- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
9月培训内容知识竞赛
人事行政部
二0一一年九月二十九日
必答环节
比赛规则:
由各部门指定选手参加答题;
在此环节,每位部门代表需随机抽取一道题目作为本部门必答题,若回答正确为本部门加1分;若回答错误,本部门扣1分;其余部门成员可对该题目进行抢答,若抢答回答正确,为本部门加1分,若回答错误,不得分也不扣分;
抽取题目后,答题反应时间不得超过3秒,否则视为该题回答错误;
一、必答题
1. 时间的特点是:
、 、 、 。
Answer:
宝贵的、均等的、不可再生的、不容变更的
一、必答题
2.压力的三大来源是: 、 、 。
Answer:
天生的、自找的、自造的
一、必答题
3.建设期事故综合模型是: + +
最终导致事故的发生。
Answer:
物的不安全状态、管理缺陷、人的不安全行为
一、必答题
4.要建立良好的人际关系就要学会: 、 、 、 。
Answer:
沟通、理解、宽容、欣赏
一、必答题
5.安全研究的对象是: 、 、 系统
Answer:
人、机、环境
一、必答题
6. “优秀的人才是资产,平庸的员工是负债”是武骏企业文化中的什么理念?
Answer:
用人理念
一、必答题
7.制定目标的 SAMART原则是指: 、 、 、
、 。
Answer:
具体的 、可衡量的 、可达成的、现实的 、有时限的
一、必答题
8.将沟通的五个过程分别填入到下图的方框中.
Answer:
构思信息
传递信息
接收信息
解读信息
反馈信息
抢答第一轮
比赛规则:
由各部门指定选手参加答题;
在此环节,当主持人读完题目,宣布“开始抢答”各部门成员方可进行抢答,抢答方式为举牌示意,谁先举牌谁回答;若在主持人还未说“开始抢答”就举牌者视为犯规,取消其对该题的抢答权利;
抢到题目后,答题反应时间不得超过3秒,否则视为该题抢答无效,取消该成员对该题的抢答权利,主持人宣布“其他成员继续抢答”后,其余部门成员可对该题进行继续抢答,同一题目最多进行3次抢答;
各部门成员成功抢到并答对一题为部门加1分,答错或未抢到题目不扣分也不得分;
二、抢答第一轮(填空题)
1.时间管理的本质是: 。
Answer:
自我的管理
二、抢答第一轮(填空题)
2.在时间管理中,我们要注意抛弃三个字: 、 、 。
Answer:
忙、盲、茫
二、抢答第一轮(填空题)
3.压力的作用:既可以让你精神 ;也可以
让你精神 。
Answer:
振奋、崩溃
二、抢答第一轮(填空题)
4.压力产生的三大关键是: 、 、 。
Answer:
标准太高、能力不足、心生妄想
二、抢答第一轮(填空题)
5.我们可以睡觉,但是有两种“觉”不能有,这两种“觉”是: 、 。
Answer:
计较、比较
二、抢答第一轮(填空题)
6.武骏玻璃的核心企业文化是: 、 、
、 、 。
Answer:
诚实、敬业、执行、合作、高效
二、抢答第一轮(填空题)
7.尊重领导是: ;
尊重下级是: ;
尊重同事是: ;
Answer:
天职、美德、本分
二、抢答第一轮(选择题)
1.有效时间管理的好处有( )
1)提高工作效率 2)提高工作满意度
3)改善人际关系 4)减少紧张与焦虑
Answer:
1 2 3 4
二、抢答第一轮(选择题)
2.时间失控的主要原因有( )
1)缺乏计划 2)缺乏时间
3)缺乏组织 4)缺乏分配 5)缺乏控制
Answer:
1 3 4 5
二、抢答第一轮(选择题)
3.掌握时间管理要诀中改善管理习惯的要点是
您可能关注的文档
- 5.诚实有信,言行一致精要.pptx
- 专题一古代中国(难度系数:0.55-0.41)-20160214资料解读.docx
- 涨停出中枢解读.doc
- 专选课《红楼梦》研究解读.ppt
- 掌石沟15010工作面安装作业规程解读.doc
- 专业的投行直投项目尽职调查报告资料解读.ppt
- 专业技术人员常用文体写作教程作业资料解读.doc
- 专业技术人员潜能激活与创造力开发教程课件资料解读.doc
- 招标文件(杭黄铁路桐庐站场综合体安置房B区块建设工程(桩基检测))解读.doc
- 5.蓝光COCO蜜城营销推广方案精要.pptx
- 支腿强度计算-冯延忠解读.doc
- 2015-2016学年高二历史人民版选修3课件:6.1争取人类和平精要.pptx
- 2015-2016学年高二物理鲁科版选修3-1课件:第6章磁场对电流和运动电荷的作用本章整合精要.pptx
- 9政策评估精要.pptx
- 知名能源集团主席发展战略解读.ppt
- 2015-2016学年高一数学北师大版必修3课件:1.1从普查到抽样精要.pptx
- 2015-2016学年高一物理人教版必修一同步课件:第四章牛顿运动定律精要.pptx
- 010地球表面的地形精要.pptx
- 2015-2016学年高中语文专题06鸿门宴(预+讲)(基础版)新人教版必修1精要.doc
- 10#楼水泥基防水地下室防水施工方案精要.doc
文档评论(0)