- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破1 时态和语态 Word版含解析
高考资源网( ),您身边的高考专家
欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚。
高考资源网( ),您身边的高考专家
欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚。
1.(2012·安徽)In order to find the missing child,villagers ________ all they can over the past five hours.
A.did B.do
C.had done D.have been doing
答案:D 句意:为了找到走失的孩子,村民们在过去的五个小时里一直在尽全力寻找。由时间状语over the past five hours可知,句子要用现在完成时或现在完成进行时。故只有D项符合题意。
2.(2012·湖南)—I remember you were a talented pianist at college. Can you play the piano for me?
—Sorry,I ________the piano for years.
A.dont play B.wasnt playing
C.havent played D.hadnt played
答案:C 句意,——我记得你上大学时是位天才钢琴师,你能为我弹一下钢琴吗?——很抱歉,我已经多年没弹过了。根据答语可以看出,此处指近几年到现在一直没弹过钢琴,故用现在完成时。
3.(2012·江西)—Look! Somebody________ the sofa.
—Well,it wasnt me. I didnt do it.
A.is cleaning B.was cleaning
C.has cleaned D.had cleaned
答案:C 根据“Look!”一词可判断,此处强调现在的结果是“有人把沙发清理干净了”,所以用现在完成时。
4.(2012·辽宁)Mum, I was wondering if you could lend me a few dollars until I ________ on Friday.
A.get paid B.got paid
C.have paid D.had been paid
答案:A 句意:妈妈,我一直在想你能否借给我几美元,周五发工资我就还你。根据on Friday可知此处表示将来的时间,故排除B项和D项,又根据get paid“得到报酬”为固定形式,故A项正确。
5.(2012·课标全国)“Life is like walking in the snow,”Granny used to say,“because every step________.”
A.has shown B.is showing
C.shows D.showed
答案:C show意为“显示,显现”,此处祖母说的是一个客观事实,所以应用一般现在时。句意:祖母过去常说“人生就像在雪中行走一样,因为每一步都会留下痕迹”。
6.(2012·四川)They are living with their parents for the moment because their own house ________.
A.is being rebuilt B.has been rebuilt
C.is rebuilt D.has rebuilt
答案:A 房子和重建为被动关系,由句意可知应用现在进行时的被动形式,表示“正在被重建”。句意:目前他们和父母住在一起,因为他们自己的房子正在重建。故选A项。
7.(2012·浙江)—Alvin,are you coming with us?
—Id love to,but something unexpected ________.
A.has come up B.was coming up
C.had come up D.would come up
答案:A 问句用现在进行时表示将来的动作“你会和我们一起来吗”,答语为“我很想(和你们一起去),但意外的事情发生了”。显然应用现在完成时表示“已经发生”。
8.(2012·全国Ⅱ)The manager________the workers how to improve the program since 9 am.
A.has told B.is telling
C.has been telling D.will have told
答案:C 由句子的时间状语since 9 am可知本句应用现在完成时或现在完成进行时,故排除B项和D项,现在完成时侧重过去的动作对现在造成的影响和结果,而现在完成进行时则侧重做一件事情的过程,意为“一直在……”。句意;自从上午9点,经理就一直在跟工人们讲如何改进这个项目。故选C
您可能关注的文档
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业42 Unit 21 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业43 Unit 22 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业44 Unit 22 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业45 Unit 23 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业46 Unit 23 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业5 Unit 3 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业47 Unit 24 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业7 Unit 4 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业48 Unit 24 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业6 Unit 3 B卷 Word版含解析.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题13 作文 Word版含答案.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题13 作文 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破10 定语从句 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破12 状语从句 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破11 名词性从句 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破14 交际用语 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破13 特殊句式 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破2 动词与动词短语 Word版含解析.doc
- 2014届高三名校语文试题精选精析分省汇编系列(广东版)(第01期):专题08 科普、论述文阅读 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破3 非谓语动词 Word版含解析.doc
最近下载
- 分枝杆菌及检验讲解.ppt VIP
- 2025年新人教版三年级上册道德与法治全册精编知识点.pdf
- 健康意识培养.pptx VIP
- 2025北京朝阳劲松街道招聘城市协管员3人考试参考试题及答案解析.docx VIP
- 《动物药理》课件 1.4影响药物作用的因素.pptx
- 医药冷链物流中心冷链药品冷链物流冷链药品冷链配送冷链物流冷链仓储设施优化报告.docx
- 2025年中考语文总复习教材基础知识梳理八年级上册.docx VIP
- 2025北京朝阳劲松街道招聘城市协管员3人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 西方艺术史哥特雕塑.ppt VIP
- 2025北京朝阳劲松街道招聘城市协管员3人考试备考试题及答案解析.docx VIP
文档评论(0)