- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破3 非谓语动词 Word版含解析
高考资源网( ),您身边的高考专家
欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚。
高考资源网( ),您身边的高考专家
欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚。
1.(2012·安徽)I remembered________the door before I left the office, but forgot to turn off the lights.
A.locking B.to lock
C.having locked D.to have locked
答案:B 句意:我在离开办公室以前,记着了要锁门,但是忘了要关灯。remember to do sth.“记着要做某事”;remember doing sth.“记着做过某事”。由句意可知,B项符合题意。
2.(2012·北京)Birds singing is sometimes a warning to other birds________away.
A.to stay B.staying
C.stayed D.stay
答案:A other birds与stay away之间是主动关系且根据句意“鸟叫有时候是警告其他的鸟儿离开。”可知选A项。不定式在此表示目的。
3.(2012·湖南)Weve had a good start, but next,more work needs ________ to achieve the final success.
A.being done B.do
C.to be done D.to do
答案:C 句意:我们已经有了一个很好的开端,但要想获得最终的成功,接下来还有更多的工作要做。此处谓语动词为needs,表示“需要”,而其主语more work与后面的do存在被动关系,故要用动词-ing形式的主动形式(doing)或者不定式的被动形式(to be done)。故C项正确。
4.(2012·江西) Having finished her project, she was invited by the school________to the new students.
A.speaking B.having spoken
C.to speak D.to have spoken
答案:C 句意;完成她的工程以后,她被学校邀请给新生做演讲。“做演讲”发生在was invited之后,所以用动词不定式的一般式作主语补足语。
5.(2012·山东) George returned after the war, only ________that his wife had left him.
A.to be told B.telling
C.being told D.told
答案:A only+to do sth.表示意想不到的结果;doing表示自然的结果。句意:乔治战后回来,却被告知妻子已离他而去了。being done通常表示正在被……;done表示被动完成。结合句意,故选A项。
6.(2012·陕西)If he takes on this work,he will have no choice but ________an even greater challenge.
A.meets B.meeting
C.meet D.to meet
答案:D have no choice but to do sth.“除了做某事之外别无选择”。句意:如果接受这份工作,除了接受更大的挑战之外他别无选择。
7.(2012·四川)Tom took a taxi to the airport,only ________ his plane high up in the sky.
A.finding B.to find
C.being found D.to have found
答案:B only后接不定式形式表示意想不到的结果。to have done表示动作发生在主句谓语动作之前,与句意矛盾。句意:汤姆乘出租车去了机场,却发现飞机已经飞在高空了。
8.(2012·浙江)No matter how bright a talker you are, there are times when its better ________ silent.
A.remain B.be remaining
C.having remained D.to remain
答案:D when在此处引导定语从句修饰times,在when引导的从句中,it是形式主语,真正的主语是动词不定式to remain silent,表示“有时保持沉默更好”。
9.(2012·重庆)Were having a meeting in half an hour.
The dec
您可能关注的文档
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业42 Unit 21 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业43 Unit 22 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业44 Unit 22 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业45 Unit 23 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业46 Unit 23 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业5 Unit 3 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业47 Unit 24 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业7 Unit 4 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业48 Unit 24 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业6 Unit 3 B卷 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破4 冠词 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破5 名词和代词 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破6 形容词和副词 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破7 介词和介词短语 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破8 数词与主谓一致 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破9 情态动词与虚拟语气 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习(2013春季出版)课后强化作业:1-1 Friendship Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习高考专项突破2 阅读理解题 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习(2013春季出版)课后强化作业:1-3 Travel journal Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习(2013春季出版)课后强化作业:1-5 Nelson Mandela Word版含解析.doc
最近下载
- SYT 5547-2000螺杆钻具使用、维修和管理.pdf
- 第三方产品节能环保ccc证书---服务器.docx VIP
- 一种连续酶解制备蛋白肽的系统及工艺.pdf VIP
- (高清版)B-T 40815.2-2021 电气和电子设备机械结构 符合英制系列和公制系列机柜的热管理 第2部分:强迫风冷的确定方法.pdf VIP
- 2025幼儿园园级家委会ppt全新 .pdf VIP
- PEP人教版六年级下册英语全册导学案.pdf VIP
- 鲁科版六年级上生物思维导图.pptx
- 电商运营方案电商运营方案.pptx VIP
- 计数型MSA测量系统分析报告(模板).xls VIP
- 发展低空经济课件.pptx VIP
文档评论(0)