2015年护士资格考点:氧气湿化瓶的清洗每日一练(3月24日)
2015年护士资格考点:氧气湿化瓶的清洗每日一练(3月24日)
一、单选题(每题1分,以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)
1、一位休克患者突然中心静脉压为15cmH2O,血压低则表示
A、心功能不全 B、肾功能不全 C、肺功能不全 D、脑功能不全 E、肝功能不全 答案:A
2、患者23岁,患葡萄胎住院,予清宫治疗,术后即将出院,嘱患者应避孕时间最少是 A、1年 B、2年 C、3年 D、4年 E、5年 答案:B
3、对化疗患者实行保护性隔离,主要预防
A、消化道反应 B、口腔溃疡 C、腹泻 D、感染 E、心、肺、肾损害 答案:D
4、呼吸衰竭患儿,气管插管后护理要特别强调
A、持续吸氧 B、观察患儿呼吸频率 C、及时吸痰,一般每日6次 D、严格无菌操作技术 E、插管时间不宜过长 答案:D
A2题型
5、为预防佝偻病,一般应服用维生素D至
A、6个月 B、1岁 C、2岁 D、4岁 E、6岁 答案:C
6、一瘢痕性幽门梗阻患者,拟做胃大部切除术,术前除每日静脉补充等渗盐水和氯化钾溶液外,还必须 A、输血 B、胃液分析 C、用温盐水洗胃 D、灌肠 E、持续胃肠减压 答案:C
7、口服中毒已超过6小时,也应彻底洗胃,其原因是
A、毒物作用引起肠蠕动加快 B、毒物作用引起胃蠕动加快 C、毒物作用引起幽门梗阻 D、胃排空减慢,毒物仍可滞留在胃内 E、口服中毒者,洗胃是唯一的治疗方法 答案:D
8、关于十二指肠溃疡,哪项是错误的
A、上腹痛多在饭后3—4小时发作 B、上腹痛进食后缓解 C、上腹压痛多偏右 D、比胃溃疡易发生癌变 E、发病年龄比胃溃疡为年轻 答案:D
9、一糖尿病酮症酸中毒患者,静脉补液的溶液应首先选择
A、低渗氯化钠 B、等渗氯化钠 C、高渗氯化钠 D、葡萄糖盐水 E、碳酸氢钠 答案:B
10、植皮术中应用最广的皮片是
A、表层皮片 B、中厚皮片 C、全厚皮片 D、点状皮片 E、带蒂皮片 答案:B
11、冠心病最常见的病因是
A、重度主动脉瓣病变 B、冠状动脉栓塞 C、冠状动脉粥样硬化 D、肥厚型心肌病 E、冠脉痉挛 答案:C
12、五年治愈率的概念是
A、肿瘤切除后五年未复发的病人,占切除总数的百分比 B、肿瘤切除后五年,病人健在的,占切除总数的百分比 C、肿瘤切除后五年,局部未复发,但有远处转移,占切除总数的百分比 D、肿瘤切除后五年,无远处转移,但局部发生结节,占切除总数的百分比 E、肿瘤切除后五年未来复查的 答案:A
13、泌尿系统疾病常做的哪种检查需做碘过敏试验
A、X线腹部平片 B、静脉肾盂造影 C、逆行肾盂造影 D、肾同位素扫描图 E、X线膀胱造影 答案:B
14、新生儿的中性温度是指
A、皮肤温度 B、环境温度 C、腋表温度 D、肛表温度 E、口表温度 答案:B
15、胆总管内放置“T”形管的目的是
A、减少毒素吸收 B、减少胆汁分泌 C、减轻腹胀 D、引流胆汁进入肠道或分流至体外 E、止痛 答案:D
16、稳定性骨折是
A、螺旋性骨折 B、斜形骨折 C、横断骨折 D、粉碎性骨折 E、撕脱性骨折 答案:C
17、如惊厥、昏迷时间较长,以下哪项护理措施不妥
A、全身保暖 B、保持固定体位 C、注意吸痰 D、皮肤护理 E、口、鼻、眼护理 答案:B
18、一旦出现硫酸镁中毒应立即注射
A、阿托品 B、苯巴比妥 C、10%葡萄糖 D、10%葡萄糖酸钙 E、10%乳酸钠 答案:D
19、关于脐疝错误的叙述是
A、疝内容物由脐环突出 B、婴儿多见 C、成人脐疝,多见于中年以上的妇女 D、婴儿脐疝较成人脐疝易嵌顿 E、婴儿脐疝多见于先天性疾病 答案:D
20、胃肠减压的目的不包括
A、吸出胃肠道内液体 B、降低胃肠道内压力 C、改善胃肠壁血液循环 D、有利于炎症的局限 E、刺激肠蠕动 答案:E
21、一瘢痕性幽门梗阻患者,拟做胃大部切除术,术前除每日静脉补充等渗盐水和氯化钾溶液外,还必须 A、输血 B、胃液分析 C、用温盐水洗胃 D、灌肠 E、持续胃肠减压 答案:C
22、高度浮肿、低蛋白血症、血胆固醇增多、大量蛋白尿,可见于
A、急性肾炎 B、慢性肾盂肾炎 C、慢性肾小球肾炎 D、肾病综合征 E、以上均不是 答案:D
23、乳房后脓肿切开术的切口位置应在
A、自乳头呈放射状切口 B、乳房两侧对应切口 C、沿乳房下皱褶处弧形切口 D、在乳房中部横形切口 E、以上均可 答案:C
24、下
您可能关注的文档
- 单相全桥逆变电路讲解简介.ppt
- 单相交直交变频电路的设计及性能研究简介.doc
- 单相交流调压电路简介.docx
- 单相桥式晶闸管全控整流电路课程设计简介.doc
- 单相正弦电路分析简介.ppt
- 单相逆变电源Matlab仿真研究简介.doc
- 单级(一级)斜齿圆柱齿轮减速器课程设计说明书简介.doc
- 单级低频小信号放大器简介.ppt
- 单相变压器工作原理简介.ppt
- 单相半控桥式晶闸管整流电路的设计李葵简介.doc
- 2015年护士资格考点:护理风险识别每日一练(4月18日).doc
- 2015年护士资格考点:洗胃护理每日一练(10月20日).doc
- 2015年护士资格考点:洗胃护理每日一练(4月11日).doc
- 2015年护士资格考点:淋症中医介绍每日一练(6月22日).doc
- 2015年护士资格考点:洗胃护理每日一练(9月26日).doc
- 2015年护士资格考点:特殊患者肌肉注射方法每日一练(2月25日).doc
- 2015年护士资格考点:特殊患者肌肉注射方法每日一练(12月24日).doc
- 2015年护士资格考点:狼疮性肾炎护理每日一练(4月16日).doc
- 2015年护士资格考点:狼疮性肾炎护理每日一练(6月17日).doc
- 2015年护士资格考点:狼疮性肾炎护理每日一练(11月15日).doc
原创力文档

文档评论(0)