- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013保险销售从业人员资格过关模拟题15
2013保险销售从业人员资格过关模拟题(15)
本试卷由沃保保险网提供,更多保险代理人资格考试试题请访问沃保网考试频道。
1、按照保险金额的确定方式分类,保险合同的种类包括( )
A、定额保险合同和补偿保险合同
B、定值保险合同和定量保险合同
C、单一风险合同和综合风险合同
D、个别保险合同和集体保险合同
答案:C
2、保险人最基本的义务是( )
A、承担赔偿或给付保险金
B、及时签单
C、说明合同内容
D、承担经济赔偿责任
答案:A
3、在财产保险中,由于保险财产的买卖、转让、继承等法律行为引起保险标的所以权转移,从而引起( )
A、被保险人和投保人
B、被保险人和受益人
C、投保人和保险人
D、投保人和受益人
答案:A
4、保险营销是以( )为中心的
A、保险产品 西安社会保险:/
B、消费者
C、满足消费者的需求
D、增加保险公司利润
答案:C
5、某一标的本身所具有的足以引起风险事故发生或增加损失机会或加重损失程度的因素是( )
A、道德风险因素
B、有形风险因素
C、心理风险因素
D、无形风险因素
答案:B
6、如果投保人没有民事行为能力或投保标的不具保险利益,那么( )
A、保险合同主体资格不符合法律规定
B、保险合同的内容不合法
C、保险合同违反社会公共利益
D、保险合同不能反映当事人的真实意志
答案:A
7、保险合同的双方当事人在一定条件下有权解除保险合同,保险合同解除的形式包括( )
A、自动解除和强制解除
B、任意解除和违约解除
C、约定解除和仲裁解除
D、协议解除和法定解除
答案:C
8、按照实施方式,保险可分为( )
A、强制保险、自愿保险
B、财产保险、人身保险
C、原保险、再保险 西安疾病保险:/
D、共同保险、重复保险
答案:A
9、在我国,暂保单的有效期一般为( )
A、90天
B、10天
C、60天
D、30天
答案:D
10、在死亡保险中,以死亡为给付条件,且保险期限不限定的人寿保险称为( )
A、定期寿险
B、年金保险
C、终身寿险 保险专家:
D、两全保险
答案:C
11、下雪天,运输公司主动停运是采取了( )的方法
A、避免
B、预防
C、抑制
D、控制
答案:A
12、保险公司持有银行次级债,体现了保险的( )功能
A、社会管理
B、保障
C、资金融通
D、社会信用管理
答案:C
13、下雪导致人冻伤,则下雪是( )
A、风险因素
B、风险事故
C、保险事故
D、损失因素险
答案:B
14、保险时通过保险补偿或给付来实现,体现了保险的( )特征
A、科学性
B、经济性
C、互助性
D、商品性
答案:B
15、进入21世纪,由于( ),许多国家政府介入了风险管理领域
A、巨灾事故的频发
B、风险管理技术的发展
C、自然力的不规则变化
D、风险产生的社会环境的演变
答案:A
16、( )是指在风险识别和风险估测的基础上,对风险发生的概率、损失程度、结合其他因素进行全面考虑。
A、风险识别
B、风险估测
C、风险评价
D、风险管理
答案:C
17、人寿保险的保险标的是被保险人的( )
A、寿命和身体
B、寿命
C、人身
D、身体
答案:B
18、大多数财产保险业务均采用( )合同的形式
A、定值
B、不定值
C、定额
D、不定额
答案:B
19、保险的商品经济关系直接表现为( )
A、个别保险人与全部投保人之间的交换关系
B、个别保险人与个别投保人之间的交换关系
C、全部保险人与个别投保人之间的交换关系
D、全部保险人与全部投保人之间的交换关系
答案:B
20、以下选项中,不是风险的构成要素的是( )
A、风险因素
B、风险事故
C、损失
D、风险期限
答案:D
21、保险合同双方当事人在基本条款的基础上,根据需要另行约定或附加的、用以扩大或限制基本条款中所规定的权利和义务的条款是( )
A、附加条款
B、补充条款
C、任意条款
D、约定条款
答案:A
22、下列哪一项属于车损险的保险责任( )
A、玻璃单独破碎
B、空中运行物体坠落
C、地震
D、所载货物坠落、倒塌造成的损失
答案:B
23、寿险大多数是长期险,寿险公司假设的( )能否实现,要看其未来投资利益
A、死亡率
B、失效率
C、利率
D、定价
答案:C
24、保险公司承担过程的核心环节是( )
A、核保
B、勘察
C、理算
D、复核
答案:A
25、准保护开拓工作可以分为五步进行,其中第三步是( )
A、获取尽可能多的人的姓名
B、经人引荐,拜访准保户
C、淘汰不合格的准保户
D、建立准保护信息库,储存准保护的资料
答案:D
26、非寿险理赔中,审核保险责任的内容之一是( )
A、损失是否发生在投单载明的地点
B、损失是否发生在投保人指定的地点
C、损失是否发生在被保险人
您可能关注的文档
最近下载
- ZIF-67合成方法设计.docx
- 高空作业安全监理实施细则.pdf VIP
- (新)国家药品监督管理局药品审评中心考试附答案.docx VIP
- 2025年保卫管理员题库及答案.docx VIP
- BPA8604D_CN_DS_Rev.1.0 (1) 规格书 晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 制药专用控制系统系列:Rockwell Automation PharmaSuite_(1).制药专用控制系统系列:RockwellAutomationPharmaSuite概述.docx VIP
- 国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案(荐).docx VIP
- (2025)国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案.docx VIP
- 2024上海各区高三语文一模试题汇编《现代文二》.docx VIP
- 主要建筑材料碳排放因子查询表.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)