- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
最新2012年6月最新整理全国各地中考数学模拟试题分类汇编2--6.二次根式文档文档
二次根式
一、选择题
1、(广东省2012初中学业水平模拟三)16的算术平方根是( )
A.4 B.±4 C.2 D.±2
设=a,=b,用含a,b的式了表示,则下列表示正确的是( )
A.0.3ab B.3ab C.0.1ab2 D.0.1a2b下列各等式中,正确的是( )
A=±4; B±=4 C()2=-5 D-=-5
5.已知,则a的取值范围是( )
Aa≤0; Ba<0; C0<a≤1; Da>0 A. B. C.4 D.
答案:D
7 .(2012江苏无锡前洲中学模拟)使有意义的x的取值范围是( )
A. B. C. D.
答案:C
8. (2012荆门东宝区模拟)下列计算①;②;③;④4.其中错误的是A . ① B. ② C. ③ D. ④
答案:C
9、(2012昆山一模)计算的结果是
A.2 B.-2 C.-4 D.4
答案:B
10、(2012年山东潍坊二模)下面与是同类二次根式的是
A. B. C. D.
答案:C
11、(2012四川夹江县模拟)计算的结果是( )
A. B.C. D.
中自变量的取值范围是
A.且 B.且
C.且 D.且
答案:A
13、(2012年荆州模拟)如果,则
A B、a C、a D、a
答案: B
14、(2012北京市密云初三一模)若二次根式有意义,则x的取值范围是( )
A.x≥1 B.x≤1 C.x>1 D.x≠1
答案:A
15、(2012北京市延庆县初三一模),则的值为( )
A.-6 B. 9 C.6 D.-9
答案:B
16、(2012江苏省江阴市青阳片期中检测数学试题)的值等于 ( ▲ )
A、 B、4 C、 D、2
答案:B
17、(2012如东县中考网上适应性模拟测试数学试卷)函数中,自变量x的取值范围是
A.x≥-2 B.x≥2 C.x≤-2 D.x≤2
18、(2012江苏省江阴市华士片检测数学试题)9的算术平方根是( ▲ )
A.3 B.-3 C.81 D.-81
19、(2012江苏省江阴市华士片检测数学试题)二次根式中,字母a的取值范围是( ▲ )
A. B. a≤1 C.a≥1 D.
20、(2012江苏江阴华士片九年级下期中检测,2,3分)二次根式中,字母a的取值范围是( )
A. B. a≤1 C.a≥1 D.
函数中,自变量x的取值范围是
A.x≥-2 B.x≥2 C.x≤-2 D.x≤2
A. B. C.4 D.
答案:D
23. (2012江苏无锡前洲中学模拟)使有意义的x的取值范围是( )
A. B. C. D.
答案:C
24. (2012荆门东宝区模拟)下列计算①;②;③;④4.其中错误的是A . ① B. ② C. ③ D. ④
答案:C
25、(2012昆山一模)计算的结果是
A.2 B.-2 C.-4 D.4
答案:B
26. (浙江杭州市三校一模) 已知:m, n是两个连续自然数(mn),且q=mn, 设则p( )
A. 总是奇数 B. 总是偶数 C. 有时奇数,有时偶数 D. 有时有理数,有时无理数
答案:A
27. (2012浙江椒江二中、温中联考)化简 的结果是( )
A.10 B. C. D.20
答案:B
28. (201
文档评论(0)