- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
网络基础 单选题48道
单选题
1、网上共享的资源有______、______和______。
A:硬件 软件 数据
B:软件 数据 邮件
C:通信子网 资源子网 邮件
D:硬件 软件 邮件
答案:A
2、下列对Internet叙述正确的是______。
A:Internet就是www
B:Internet就是信息高速公路
C:Internet是众多自治子网和终端用户机的互联
D:Internet就是局域网互联
答案:C
3、下面______命令用于测试网络是否连通。
A:telnet
B:nslookup
C:ping
D:ftp
答案:C
4、安装拨号网络的目的是为了______。
A:使Windows完整化
B:能够以拨号方式连入Internet
C:与局域网中的其他终端互联
D:管理共享资源
答案:B
5、下列选项中,属于Internet提供的服务的是______。
A:安装调制解调器
B:硬件维护
C:信息交流
D:格式化软盘
答案:C
6、国际上,第一级域名采用通用的标准代码,它分______。
A:组织机构模式和地理模式
B:地理模式和网络模式
C:组织机构模式和网络模式
D:通用模式和网络模式
答案:A
7、网络协议是计算机网络中传递、管理信息的一些规范。下列哪种网络协议是互联网(Internet)所必须使用的:______。
A:FTP
B:SMTP
C:TCP\IP
D:HTTP
答案:C
8、IPv6地址有_____________位二进制数组成。
A:15
B:33
C:63
D:128
答案:D
9、提供不可靠传输的传输层协议是_____________。
A:HTTP
B:FTP
C:UDP
D:SMTP
答案:C
10、使用代理服务器除了服务器端代理服务器软件需配置外,客户端需配置使用代理服务器,且指向代理服务器的_____________。
A:MAC地址和网络号
B:邮件地址和网络号
C:IP地址和网络号
D:IP地址和端口号
答案:D
11、在许多宾馆中,都有局域网方式上网的信息插座,一般都采用DHCP服务器分配给客人笔记本电脑上网参数,这些参数不包括_____________。
A:IP地址
B:子网掩码
C:MAC地址
D:默认网关
答案:C
12、IPv4的32位地址共40多亿个,IPv6的128位地址是IPv4地址总数的_____________倍。
A:4
B:2
C:2的96次方
D:1
答案:C
13、域名代表着一种身份,一般来说,从某网站名字www.**,可以看出它代表_____________。
A:教育机构
B:商业机构
C:政府机构
D:网络服务提供者
答案:B
14、计算机网络发展的第二个阶段,兴起于________。
A:20世纪20年代
B:20世纪60年代
C:20世纪30年代
D:20世纪40年代
答案:B
15、在广域网中,通信子网主要包括________。
A:传输信号和终端设备
B:转接设备和传输信道
C:显示设备和终端设备
D:以上都不是
答案:B
16、对于广域网的服务模式,它的组网方式有________。
A:只有虚电路方式
B:只有数据报方式
C:有虚电路方式和数据报方式
D:以上说法都不是
答案:C
17、关于网络协议,下列说法错误的是________。
A:协议的实现,保证能够为上一层提供服务
B:协议是控制对等实体之间的通信规则
C:协议是网民签订的合同
D:协议的语法方面的规则定义了所交换的信息格式
答案:A
18、互联网最常见的形式是________。
A:几个主机直接连接起来
B:几个服务器直接连接起来
C:几个主机和服务器通过广域网连接起来
D:几个局域网通过广域网连接起来
答案:D
19、以下关于子网掩码的说法中,正确的是_______。
A:子网掩码可以和IP地址结合使用,也可以单独使用
B:子网掩码将某个IP地址划分成网络地址,子网地址和主机地址三部分
C:子网掩码的作用是用来区分网络上的主机是否在同一网络段内
D:以上答案都正确
答案:C
20、我们通常所说的水晶头是指________。
A:RJ-45连接器
B:交换机接口
C:网卡接口
D:电话线接口
答案:A
21、无线 LAN接入网络的带宽大约为________。
A:56Kbps
B:11 M-54Mbps
C:1Gbps
D:512K
您可能关注的文档
- 2017年1月电大心理与健康平时作业答案 最新2015.doc
- 2017年1月电大信托与租赁复习资料 考试必备小抄.doc
- 2017年1月电大信息概论考试复习资料【电大考试复习小抄】.doc
- 2017年1月电大信息管理概论期末考试复习资料 考试必备小抄.doc
- 2017年1月电大刑法学2考试小抄电大专科考试小抄.doc
- 2017年1月电大刑法学考试复习资料 完整版小抄 可编辑.doc
- 2017年1月电大刑法学期末精篇复习资料 考试必备小抄.doc
- 2017年1月电大刑事诉讼法学小抄(完整版小抄)-中央电大专科《刑事诉讼法学》考试小抄22.doc
- 2017年1月电大形成数控编程技术复习题汇编.doc
- 2017年1月电大形成性考核(中级财务会计二)内附答案 最新版.doc
- 2017年1月备电大网考计算机应用与基础文字处理复习资料 小抄版.doc
- 2017年1月备电大网考计算机应用与基础演示文稿复习资料 小抄版.doc
- 2017年1月备电大网考计算机应用与基础知识复习资料 小抄版.doc
- 2017年1月备考成考高起点数学模拟试题及答案 模拟真题【文史类】.doc
- 2017年1月备考电大管理会计多选题汇总 考前必做真题.doc
- 2017年1月备考电大计算机网考复习资料 小抄版 可编辑.doc
- 2017年1月备考电大金融市场复习资料 小抄版.doc
- 2017年1月备考电大开放英语期末复习资料 小抄 最后三天.doc
- 2017年1月备考电大劳动与社会保障法期末考试复习资料.doc
- 2017年1月备考电大投资分析期末复习资料小抄.doc
最近下载
- 垫付协议书范文.docx VIP
- 四年级上第2单元第5课《了解家乡美丽的风景——数据收集工具》课件(内嵌视频+音频).pptx VIP
- 高思学校竞赛数学导引·三年级(详解升级版).pdf VIP
- 中药新药制备工艺研究的思路与方法.docx VIP
- 我国人工智能的发展历程.pptx VIP
- 乳腺癌重建术的护理.pptx
- 小学五年级民间故事10篇.pdf VIP
- 原嘉兴高联丝绸印染有限公司疑似污染地块土壤污染状况初步调查报告.pdf VIP
- 新解读《GB_T 39107-2020消费品中可挥发性有机物含量的测定 静态顶空进样法》.docx VIP
- 腰椎间盘突出症的中医护理PPT模板.pptx VIP
文档评论(0)