- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1、强痛定 100mg im st属于 :
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:E
2、世界上第一所正式护士学校创建于
A.1854年,意大利,佛罗伦斯
B.1860年,英国,伦敦
C.1888年,中国,福州
D.1920年,德国,开塞维慈
E.1921年,法国,巴黎
答案:B
3、世界上第一所正式护士学校创建于
A.1854年,意大利,佛罗伦斯
B.1860年,英国,伦敦
C.1888年,中国,福州
D.1920年,德国,开塞维慈
E.1921年,法国,巴黎
答案:B
4、预防溶血反应的措施包括
A.严格执行无菌操作
B.输血前肌注异丙嗪
C.做好血液质量检查
D.输血前静注10%葡萄糖酸钙
E.输血前静注地塞米松
答案:C
5、万女士,27 岁,怀孕9 个月,阴道无诱因流水2小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是
A.头高脚低位
B.去枕平卧位
C.头低脚高位
D.仰卧屈膝位
E.膝胸卧位
答案:C
6、不符合协议期病人表现的是:
A.病人很和善很合作
B.病人有侥幸心理
C.病人愤怒渐渐消失
D.病人认为做善事可以死里逃生
E.病人开始接受自己患不治之症的事实
答案:D
7、对尸体护理不正确的是:
A.病人如有义齿应装上,避免连部变形
B.尸体仰卧,头下垫一软枕
C.传染病人按隔离技术进行尸体护理
D.洗脸,闭合眼睑
E.家属如不在,责任护士应清点遗物,并列出清单交护士长保管
答案:E
8、下列有关医嘱种类描述错误的是:
A.临时医嘱一般只执行一次
B.长期医嘱有效时间在24小时以上
C.长期医嘱在医生注明停止时间后失效
D.临时备用医嘱有效时间在24小时以内
E.长期备用医嘱须由医生注明停止时间后方失效
答案:B
9、按医疗技术水平划分可将医院分为
A.综合性医院
B.专科医院
C.个体所有制医院
D.企业医院
E.一、二、三级医院
答案:E
10、肌内注射可选择
A.肩峰下1 指处
B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处
C.髂前上棘内侧三横指处
D.大腿中段内侧
E.大腿中段外侧
答案:E
11、下列有关濒死病人的临场表现错误的是:
A.意识不清或谵妄
B.潮式呼吸或点头呼吸
C.血压下降脉搏细弱
D.胃肠蠕动增快
E.肌张力下降大小便失禁
答案:D
12、张女士,26 岁,妊娠10 个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应
A.办理入院手续
B.进行沐浴更衣
C.进行会阴清洗
D.让产妇步行入病区
E.用平车送产房待产
答案:E
13、有关特护记录中出入水量的记录方法错误的是:
A.日间用蓝钢笔
B.夜间用红钢笔
C.24h总结用蓝钢笔
D.特护记录除填写出入水量外,出液还应记录颜色性状
E.24h出入水总量填写在体温单上
答案:C
14、护理记录单正确的记录方法是:
A.眉栏用铅笔填写
B.日间用红笔
C.夜间用蓝钢笔
D.护理记录单不入病案
E.总结24h出入量后记录于体温单上
答案:E
15、书写病区报告时应先书写的病人是:
A.施行手术病人
B.危重病人
C.新入院病人
D.转入病人
E.出院病人
答案:E
16、人类基本需要是
A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护
B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体
C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱
D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要
E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱
答案:E
17、临床死亡期的特征是:
A.循环衰竭
B.心跳停止
C.肌张力丧失
D.神志不清
E.呼吸衰竭
答案:B
18、肌内注射可选择
A.肩峰下1 指处
B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处
C.髂前上棘内侧三横指处
D.大
您可能关注的文档
- _51单片机管脚说明研讨.docx
- _东海锦港某X吨级泊位散杂货码头总平面布置结构设计研讨.docx
- _广联达程序做法研讨.docx
- _企业经营战略概论复习研讨.docx
- _青岛四层别墅设计计算书研讨.docx
- _社区卫生人员培训——我的理论考试研讨.docx
- _网络工程师题以研讨.docx
- _压力管道安装作业指导书研讨.docx
- —“青少年环境知识科普课堂”研讨.doc
- 《楼梯》(胡蝶)(修复的)研讨.doc
- 2016年护士资格考点:剖腹产护理每日一练(2月22日)研讨.doc
- 2016年护士资格考点:入院和出院病人的护理每日一练(7月14日)研讨.doc
- 2016年黄冈市4月调考试卷研讨.doc
- 2016年会计从业资格考试《会计电算化》模拟卷单选题每日一练(1月19日)研讨.doc
- 2016年会计电算化在会计工作中的应用思考每日一练(7月2日)研讨.doc
- 2016年会计电算化在会计工作中的应用思考每日一练(7月3日)研讨.doc
- 2016年会计电算化专业职业生涯规划书每日一练(2月23日)研讨.doc
- 2016年基金章节研讨.docx
- 2016年稽阳联考试卷研讨.doc
- 2016年急诊科护理工作计划研讨.doc
文档评论(0)