- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
数学计算与推理类练习题
数学计算与推理类练习题
1、1994×2002-1993×2003的值是( )。
A 9 B 19 C 29 D 39
答案:A
2、(12345+51234+23451+45123+34512)÷5的值等于( )
A 2222 B3333 C 4444 D 5555
答案:B
3、20022003值是( )
A -60 B 0 C 60 D 80
答案:B
4、甲、乙两人同时从A点背向出发,沿400米环形跑道行走,甲每分钟走80米,乙每分钟走50米,两人至少经过多少分钟才能在A点相遇?( )
A 10分钟 B 12分钟 C 13分钟 D 40分钟
答案:D
5、 A、B两城由一条河流相连,轮船匀速前进,从A城到B城需行3天,而从B城到A城需行4天,从A城放一个无动力的木筏,它漂到B城需多少天?( ) A 3天 B 21天 C 24天 D 木筏无法自己漂到B城
答案:C
6、一辆汽车从A地到B地的速度为每小时30千米,返回时速度为每小时20千米,则它的平均速度为多少 ( )
A 24千米/小时 B 245千米/小时 C 25千米/小时 D 255千米/小时
答案:A
7、有一只钟,每小时慢3分钟,早晨4点30分的时候,把钟对准了标准时间,则钟走到当天上午10点50分的时候,标准时间是( )
A 11点整 B 11点5分 C 11点10分 D 11点15分
答案:C
8、 某城市现有70万人口,如果5年后城镇人口增加4%,农村人口增加54%,则全市人口将增加48%。现在城镇人口有( )万。
A 30 B 312 C 40 D 416
答案:A
9、 完成某项工程,甲单独工作需要18小时,乙需要24小时,丙需要30小时。现按甲、乙、丙的顺序轮班工作,每人工作一小时换班。当工程完工时,乙总共干了多少小时?( )
A 8小时 B 7小时44分 C 7小时 D 6小时48分
答案:B
10、有一水池,池底有泉水不断涌出,要想把水池的水抽干,10台抽水机需抽8小时,8台抽水机需抽12小时,如果用6台抽水机,需抽多少小时?( )
A 16 B 20 C 24 D 28
答案:C
11、在一个口袋里有10个黑球,6个白球,4个红球,至少取出几个球才能保证其中有白球?( )
A 14 B 15 C 17 D 18
答案:B
12、某大学某班学生总数为32人,在第一次考试中有26人及格,在第二次考试中有24人及格,若两次考试中,都没有及格的有4人,那么两次考试都及格的人数是( )。
A 22 B 18 C 28 D 26
答案:A
13、某单位今年新进3个工作人员,可以分配到3个部门,但是每个部门至多只能接收2个人,问共有几种不同的分配方案?( )
A 12 B 16 C 24 D以上都不对
答案:C
14、有一只蜗牛掉入一口深20米的井中,每天白天这只蜗牛爬上5米晚上又滑下3米,则这只蜗牛经过多少天可以从井中爬出?( )
A 7 B 8 C 9 D 10
答案:C
15、10袋子里有若干个球,小明每次拿出其中的一半再放回一个球,一共这样做了五次,袋中还有3个球,则原来袋中有多少个球?( )
A 18 B 34 C 66 D 158
答案:C
16、出租车在开始10千米以内收费104元,以后每走1千米,收费16元,请问走20千米需收多少钱?( )
A 20.8 B 26 C 26.4 D 20
答案:C
17、有A、B两种商品,如果A的利润增加20%,B的利润减少10%,那么A、B两商品的利润就相同了。问原来A商品的利润是B商品利润的百分之几( ) A 80% B 70% C 85% D 75%
答案:D
18、某机关20人参加百分制的普法考试,及格线为60分,20人的平均成绩为88分,及格率为95%。所有人得分均为整数,且彼此得分不同。问成绩排名第十的人最低考了多少分? ( )
A 88 B 89 C 90 D 91
答案:B
19、一条绳子长 1 米,第一次剪掉三分之一,第二次剪掉剩下的三分之一,那连续剪掉 4 次后,剪掉部分总和是多少?( )
A 16/81 B 26/81 C 65/81 D 13/27
答案:C
20、某车工计划15天里加工420个零件,最初3天中每天加工24个,以后每天至少要加工多少个才能在规定时间内超额完成任务?(
您可能关注的文档
- 关键词学习法网络课程课件.ppt
- 数学理卷2010届山东省沂南一中高三4月高考全真模拟(2010.04).doc
- 分品种分步分项结转成本-料工费分离.ppt
- 关节松动术在膝关节挛缩手法治疗中的应用.ppt
- 数学理卷2013届江西省老牌八校联合考试试题(2013.04).doc
- 其实快乐很简单HappinessisaSimpleThing.doc
- 数学理卷2015届河北省石家庄市高二下学期期末考试(2014.06)word版.doc
- 数学理卷2014届安徽省马鞍山二中等江南十校高三摸底联考(2013.09)版.doc
- 数学理江西省师大附中2010高三第三次模拟考试试题数学理.doc
- 分子生物学常见试题11415.doc
文档评论(0)