- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
河北省结构工程师考试基础知识辅导每日一练(2016.5.2)
一、选择题
1、当中庭高度大于1m时,应设置什么防排烟设施?
A、屋顶自然排烟
B、侧墙自然排烟
C、机械加压送风防烟
D、机械排烟
答案:D
2、分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?
A、加压泵
B、热量表
C、流量调节装置
D、过滤器
答案:A
3、抗震设计时,一级框架梁支座的纵向受拉钢筋的最小配筋百分率为【D】
A、0.25%
B、0.3%
C、0.35%
D、0.4%
4、当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处?
A、明装于楼梯间
B、设于邻楼梯间或户外公共空间的管井内
C、明装于每户厨房间
D、设于邻厨房的管井内
答案:B
5、关于框架柱的反弯点,哪个结论是正确的?【A】
A、上层梁的线刚度增加将导致本层柱的反弯点下移
B、下层层高增大将导致本层柱的反弯点上移
C、柱的反弯点高度与该柱的楼层位置有关,与结构的总层数无关
D、柱的反弯点高度与荷载分布形式无关
6、设在高层建筑内的通风、空调机房门应采用( )
A、甲级防火门
B、乙级防火门
C、丙级防火门
D、隔声门
答案:A
7、进行抗震设防的高层框架角柱,下列哪项要求符合《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002)的规定?【D】
A、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二级框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30
B、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一级框架角柱的弯矩、剪力设计值应乘以增大系数1.30
C、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二、***框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30
D、应按双向偏心受力构件进行正载面承载力计算,一、二、***框架角柱经调整后的弯矩设计值、剪力设计值应乘以不小于1.1的增大系数。
8、当中庭高度大于1m时,应设置什么防排烟设施?
A、屋顶自然排烟
B、侧墙自然排烟
C、机械加压送风防烟
D、机械排烟
答案:D
9、空气调节系统的送风量,应按什么确定?
A、夏季最大室内冷负荷
B、冬季最大室热风荷
C、最大新风量
D、局部排风量
、构件正常工作时应满足的条件是指:
(A)构件不发生断裂破坏;
(B)构件原有形式下的平衡是稳定的;
(C)构件具有足够的抵抗变形的能力;
(D)构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性。
答案:(D)
解析:构件正常工作时应满足的条件是指构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性,答案为(D)
10、分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?
A、加压泵
B、热量表
C、流量调节装置
D、过滤器
答案:A
11、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?
A、不得将有害物质吹向人体
B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部
C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部
D、送风气流从上向下垂直送风
答案:C
12、为体现“强柱弱梁”的设计原则,二级框架柱端弯矩应大于等于同一节点左、右梁端弯矩设计值之和的【D】
A、1.05倍
B、1.10倍
C、1.15倍
D、1.20倍
13、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?
A、下部地带排风,送风至下部地带
B、上部地带排风,送风至下部地带
C、下部地带排风,送风至上部地带
D、上部地带排风,送风至上部地带
答案:C
14、建筑根据其抗震重要性为四类,当为乙类建筑II类场地时,下列何种叙述是正确的?【B】
A、可按本地区的设防烈度提高
15、当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?
A、接近地面处
B、上部地带
C、紧贴顶棚
D、中部
16、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
B、百叶风口或条缝风口
C、格栅或圆盘
D、旋流风口或喷口
17、框架梁、柱中心线宜重合,当梁、柱中心线间有偏心时,下列哪种说法是正确的?【D】
A、在任何情况下不应大于该方向柱截面宽度的1/4
B、非抗震设计时不应大于该方向柱截面宽度的1/4
C、抗震设计时不宜大于该方向柱截面宽度的1/4
D、如偏心距大于该方向柱宽的1/4时,可采用增设梁水平加腋的措施。
18、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
您可能关注的文档
- 1、散步(我的)浅析.ppt
- 1、散步定稿浅析.ppt
- 1、肾藏精浅析.ppt
- 1、生命的特征与起源浅析.ppt
- 1、食品卫生检验方法-理化部分(简单)总则浅析.ppt
- 1、温度计的秘密浅析.ppt
- 1、小儿年龄分期及各期的特点浅析.ppt
- 1、绪言化学使世界变得更加绚丽多彩1浅析.ppt
- 1、一天的垃圾浅析.ppt
- 1、植物生理学(水分)浅析.ppt
- 河北省结构工程师十年设计经验每日一练(2014.1.19)剖析.doc
- 河北省精品检查评估自评书剖析.doc
- 河北省隆化县存瑞中学2014-2015学年高一上学期期中化学试卷剖析.doc
- 1.2地理信息技术在区域地理环境研究中的应用_上课用浅析.ppt
- 河北省石家庄市2016届高三上学期复习教学质量检测(一)(理综)剖析.doc
- 河北省石家庄市平山中学2014-2015学年高二上学期期中生物(理)试卷剖析.doc
- 1.2-地理信息技术在区域地理环境研究中的应用浅析.ppt
- 河北省石家庄市新乐一中2014-2015学年高二下学期第四次月考生物试卷剖析.doc
- 1.2地理信息技术在区域地理研究中的应用浅析.ppt
- 河北省石家庄市正定中学2014-2015学年高二下学期第一次月考数学试卷剖析.doc
最近下载
- 家政讲师师资培训课件.ppt
- 细菌群体感应信号分子及其检测方法.docx VIP
- 【基于企业作业成本法的企业成本控制研究的国内外文献综述4000字】.docx VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础题库(考试直接用).docx VIP
- 10.2捍卫国家利益课件.pptx VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础题库及参考答案【考试直接用】.docx VIP
- 人教版物理九年级上册《第十六章 电压 电阻》大单元整体教学设计.docx
- 中文书名《我的姐姐罗莎琳·富兰克林》.doc VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础考试题库附参考答案【考试直接用】.docx VIP
- 【MOOC期末】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)期末慕课答案.docx VIP
文档评论(0)