- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机应用基础 10
一、单选题
1、Intel推出微处理器4004,从而宣布第四代计算机问世是在______。
A:1946年
B:1958年
C:1964年
D:1971年
答案: D
2、个人计算机即PC机,按其规模分类,应该属于______。
A:微型计算机
B:小型计算机
C:中型计算机
D:大型计算机
答案: A
3、从广泛的意义来说,计算机可以存储的是______。
A:文字和图像
B:图像和声音
C:软件
D:程序和数据
答案: D
4、目前广泛使用计算机进行人事档案管理、财务管理,这种应用属于计算机领域中的______。
A:实时控制
B:科学计算
C:数据处理
D:计算机辅助工程
答案: C
5、下列各项中,属于信息的是______。
A:电视机
B:电视新闻节目中的内容
C:打印机
D:复印机
答案: B
6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。
A:系统软件和应用软件
B:主机和外部设备
C:硬件系统和软件系统
D:输入设备和输出设备
答案: C
7、在计算机中,信息的最小单位是____。
A:字节
B:位
C:字
D:MB
答案: B
8、在办公室中,用来编制文档的字处理程序是______。
A:应用软件
B:信息管理系统软件
C:操作系统
D:程序设计语言
答案: A
9、提出采用存储程序思想来设计计算机硬件系统的人是______。
A:图灵
B:冯.诺依曼
C:比尔.盖茨
D:戴尔
答案: B
10、ROM中存储的信息是______。
A:由计算机制造厂预先写入的
B:在系统安装时写入的
C:根据用户需求不同,由用户随时写入的
D:由程序临时写入的
答案: A
11、下列设备中,属于输出设备的是______。
A:扫描仪
B:显示器
C:触摸屏
D:光笔
答案: B
12、微机的核心部件是______。
A:总线
B:微处理器
C:硬盘
D:内存储器
答案: B
13、计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括下列四项中的______。
A:主机机箱的种类
B:有无喷墨打印机
C:有无绘图功能
D:字长
答案: D
14、十进制数101,用十六进制表示为______。
A:100H
B:A0H
C:65H
D:10H
答案: C
15、在计算机领域中,ASCII码和汉字编码分别用一个字节和两个连续的字节来表示各自的对象,下列4组二进制数不可能分别表示一个ASCII码和一个汉字编码对象的是______。
A和10000001
B和10011001
C和10111111
D和10101010
答案: A
16、在Word中,工具栏上标有软磁盘图形按钮的作用是____文档。
A:打开
B:保存
C:新建
D:打印
答案: B
17、在Word2003中不可以给段落加______。
A:控点
B:编号
C:多级符号
D:项目符号
答案: A
18、Excel 2003工作簿文件的默认扩展名为______。
A:doc
B:xls
C:mdb
D:ppt
答案: B
19、在Excel 2003中,创建图表过程需要相继经过______。
A:1步
B:2步
C:3步
D:4步
答案: D
20、在Windows 中,对于任务栏的描述不正确的是______。
A:Windows 允许添加工具栏到任务栏
B:任务栏的摆放位置可以改变
C:当任务栏是自动隐藏的属性,则正在运行的程序按钮始终不能显示在任务栏
D:任务栏的大小是可以改变的
答案: C
21、在Windows 中,利用Windows下的______,可以建立、编辑文本文档。
A:剪贴板
B:记事本
C:资源管理器
D:控制面板
答案: B
22、在Windows 中,试图通过开始菜单中关闭计算机来关闭计算机,应______。
A:选择关闭计算机对话框中的待机项
B:选择关闭计算机对话框中的关闭项
C:选择关闭计算机对话框中的重新启动项
D:按Ctrl + Alt + Del组合键
答案: B
23、Windows 中,在日期和时间属性窗口中不能直接设置______。
A:秒钟
B:上午\下午标志
C:月份
您可能关注的文档
- 2017年1月电大网考计算机应用基础 复习试题.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础 复习资料 第十二套真题.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础 复习资料小抄版.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习试题 可编辑.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习试题 小抄版 考前三天.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习试题 整理版.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习试题 专家分析.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 第八套真题.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 第二套真题.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 第九套真题.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 第十一套真题.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 第四套真题.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 第五套真题.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 第一套真题.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 精篇打印版.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 考前必备资料.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 可编辑.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 完整小抄试卷.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料 小抄.doc
- 2017年1月电大网考计算机应用基础复习资料.doc
文档评论(0)