- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
考生姓名_____________ 考生单位_______________ 考试时间______________
考评员签名____________ 考评组长签名____________
2016年5月山东新版《安规》题库变电
(总分: 1014.0分)
一、单选题 共488题 (488.0分)
1. 被电击伤并经过心肺复苏抢救成功的电击伤员,都应让其充分休息,并在医务人员指导下进行不少于( )h的心脏监护。 (1.0分) 答案:D
A. 12.0
B. 24.0
C. 36.0
D. 48.0
2. 在高压设备上工作,应至少由两人进行,并完成保证安全的( )。 (1.0分) 答案:C
A. 技术措施和应急措施
B. 组织措施和现场措施
C. 组织措施和技术措施
D. 应急措施和现场措施
3. 电流表、电流互感器及其他测量仪表的接线和拆卸,需要断开( )者,应将此回路所连接的设备和仪器全部停电后,始能进行。 (1.0分) 答案:B
A. 低压回路
B. 高压回路
C. 控制回路
D. 二次回路
4. 进入作业现场应正确佩戴( ),现场作业人员应穿全棉长袖工作服、绝缘鞋。 (1.0分) 答案:D
A. 岗位标识
B. 上岗证
C. 工作牌
D. 安全帽
5. 直流保护装置、通道和控制系统的工作,需要将高压直流系统停用者应填用( )工作票。 (1.0分) 答案:C
A. 第二种
B. 带电作业
C. 第一种
D. 二次工作安全措施
6. 带电作业工作负责人在带电作业工作开始前,应与( )联系。 (1.0分) 答案:B
A. 运维人员
B. 值班调控人员
C. 工作票签发人
D. 工区领导
7. 在室外高压设备上工作,应在工作地点四周装设围栏,其出入口要围至临近道路旁边,并设有( )的标示牌。 (1.0分) 答案:B
A. “在此工作!”
B. “从此进出!”
C. “止步,高压危险!”
D. “从此上下!”
8. 高压开关柜内手车开关拉出后,隔离带电部位的挡板封闭后( ),并设置“止步,高压危险!”的标示牌。 (1.0分) 答案:A
A. 应禁止开启
B. 必须专人看守
C. 应立即接地
D. 应填写在运行记录内
9. 全部停电的工作,是指室内高压设备全部停电(包括架空线路与电缆引入线在内),并且通至邻接( )的门全部闭锁,以及室外高压设备全部停电(包括架空线路与电缆引入线在内)的工作。 (1.0分) 答案:D
A. 保护??
B. 蓄电池室
C. 主控室
D. 高压室
10. 绝缘斗臂车绝缘臂的有效绝缘长度,330kV应大于( )m,且应在下端装设泄漏电流监视装置。 (1.0分) 答案:D
A. 1.0
B. 1.5
C. 2.0
D. 3.8
11. 绝缘斗臂车绝缘臂的有效绝缘长度,110kV应大于( )m,且应在下端装设泄漏电流监视装置。 (1.0分) 答案:D
A. 1.0
B. 1.5
C. 1.8
D. 2.0
12. 与停电设备有关的变压器和电压互感器,应将设备( )断开,防止向停电检修设备反送电。 (1.0分) 答案:A
A. 各侧
B. 高压侧
C. 低压侧
D. 带电侧
13. 工作票中如有个别错、漏字需要修改,应使用规范的( ),字迹应清楚。 (1.0分) 答案:A
A. 符号
B. 术语
C. 字体
D. 标准
14. 使用中的氧气瓶和乙炔气瓶应垂直固定放置,氧气瓶和乙炔气瓶的距离不得小于5m,气瓶的放置地点应距明火( )以外。 (1.0分) 答案:D
A. 5m
B. 6m
C. 8m
D. 10m
15. 66kV、110kV设备验电时,人体应与验电设备保持( )m安全距离。 (1.0分) 答案:A
A. 1.5
B. 1.4
C. 1.15
D. 1.0
16. 检修及基建单位的( )应事先送有关设备运维管理单位、调度控制中心备案。 (1.0分) 答案:B
A. 工作许可人名单
B. 工作票签发人、工作负责人名单
C. 专责监护人名单
文档评论(0)