2015年护士资格考点:心理疾病的诱因每日一练(12月8日)
2015年护士资格考点:心理疾病的诱因每日一练(12月8日)
一、单选题(每题1分,以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)
1、食道癌手术病人的护理过程中,错误的一项是
A、注意口腔卫生 B、术前做胃肠道准备 C、术后保持胃肠减压通畅 D、术后胃肠蠕动恢复后即可进食 E、注意并发吻合口瘘 答案:D
2、某女士,因重度甲亢经手术治疗痊愈,护士对患者的出院健康指导下列哪项不妥
A、术后1个月可恢复正常工作 B、做抬头、左右转颈活动 C、注意有无甲亢复发症状 D、注意有无甲状腺功能低下症状 E、避免劳累,保持心情愉快 答案:A
3、特发性血小板减少性紫癜最主要的发病机理是
A、骨髓制造巨核细胞功能低下 B、免疫反应 C、毛细血管脆性增加 D、脾脏破坏血小板 E、血小板功能异常 答案:B
4、先生,50岁,拟行骨科手术,为防止术后泌尿系并发症,护士嘱患者做以下工作,哪项不对
A、训练床上排尿 B、训练病房排尿 C、如因疼痛而排尿困难,可用止痛药 D、少饮水 E、如有留置尿管,不要用手抓 答案:D
5、支气管肺癌最常见的早期症状是
A、发热 B、阵发性刺激性干咳 C、持续性痰中带血 D、胸闷、气急 E、胸痛 答案:B
6、关于脐疝错误的叙述是
A、疝内容物由脐环突出 B、婴儿多见 C、成人脐疝,多见于中年以上的妇女 D、婴儿脐疝较成人脐疝易嵌顿 E、婴儿脐疝多见于先天性疾病 答案:D
7、2:1含钠等渗液是 A、2份生理盐水,1份
8、特发性血小板减少性紫癜最主要的发病机理是
A、骨髓制造巨核细胞功能低下 B、免疫反应 C、毛细血管脆性增加 D、脾脏破坏血小板 E、血小板功能异常 答案:B
9、4%碳酸氢钠溶液 B、2份生理盐水,1份5%碳酸氢钠溶液 C、2份
10、泌尿系统疾病常做的哪种检查需做碘过敏试验
A、X线腹部平片 B、静脉肾盂造影 C、逆行肾盂造影 D、肾同位素扫描图 E、X线膀胱造影 答案:B
11、患儿,1岁半,诊断为“营养性缺铁性贫血”,需口服铁剂治疗。护士对家长进行应用铁剂的指导,其中不正确的是
A、注意观察药物反应,可能有恶心、排便异常等 B、应在两餐之间服药,减少对胃肠道的刺激 C、可与牛奶同时服用,利于铁剂吸收 D、可用吸管服药,以减轻牙齿染黑 E、患儿大便呈黑色是正常现象,停药后恢复正常 答案:C
12、冠心病最常见的病因是
A、重度主动脉瓣病变 B、冠状动脉栓塞 C、冠状动脉粥样硬化 D、肥厚型心肌病 E、冠脉痉挛 答案:C
13、下列心律失常中最严重的是哪一项
A、室性早搏 B、房性早搏 C、心房颤动 D、室性心动过速 E、心室颤动 答案:E
14、终末血尿的血液来自
A、肾 B、输尿管 C、膀胱顶部 D、膀胱颈部 E、前尿道 答案:D
15、月经周期调节哪项不对
A、黄体萎缩,雌激素、孕激素急剧下降 B、雌激素使子宫内膜呈增殖期变化 C、排卵前雌激素水平达到高峰 D、排卵在月经来潮前14天 E、排卵后,体内雌激素开始下降直到月经来潮 答案:E
16、4%碳酸氢钠,1份生理盐水 D、2份5%碳酸氢钠,1份生理盐水 E、2份生理盐水,1份10%葡萄糖溶液 答案:A
17、五年治愈率的概念是
A、肿瘤切除后五年未复发的病人,占切除总数的百分比 B、肿瘤切除后五年,病人健在的,占切除总数的百分比 C、肿瘤切除后五年,局部未复发,但有远处转移,占切除总数的百分比 D、肿瘤切除后五年,无远处转移,但局部发生结节,占切除总数的百分比 E、肿瘤切除后五年未来复查的 答案:A
18、右心衰与肝硬化水肿的鉴别要点是
A、下肢浮肿 B、中心静脉压增高 C、腹水形成 D、肝肿大 E、体重增加 答案:B
19、月经周期调节哪项不对
A、黄体萎缩,雌激素、孕激素急剧下降 B、雌激素使子宫内膜呈增殖期变化 C、排卵前雌激素水平达到高峰 D、排卵在月经来潮前14天 E、排卵后,体内雌激素开始下降直到月经来潮 答案:E
20、重症肺炎患儿发生腹胀、肠鸣音消失是因为 A、低钾血症 B、低钠血症 C、坏死性小肠炎D、消化功能紊乱 E、中毒性肠麻痹 答案:E
21、冠心病最常见的病因是
A、重度主动脉瓣病变 B、冠状动脉栓塞 C、冠状动脉粥样硬化 D、肥厚型心肌病 E、冠脉痉挛 答案:C
22、在西方国家发生急性胰腺炎,除胆道疾病外的主要原因是
A、大量饮酒 B、手术创伤 C、药物诱发 D、暴饮暴食 E、高钙血症 答案:A
23、稳定性骨折是
A、螺
您可能关注的文档
- 单片机软件教程简介.ppt
- 单片机课程设计赵扬洋简介.doc
- 单片机通讯实例(论文)简介.doc
- 单片机课程设计设计并实现两路相位可调方波信号发生器简介.doc
- 单片机速度里程表简介.doc
- 单片机郭思勉完简介.doc
- 单片机项目二简介.ppt
- 单片机音乐盒课程设计简介.doc
- 单片机项目简介.ppt
- 单片机预备知识简介.ppt
- 2015年护士资格考点:心身疾病的心理护理措施每日一练(10月4日).doc
- 2015年护士资格考点:心身疾病的心理护理措施每日一练(8月3日).doc
- 2015年护士资格考点:急性胃炎标准的护理每日一练(3月21日).doc
- 2015年护士资格考点:悉心护理早产儿每日一练(3月1日).doc
- 2015年护士资格考点:悉心护理早产儿每日一练(9月4日).doc
- 2015年护士资格考点:护士给药制度每日一练(7月12日).doc
- 2015年护士资格考点:护理羊水栓塞每日一练(7月8日).doc
- 2015年护士资格考点:护理部质量标准每日一练(3月22日).doc
- 2015年护士资格考点:护理风险识别每日一练(3月14日).doc
- 2015年护士资格考点:护士给药制度每日一练(6月6日).doc
最近下载
- 2026年详版个人信用报告征信报告最新Word可编辑模版样板doc文件.docx
- 2026年春接力版(新教材)小学音乐一年级下册(全册)教学设计(附目录P160).docx
- 行者讲课脉法下篇.doc VIP
- 铁塔电池通讯协议.docx VIP
- 复旦大学课程汉语言文学原典精读李杜精读.pdf VIP
- 电商数据分析(微课版)课件全套 第1--10章 电商数据分析概述---数据分析报告与看板制作.pptx
- 异常子宫出血的护理查房.pptx
- 2025年中医执业医师个人工作计划范文.docx VIP
- 2024《中班幼儿饮食行为现状调查—以S幼儿园为例》12000字.docx VIP
- 2025年美容美发十年行业数据洞察报告.docx
原创力文档

文档评论(0)