- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2015年中医执业医师考试押密试题及答案二
A1题型
1.治疗脑瘤痰瘀阻窍证的代表方是
A.通窍活血汤
B.膈下逐瘀汤
C.大定风珠
D.血府逐瘀汤
E.天麻钩藤饮合黄连解毒汤
答案:A.
2.治疗脑瘤风毒上扰证的代表方是
A.通窍活血汤
B.膈下逐瘀汤
C.天麻钩藤饮合黄连解毒汤
D.血府逐瘀汤
E.大定风珠
答案:。C.
3.治疗脑瘤阴虚风动证的代表方是
A.大定风珠
B.通窍活血汤
C.天麻钩藤饮合黄连解毒汤
D.血府逐瘀汤
E.膈下逐瘀汤
答案:A.
4.治疗肺癌痰湿蕴肺证的代表方是
A.膈下逐瘀汤
B.沙参麦冬汤合五味消毒饮
C.血府逐瘀汤
D.二陈汤合栝蒌薤白半夏汤
E.生脉散合百合固金汤
答案:B.
5.治疗肺癌阴虚毒热证的代表方是
A.膈下逐瘀汤
B.二陈汤合栝蒌薤自半夏汤
C.沙参麦冬汤合五味消毒饮
D.生脉散合百合固金汤
E.血府逐瘀汤
答案:C.
6.治疗肺癌气阴两虚证的代表方是
A.沙参麦冬汤合五味消毒饮
B.二陈汤合栝蒌薤白半夏汤
C.血府逐瘀汤
D.生脉散合百合固金汤
E.膈下逐瘀汤
答案:D.
7.肺癌合并上腔静脉压迫综合征的治疗主方可选
A.身痛逐瘀汤
B.通窍活血汤
C.膈下逐瘀汤
D.清金化痰汤
E.桃红四物汤
答案:B.
8.适用于治疗肺癌瘀阻肺络证的代表方是
A.桃红四物汤
B.血府逐瘀汤
C.通窍活血汤
D.身痛逐瘀汤
E.膈下逐瘀汤
答案:B.
9.肺癌痰湿蕴肺证,见胸脘胀闷,喘咳较甚者的代表方是
A.栝蒌薤白半夏汤
B.血府逐瘀汤
C.桃红四物汤
D.通窍活血汤
E.葶苈大枣泻肺汤
答案:E.
10.治疗大肠癌瘀毒内阻证的代表方是
A.槐角丸
B.膈下逐瘀汤
C.葛根芩连汤
D.知柏地黄丸
E.大补元煎
答案:B.
11.治疗大肠癌湿热郁毒证的代表方是
A.知柏地黄丸
B.槐角丸
C.大补元煎
D.膈下逐瘀汤
E.葛根芩连汤
答案:B.
12.治疗大肠癌脾肾双亏证的代表方是
A.大补元煎
B.槐角丸
C.膈下逐瘀汤
D.知柏地黄丸
E.葛根芩连汤
答案:A.
13.治疗大肠癌肝肾阴虚证的代表方是
A.槐角丸
B.葛根芩连汤
C.膈下逐瘀汤
D.知柏地黄丸
E.大补元煎
答案:D.
14.治疗肾癌脾肾两亏证的代表方是
A.知柏地黄丸
B.桃红四物汤
C.大补元煎
D.小蓟饮子
E.八正散或龙胆泻肝汤
答案:C.
15.治疗肾癌阴虚内热证的代表方是
A.八正散或龙胆泻肝汤
B.桃红四物汤
C.小蓟饮子
D.知柏地黄丸
E.大补元煎
答案:D.
16.治疗膀胱癌瘀血内阻证的代表方是
A.大补元煎
B.八正散或龙胆泻肝汤
C.桃红四物汤
D.知柏地黄丸
E.小蓟饮子
答案:C.
17.治疗膀胱癌湿热蕴毒证的代表方是
A.知柏地黄丸
B.八正散或龙胆泻肝汤
C.大补元煎
D.桃红四物汤
E.小蓟饮子
答案:B.
A2题型
18.癌症,头晕头痛,神疲乏力,虚烦不宁,肢体麻木,颈项强直,手足蠕动,口眼歪斜,口干,小便短赤,舌质红,苔薄,脉弦细。辨证应属
A.脑瘤痰瘀阻窍证
B.脑瘤风毒上扰证
C.肺癌瘀阻肺络证
D.脑瘤阴虚风动证
E.肺癌痰湿蕴肺证
答案:D.
19.癌症,咳嗽咯痰,气憋,痰质稠黏,痰色黄白相兼,胸闷胸痛,纳呆便溏,神疲乏力,舌质淡,苔白腻,脉滑。辨证应属
A.肺癌瘀阻肺络证
B.肺癌气阴两虚证
C.肺癌阴虚毒热证
D.脑瘤痰瘀阻窍证
E.肺癌痰湿蕴肺证
答案:E.
20.癌症,头晕头痛,项强,目眩,视物不清,呕吐,失眠,健忘,肢体麻木,面唇暗红,舌质紫暗,有瘀点,脉涩。辨证应属
A.脑瘤阴虚风动证
B.脑瘤风毒上扰证
C.脑瘤痰瘀阻窍证
D.肺癌瘀阻肺络证
E.肺癌痰湿蕴肺证
答案:C.
21.癌症,头晕头痛,耳鸣,目眩,视物不清,呕吐,失眠,
您可能关注的文档
最近下载
- 《红楼梦》中的文化娱乐与艺术表达.pptx VIP
- TZHYL-智慧医院医用耗材 SPD 供应链风险控制指南.pdf VIP
- 数据挖掘知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春中国人民解放军国防科技大学.docx VIP
- VDA6.3潜在供方审核P1.xlsx VIP
- 电力公司线路工程资料移交清单 .pdf VIP
- 黑龙江 2023年兽医实验室考试:兽医实验室技术理论真题模拟汇编(共285题).doc VIP
- 2025至2030年中国商务服务市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 第10课 相互了解 相互尊重 教案 人民版中华民族大家庭.pdf VIP
- 2025年七年级数学(上)第1单元《有理数易错题练习》及答案 .pdf VIP
- GB_T 20394-2019 体育用人造草.docx VIP
文档评论(0)