- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.公共管理学的研究方法有()
A.实践抽象法
B.实体分析法
C.实验法
D.系统分析法与比较分析法
答案:ABCD
2.罗伯特·B·登哈特(Robert·B·Denhardt)把公共行政学理论概括为()
A.政治与行政
B.官僚机构与民主政治
C.组织与管理
D.理论与实践
答案:ABCD
3.公共组织的物质要素包括()
A.目标
B.人员
C.经费
D.物资设备
答案:BCD
4.公共组织的结构形式主要有()
A.直线制
B.职能制
C.直线职能制
D.矩阵制
答案:ABCD
5.非营利组织的特点主要有()
A.非政府性
B.组织性
C.非营利性
D.自治性
答案:ABCD
6.下列选项中属于中国非政府公共部门中的准政府组织的是()
A.居委会
B.工会
C.福利院
D.中国气象局
答案:AB
7.在我国,与计划经济体制相适应的事业单位管理体制的基本特征是()
A.政治性
B.非经济性
C.营利性
D.政府主办并主管
答案:ABD
8.科层制方法的主要内容有()
A.组织标准化
B.公、私分明化
C.工作秩序化
D.管理规范化
答案:ACD
9.公共领导的作用主要表现为()
A.导向、统领的作用
B.影响、表率的作用
C.协调、沟通的作用
D.迎接挑战 、引发变革的作用
答案:ABCD
10.20世纪30年代至80年代,西方经典领导理论主要有()
A.领导魅力理论
B.B.权变理论
C.行为理论
D.特质理论
答案:BCD
1.科学管理时代的主要代表人物有()
A.泰勒
B.法约尔
C.韦伯
D.巴纳德
答案:ABC
2.绩效评估的功能包括()
A.控制功能
B.激励功能
C.开发功能
D.沟通功能
答案:ABCD
3.影响薪酬制定的内在因素有()
A.职员的工作性质和劳动量
B.年龄和工龄
C.组织的经营和财务状况
D.工作的时间性和危险性
答案:ABCD
4.西方国家公务员制度的基本原则有()
A.政治中立
B.政务类与业务类公务员分类管理
C.党管干部
D.公开考试择优录用
答案:ABD
5.在我国,国家公务员交流制度的形式包括()
A.调任
B.轮换
C.转任
D.挂职锻炼
答案:ACD
6.公共人力资源管理制度的价值因素()
A.政治回应
B.组织效率
C.个人权利
D.社会公平
答案:ABCD
7.阿伦·希克把政府预算的职能划分为()
A.计划
B.管理
C.控制
D.协调
答案:AB
8.阿伦·希克认为公共预算包括的要素有()
A.资源发现
B.资源申请
C.资源分配
D.资源保护
答案:BCD
9.中国的一个完整的预算周期所包括的阶段有()
A.预算编制
B.批准
C.执行
D.审计和评估
答案:ABCD
10.政府预算支出的主要组成部分是()
A.人员支出
B.公用支出
C.项目支出
D.资源支出
答案:ABC
1.预算收入征收部门包括()
A.税收部门
B.海关
C.中国人民银行
D.各专业银行
答案:ABCD
2.地方政府收入预算的执行部门主要是()
A.税务部门
B.财政部门
C.审计部门
D.海关
答案:ABD
3.政务信息公开的原则包括()
A.合法性原则
B.及时性原则
C.真实性原则
D.利益平衡原则和不收费原则
答案:ABCD
4.信息资源管理具体业务工作等活动的政务信息资源管理专业人员,主要包括()
A.人力资源管理专业人才
B.信息技术专业人才
C.信息管理专业人才
D.行政管理专业人才
答案:BC
5.政务信息资源采集的渠道包括()
A.行文渠道
B.媒体渠道
C.机构性渠道
D.制度性渠道
答案:ABD
6.政务信息资源开发利用的框架包括()
A.机制框架
B.经济框架
C.建设工程框架
D.建设内容框架
答案:ABCD
7.政务信息采集的基本方法是()
A.调查法
B.实验法
C.检索法
D.与会法
答案:ACD
8.政务信息资源管理法制建设的内容框架包括()
A.政务信息资源管理法律制度
B.政务信息机构组织管理法律制度
C.政务信息
文档评论(0)