- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年二建法规真题
2014年二级建造师《法律法规》真题与解析
一、单项选择题(每题1分,共计60分)
1. 关于施工企业法人与项目经理部法律关系的说法,正确的是( )。
A. 项目经理部具备法人资格
B. 项目经理是企业法定代表人授权在建设工程施工项目上的管理者
C. 项目经理部行为的法律后果由自己承担
D. 项目经理部是施工企业内部常设机构
答案:B
2. 单位甲委托自然人乙采购特种水泥,乙持授权委托书向提供商丙采购,由于缺货,丙向乙说明无法供货,乙表示愿意购买普通水泥代替,向丙出示加盖甲公章的空白合同。经查,丙不知乙授权不足的情况。关于甲、乙行为的说法,正确的是( )。
A. 乙的行为属于法定代表
B. 甲有权拒绝接受这批普通水泥
C. 如甲拒绝,应由乙承担付款义务
D. 甲承担付款义务
答案:D
3. 根据《物权法》,土地承包经营权属于( )。
A. 所有权 B. 用益物权 C. 担保物权 D. 准物权
答案:B
4. 关于不动产物权设立的说法,正确的是( )。
A.经依法登记,发生设立效力
B. 合同签字盖章,发生设立效力
C. 依法属于国家所有的自然资源,所有权必须登记
D. 未经登记,不动产交易合同无效
答案:A
5. 工程建设中使用的计算机软件是( )保护客体,受知识产权保护。
A. 专利权 B. 商标权 C. 著作权 D. 发明权
答案:C
6. 根据《担保法》,下列财产不能作为担保物的是( )。
A. 厂房
B. 可转让专利权
C. 生产原料
D. 公立幼儿园的教育设施
答案:D
7. 根据《物权法》,下列财产不能作为担保物的是( )。
A. 生产设备
B. 建设用地许可证
C. 正在建设的建筑物
D. 集体所有的宅基地
答案:D
8. 某材料供应商由于自身原因,没有按合同约定及时提供原材料,给工程建设项目造成了经济损失,该供应商应承担( )。
A. 行政处分 B. 违约责任 C. 行政处罚 D. 交纳罚金
答案:B
解析:供应商没有按合同约定及时提供原料,属于合同违约的内容,应当承担违约责任赔偿损失。参见教材P113.
9. 某有独立请求权的第三人,因不能归责于本人的事由未参加诉讼,但有证据证明生效判决的部分内容错误,损害其民事权益,则该第三人行使撤销之诉的法定期间是( )个月。
A. 24 B. 18 C. 12 D. 6
答案:D
10. 关于建筑工程施工分包行为的说法,正确的是( )。
A. 个人可以承揽分包工程业务
B. 建设单位有权直接指定分包工程承包人
C. 建设单位推荐的分包单位,承包单位无权拒绝
D. 承包人并未对该工程的施工活动进行组织管理的,视同转包
答案:D
11. 以市场主导,以守法、守信、守德、综合实力为基础进行综合评价的是( )。
A. 政府对市场主体的守法诚信评价
B. 社会中介信用机构的综合信用评价
C. 市场主体的自我综合信用评价
D. 行业协会协助政府部门的综合信用评价
答案:B
12. 建设工程招标的基本程序主要包括:①发售招标文件;②编制招标文件;③委托招标代理机构;④履行项目审批手续;⑤开标、评标;⑥签订合同;⑦发布招标公告或投标邀请书;⑧发出中标通知书。上述程序正确的排列顺序是( )。
A. ①②③④⑤⑥⑦⑧
B. ③②④⑦①⑤⑧⑥
C. ②③①④⑦⑤⑥⑧
D. ④③②⑦①⑤⑧⑥
答案:D
13. 承揽工程不符合规定质量标准造成损失的,施工企业与使用本企业名义施工的单位承担( )。
A. 按份责任 B. 连带责任 C. 补充责任 D. 公平责任
答案:B
14. 按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》,建筑施工场界环境噪声排放限值为( )。
A. 昼间60dB(A))))))))
27
原创力文档


文档评论(0)