- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2009年建设工程规及相关知识最新试题
2009年建设工程法规及相关知识最新试题
A??B??C??D??E??A,C,D,E
答案:A,C,D,E解析:
2、根据《仲裁法》和《民事诉讼法》规定,的情形包括(? )。 A.约定的仲裁协议无效 C.适用法律确有错误 E.申请人死亡对国内仲裁而言,人民法院不予执行仲裁裁决 B.仲裁事项超越法律规定的仲裁范围 D.原仲裁机构被撤销
选项:A??B??C??D??E??A,B,C
答案:A,B,C解析:
3、根据最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》,当事人无需要举证证明的事实有(? )。 A.太阳自东方升起,自西方落下 B.人受重伤后若得不到及时救治,会有生命危险 C.人所共知的某企业偷工减料 D.已被仲裁机构生效的裁决书所确认的事实 E.已被人民法院生效裁判所确认的事实
选项:A??B??C??D??E??A,B,D,E
答案:A,B,D,E解析:
4、6月1日,甲乙双方签订建材买卖合同,总价款为100万元,约定由买方支付定金30万元。由于资金周转困难,买方于6月10日交付了25万元,买方予以签收。下列说法正确的是(? )。 A.买卖合同是主合同,定金合同是从合同 B.买卖合同自6月10日成立 C.买卖合同自6月1日成立 D.若卖方不能交付货物,应返还50万元 E.若买方不履行购买义务,仍可以要求卖方返还5万元
选项:A??B??C??D??E??A,B,D
答案:A,B,D解析:
5、某建设工程施工合同履行期间,建设单位要求变更为国家新推荐的施工工艺,在其后的施工中予以采用,则下列说法正确的是(? )。 A.建设单位不能以前期工程未采用新工艺为由,主张工程不合格 B.施工单位可就采用新工艺增加的费用向建设单位索赔 C.由此延误的工期由施工单位承担违约责任 D.只要双方协商一致且不违反区强制性标准,可以变更施工工艺 E.从法律关系构成要素分析,采用新工艺属于合同主体的变更
选项:A??B??C??D??E??A,B,D
答案:A,B,D解析:
6、致使承包人单位行使建设工程施工合同解除权的情形包括(? )。 A.发包人严重拖欠工程价款 B.发包人提供的建筑材料不符合国家强制性标准 C.发包人坚决要求工程设计变更 D.项目经理与总监理工程师积怨太深 E.要求承担保修责任期限过长
选项:A??B??C??D??E??A,B
答案:A,B解析:
7、对于可撤销合同,具有撤销权的当事人(? ),撤销权消灭。 A.自知道或者应当知道权利受到侵害之日起一年内没有行使撤销权的 B.自知道或者应当知道撤销事由之日起六个月内没有行使撤销权的 C.自知道或者应当知道撤销事由之司起一年内没有行使撤销权的 D.知道撤销事由后明确表示放弃撤销权的 E.知道撤销事由后以自己的行为放弃撤销权的
选项:A??B??C??D??E??C,D,E
答案:C,D,E解析:
8、下列关于承诺的表述中,正确的有(? )。 A.受要约人发出承诺,表示价格再降一成即可成交 B.承诺超期的后果是承诺不可能发生法律效力 C.承诺一经送达要约人即发生法律效力 D.撤销承诺的通知应当在双方签订书面合同前到达要约人? . E.承诺可以由受要约人的代理人向要约人授权的代理人作出
选项:A??B??C??D??E??C,E
答案:C,E解析:
9、下列属于承担民事责任的方式是(? )。 A.赔偿损失 B.返还财产 C.支付利息 D.支付违约金 E.支付定金
选项:A??B??C??D??E??A,B,D
答案:A,B,D解析:
10、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程(? )。 A.同时规划 B.同时设计 C.同时施工 D.同时竣工验收 E.同时投产使用
选项:A??B??C??D??E??B,C,E
答案:B,C,E解析:
11、致使承包人单位行使建设工程施工合同解除权的情形包括(? )。 A.发包人严重拖欠工程价款 B.发包人提供的建筑材料不符合国家强制性标准 C.发包人坚决要求工程设计变更 D.项目经理与总监理工程师积怨太深 E.要求承担保修责任期限过长
选项:A??B??C??D??E??A,B
答案:A,B解析:
12、根据《仲裁法》和《民事诉讼法》规定,的情形包括(? )。 A.约定的仲裁协议无效 C.适用法律确有错误 E.申请人死亡对国内仲裁而言,人民法院不予执行仲裁裁决 B.仲裁事项超越法律规定的仲裁范围 D.原仲裁机构被撤销
选项:A??B??C??D??E??A,B,C
答案:A,
文档评论(0)