- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修7 Unit 4 Sharing Word版含解析
选修7 Unit 4 Sharing
一、单项填空
1. Babies are not born with ______ moral sense;they can’t tell ______ difference between right and wrong.
A.the;the B.a;a
C.a;the D./;a
解析:考查冠词。moral sense意思“是非感”。第一个空处指“孩子不会生来就有是非感”,因此用不定冠词;第二个空处考查的是固定短语:tell the difference between...and...,因此C项符合。
答案:C
2.All the students in his class insisted that Jack ______ the cleverest and that he ______ monitor.
A.should be;chosen B.were;must be chosen
C.was;should choose D.was;be chosen
解析:insist表示“坚持说”时宾语从句中用陈述语气,表示“坚决要求”时宾语从句中用虚拟语气(should)+动词原形。第二个空主语he和choose之间是被动关系,因此选D项。句意:班里所有的学生都坚持说Jack是最聪明的,并坚决要求选他为班长。
答案:D
3.Two months later,as I couldn’t see there was any point in ______they had been investigating,I simply dropped out.
A.which B.where
C.what D.that
解析:考查名词性从句中连词的选用。从语境看,连词在这里引导宾语从句,并在从句中作宾语,因此用what。
答案:C
4.—Jenny took the 8:00 bus to Guangzhou this morning.
—Really?She ______ the 9:00 train.It’s much more comfortable and safer to travel by train.
A.could have taken B.should take
C.must have taken D.can take
解析:句意:——珍妮已乘坐8点的汽车去广州了。——真的吗?她本可以坐9点的火车去,坐火车比坐汽车更舒服,更安全。“情态动词could+完成式”表示“本来可以做但没做”,即实际上并没有做某事。
答案:A
5.You must come back on time,______ I’ll allow you to go there.
A.on that condition B.on condition that
C.on which condition D.on no condition
解析:考查定语从句。on which condition引导的是非限制性定语从句。句意:你必须按时回来,只有这样我才会让你去那里。
答案:C
6.It is simply for that reason ______ I won’t tell him the truth that his mother has been dead.
A.why B.that
C.so D.which
解析:考查强调句。强调了状语部分simply for that reason。第一个that是强调句,第二个that引导的从句是truth的同位语从句。reason后不是定语从句,此题易错选A项。
答案:B
7.Our game of tennis ______.We’d been playing for about half an hour when it started to rain.
A.has interrupted B.was interrupted
C.had interrupted D.had been interrupted
解析:考查动词时态。我们在进行的球赛由于天开始下雨被打断的,所以要用一般过去时。不要受第二句话的时态的感染而误选D项。
答案:B
8.He isn’t to blame because he is ______ a child.
A.no more than B.not less than
C.more than D.less than
解析:no more than “仅仅,只是”。句意:他不应该受到责备,他仅仅是个孩子。
答案:A
9.______to be the best student,Lucy received
您可能关注的文档
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业42 Unit 21 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业43 Unit 22 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业44 Unit 22 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业45 Unit 23 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业46 Unit 23 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业5 Unit 3 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业47 Unit 24 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业7 Unit 4 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业48 Unit 24 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业6 Unit 3 B卷 Word版含解析.doc
- 2014届高三人教版英语一轮指导活页作业:选修8 Unit 5 Meeting your ancestors Word版含解析.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题02 正确使用词语(包括熟语) Word版含答案.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题01 识记现代汉语普通话常用字的字音 Word版含答案.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题03 辨析或修改语病 Word版含答案.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题02 正确使用词语(包括熟语) Word版含解析.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题04 语言表达简明、连贯、得体、准确、鲜明、生动 Word版含答案.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题03 辨析或修改语病 Word版含解析.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题04 语言表达简明、连贯、得体、准确、鲜明、生动 Word版含解析.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题05 文言文阅读 Word版含答案.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题06 古典诗歌鉴赏 Word版含答案.doc
文档评论(0)