- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破4 冠词 Word版含解析
高考资源网( ),您身边的高考专家
欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚。
高考资源网( ),您身边的高考专家
欢迎广大教师踊跃来稿,稿酬丰厚。
1.(2012·安徽,21)Carl is studying ________ food science at college and hopes to open up ________meat processing factory of his own one day.
A./;a B./;the
C.the;a D.the;the
答案:A 句意:卡尔正在大学学习食品科学,他希望有一天能开办一个属于他自己的肉食加工厂。学科类名词前不用冠词,故第一个空不填冠词;第二个空表示泛指,强调数量“一”,所以用不定冠词。
2.(2012·江西,21)The Smiths dont usually like staying at ________hotels,but last summer they spent a few days at a very nice hotel by ________sea.
A./;a B.the;the
C./;the D.the;a
答案:C hotels在此处是泛指,所以第一个空不用任何冠词;by the sea意为“在海边”,故本题选C项。
3.(2012·辽宁,21)I woke up with ________bad headache,yet by ________ evening the pain had gone.
A.the;the B.the;an
C.a;the D.a;an
答案:C 句意:我起床时剧烈头痛,不过到了晚上疼痛消失了。第一个空用不定冠词构成a bad headache,第二个空要用定冠词为习惯用法。
4.(2012·四川,18)We are said to be living in ________Information Age,________time of new discoveries and great changes.
A.an;the B.不填;the
C.不填;a D.the;a
答案:D 第一个空指的是信息时代,是对Information Age的特指,应使用the。第二个空a time of...作了前面Information Age的同位语,意为“一个……的时代”,是泛指概念。句意:据说我们生活在信息时代,一个拥有新的发现和巨大变化的时代。故选D项。
5.(2012·浙江,2)The development of industry has been ________gradual process throughout ________human existence,from stone tools to modern technology.
A.不填;the B.the;a
C.a;不填 D.a;a
答案:C process是一个可数名词,此处用不定冠词修饰,表示“一个逐步的过程”;第二个空后面的human existence是抽象名词,前面不需要任何冠词。
6.(2012·山东,29)Being able to afford ________ drink would be ________comfort in those tough times.
A.the;the B.a???a
C.a;不填 D.不填; a
答案:B 句意:在那艰苦的岁月里能够买得起一杯饮料将会是一种安慰。drink在此句中表泛指,指“一杯或一种饮料”;comfort作“安慰,舒适”讲时,为不可数名词,但在此用a comfort表示“一个令人安慰的人或事”,comfort为可数名词。故选B项。
7.(2012·全国Ⅱ,7)He missed ________gold in the high jump,but will get ________second chance in the long jump.
A.the;the B.不填;a
C.the;a D.a;不填
答案:C 第一个空是特指跳高的金牌,因此要用the gold;第二个空表示“又一次机会”,不表示特指。应用a。故选C项。
8. (2012·课标全国,22)Sarah looked at ________finished painting with ________satisfaction.
A.不填;a B.a;the
C.the;不填 D.the;a
答案:C 第一空应用定冠词,特指“完成的那幅画”;第二个空不用冠词,with satisfaction为固定短语,意为“满意地”。
9.(2012·合肥第一次质检)I do
您可能关注的文档
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业42 Unit 21 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业43 Unit 22 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业44 Unit 22 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业45 Unit 23 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业46 Unit 23 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业5 Unit 3 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业47 Unit 24 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业7 Unit 4 A卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业48 Unit 24 B卷 Word版含解析.doc
- 2014北师大版(安徽用)英语一轮复习指导课时作业6 Unit 3 B卷 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破5 名词和代词 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破6 形容词和副词 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破7 介词和介词短语 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破8 数词与主谓一致 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习专项语法突破9 情态动词与虚拟语气 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习(2013春季出版)课后强化作业:1-1 Friendship Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习高考专项突破2 阅读理解题 Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习(2013春季出版)课后强化作业:1-3 Travel journal Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习(2013春季出版)课后强化作业:1-5 Nelson Mandela Word版含解析.doc
- 2014届高三新人教版英语一轮总复习(2013春季出版)课后强化作业:1-2 English around the world Word版含解析.doc
文档评论(0)