- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
贵州省临床化学检验任药师高级职称考试习题集
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年贵州省临床化学检验主任药师高级职称考试习题集
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1363。
HYPERLINK /rs/guizhousheng/guizhoushengzhi/贵州省:HYPERLINK /rs/guizhousheng/guiyangshi/贵阳、HYPERLINK /rs/guizhousheng/lpsw/六盘水、HYPERLINK /rs/guizhousheng/zysw/遵义、HYPERLINK /rs/guizhousheng/trs/铜仁、HYPERLINK /rs/guizhousheng/qianxinanzhou/黔西南、HYPERLINK /rs/guizhousheng/bjss/毕节、HYPERLINK /rs/guizhousheng/ass/安顺、HYPERLINK /rs/guizhousheng/ass1/黔东南、HYPERLINK /rs/guizhousheng/qn/黔南
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.依据ISO15189,关于内部审校,叙述不一定正确的是( )
A.实验室应根据质量管理体系的规定对体系的所有管理及技术要素定期进行内部审核
B.应由质量主管或指定的有资格人员负责正式策划、组织并实施审核
C.员工不得审核自己的工作
D.实验室必须每12个月对质量管理体系的主要要素进行一次内部审核
E.内部审核的结果必须提交实验室管理层进行评审
答案:D
2.依据ISO15189,实验室的人员档案中,下列内容不一定有的是( )
A.员工的教育背景
B.员工的专业资格
C.员工的证书或执照
D.员工的培训记录
E.员工的能力记录
答案:C
3.依据ISO15189,关于设施和环境条件,叙述错误的是( )
A.实验室必须有保证开展工作的空间
B.必须由实验室负责人确定工作空间是否充分
C.实验室资源应足以支持实验室工作的需要,应维持实验室资源有效及可靠
D.实验室在固定设施之外进行标本采集,可以不遵循ISO15189中关于设施和环境条件的规定
E.实验室必须保护患者、员工和来访者,免受已知危险的伤害
答案:D
4.依据ISO15189,关于持续改进,叙述错误的是( )
A.实验室管理层应根据质量管理体系的规定对所有的操作程序定期系统地评审
B.实验室管理层应施行质量指标以系统地监测、评价实验室对患者医护的贡献
C.实验室管理层应确保医学实验室参加与患者医护范围和结果有关的质量改进活动
D.实验室管理层应充分尊重相关用户的意见,并将之作为内部审核的依据
E.实验室管理层应为实验室服务的相关用户提供适当的教育和培训机会
答案:D
5.依据ISO15189,关于文件控制,叙述错误的是( )
A.存留或归档的已废止文件,必须盖作废章
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.无效或已废止的文件必须立即自所有使用地点撤掉或确保不被误用
C.维持一份清单或称文件控制记录,以识别文件版本的现行有效性及其发放情况
D.所有受控文件,发布前必须经授权人员审核、批准,并标明日期
E.实验室必须定期评审文件
答案:A
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.依据ISO15189,医学实验室的服务必须包括( )
A.医疗安全性
B.医学伦理
C.医学研究
D.受理检验申请
E.医疗咨询
答案:ABDE
7.依据ISO15189中的定义,检验前程序一定包括( )
A.患者自我准备
B.检验申请
C.原始样品采集
D.标本运送到实验室
E.在实验室内,对标本进行离心等检测前处理
答案:ABCD
8.依据ISO15189,医学实验室必须设立的职位有( )
A.技术主管
B.质量主管
C.安全主管
D.财务主管
E.关键职位的代理人
答案:BE
9.依据ISO15189,质量手册必须规定的内容包括( )
A.质量管理体系文件的架构
B.每一项检测的流程
C.技术主管的权利和责任
D.实验室拟提供的服务范围
E.实验室对良好职业行为的承诺
您可能关注的文档
最近下载
- 生命体征的观察与照护.pptx VIP
- 电力设计软件:CDEGS二次开发_(6).CDEGS模型创建与编辑.docx VIP
- 《县级(区域)医疗资源集中化运行规范 第2部分:医学影像会诊中心》.docx VIP
- 国有企业内部薪酬分配指引(2025年).docx VIP
- 铁路线路防护栅栏 通线(2023)8001.docx VIP
- 电力系统设计软件:CDEGS二次开发_(5).CDEGS模块深度应用.docx VIP
- 2025年银行业专业人员初级职业资格考试(银行业法律法规与综合能力)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2021年自考06090人员素质测评理论与方法.pdf VIP
- 本科药理学教学大纲(72学时).doc VIP
- 2024年九年级上册道德与法治期中测试卷含答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)