B
2.有关代谢物酶促法测定的下列叙述何种是正确的
A、动态法为一级反应;终点法为0级反应
B、动态法为0级反应;终点法为一级反应
C、动态法为0级反应;终点法为0级反应
D、动态法为一级反应;终点法为一级反应
E、两者均呈混合级反应
答案:E
3.下列试验哪项受溶血影响最大
A、ALT
B、LDH
C、AMY
D、ALP
E、GGT
答案:B
4.以NAD+还原成NADH反应为基础的生化分析,采用的波长及吸光度变化为
A、340nm,从小到大
B、340nm,从大到小
C、405nm,从小到大
D、405nm,从大到小
E、280nm,从小到大
答案:A
5.卫生部临检中心推荐的胆红素常规测定方法是
A、J—G法
B、胆红素氧化酶法
C、钒酸氧化法
D、甲醇水法
E、DPC法
答案:A
6.干化学分析,使用的仪器是
A、分光光度计
B、反射式分光光度计
C、浊度计
D、比色计
E、荧光计
答案:B
7.关于自动生化分析仪以下叙述错误的是
A、离心式自动生化分析仪必定是单通道的
B、比色杯可采用石英和聚丙烯塑料制作
C、仪器自动清洗吸样品探针主要为防止交叉污染
D、自动生化分析仪的光学系统不必全部采用单色光
E、孵育系统可以采用空气浴、水浴或油浴
答案:D
8.某蛋白的等电点为4.8~4.85,它在pH8.6的缓冲液中
A、带正电荷
B、带负电荷
C、不带电荷
D、电中性
E、以上都不是
答案:B
9.pH计中的电极是属于下述中的哪一种
A、晶体电极
B、气敏电极
C、玻璃电极
D、酶电极
E、流动载体电极
答案:C
10.一血糖样品在甲医院测定在正常范围,乙医院测得结果异常,后经核查,乙医院所用标准液已变质,这种误差属于
A、系统误差
B、偶然误差
C、允许误差
D、随机误差
E、误差来源不清楚
答案:A
11.确诊寄生虫病的主要实验室检查方法是
A、病原学检查
B、活组织检查
C、分子生物学检查
D、动物接种
E、免疫学检查
答案:A
12.环卵沉淀试验(COPT)用于诊断哪种寄生虫病
A、肝吸虫病
B、肺吸虫病
C、姜片虫病
D、日本血吸虫病
E、以上均可以
答案:D
13.诊断疟疾最常用的方法
A、皮内试验
B、骨髓穿刺
C、加藤厚涂片法
D、厚薄血膜涂片法
E、酶联免疫吸附试验
答案:D
14.可进行“冷增菌”的病原菌是
A、炭疽芽胞杆菌
B、红斑丹毒丝菌
C、产单核细胞李斯特菌
D、蜡样芽胞杆菌
E、破伤风芽胞杆菌
答案:C
15.不属于霍乱弧菌检查的是
A、动力观察
B、制动试验
C、庆大琼脂培养
D、碱性胨水增菌培养
E、荚膜肿胀试验
答案:E
16.检查高压灭菌器的灭菌效果时的生物指标是用
A、嗜热脂肪芽胞杆菌
B、枯草芽胞杆菌
C、大肠埃希菌
D、铜绿假单胞菌
E、金黄色葡萄球菌
答案:A
17.墨汁负染色主要用于检测
A、白色念珠菌
B、新型隐球菌
C、热带念珠菌
D、烟曲霉菌
E、镰刀菌
答案:B
18.最常用的真菌培养基是
A、沙保弱琼脂培养基
B、玉米-吐温80培养基
C、血琼脂
D、SS琼脂
E、基础琼脂
答案:A
19.不能用于检查病毒的方法是
A、动物接种
B、鸡胚尿囊接种
C、鸡胚卵黄囊接种
D、细胞培养
E、人工培养基培养
答案:E
20.在临床细菌学检验中,含菌量较多的标本如粪便,接种方法适宜用
A、平板倾注培养法
B、平板连续划线法
C、平板分区划线法
D、斜面接种法
E、半固体穿刺接种法
答案:C
21.在一般环境中细菌带负电荷,易与
A、中性染料结合
B、姬姆萨染料结合
C、碱性染料结合
D、酸性染料结合
E、以上都不对
答案:C
22.WHO推荐的定性药敏试验方法是
A、纸片扩散法
B、常量肉汤稀释法
C、琼脂稀释法
D、微量肉汤稀释法
E、Etest法
答案A
23.常用的消毒剂有
A、高锰酸钾
B、甲酸
C、硫酸
D、盐酸
E、甲醇
答案:A
24.临床进行ABO血型鉴定最常采用的方法为
A、间接凝集反应
B、玻片凝集法
C、试管凝集法
D、间接凝集抑制反应
E、沉淀反应
答案:B
25.临床中进行交叉配血试验最常用的方法为
A、间接凝集反应
B、玻片凝集法
C、试管凝集法
D、间接凝集抑制反应
E、被动血凝法
答案:C
26.对流免疫电泳是
A、双向加速度的电泳技术
B、单向电泳扩散免疫沉淀技术
C、定向加速度的免疫双扩散技术
D、区带电泳与免疫单向扩散技术
E、火箭电泳技术
答案:C
27.在RIA中,放射强度测定所用的单位是
A、cpm或cps
B、OD
C、G或mCi
D、mCi/ug
E、Rd
答案:A
28
文档评论(0)