- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
13(程序设计题)
1.试设计一个梯形图程序,实现X0 接通时,Y0 接通且Y1、Y2断开,X0 断开时,Y1,Y2接通。
答案:{
梯形图为
}
题型:程序设计题
2.设计一程序使其能实现,的逻辑功能。
答案:{
}
题型:程序设计题
3.用两个定时器实现占空比为2:1的脉冲输出。其中X0为控制开关,X0=ON,脉冲输出,X0=OFF,停止脉冲输出。输出端子为Y0。请编写梯形图程序。
答案:{
}
题型:程序设计题
4.使用预置值寄存器SV间接给定时器设置定时值,实现延时5秒Y0接通的功能。
答案:{
}
题型:程序设计题
5.{
根据程序填空
上图程序中X0是___信号,X1是___信号,当按X0按钮___次后,Y0接通。
答案:计数触发|复位|120
题型:读程序题
6.用3个计数器串联实现计数120次。
答案:{
}
题型:程序设计题
7.用2个计数器串联实现计数120次。
答案:{
}
题型:程序设计题
8.根据下面的梯形图填空;
当___,___接通时,Y0有输出。
当___,___接通时,Y1有输出。
答案:X0|X1|X1|X2
题型:读程序题
9.{
根据下图梯形图填空。
}
当X0接通时,程序跳转到___处。
若X0不接通,当X1接通时,___有输出,若X2接通,程序跳转到___处。即使X3接通,___也没有输出。
答案:LBL1|Y0|LBL5|Y1
题型:读程序题
10.{
根据下面梯形图填空。
X0每接通一次,___中的值减1,X0接通___次后,DT0中的值为零。每次X1都先于X0接通,当循环程序结束时,DT0中的值为___,DT1中的值为___。
}
答案:DT0|10|0|55
11.{
根据下面的梯形图填空。
X0接通后,Y0___钟后接通若X2先接通,再接通X3,Y1___有输出。
}
答案: 2秒|不会。
题型:读程序题
12.{
根据下面梯形图填空:
下图所示步进程序为___结构步进程序。当X0接通时,进入过程0 ,输出Y0 。如果触发条件X1接通,则进入过程1,输出Y1。这时如果触发条件X2再接通,则___进入过程2。当Y1输出后,如果接通X3 则今天过程___,输出___。
如果触发条件X2 先于X1 接通,则进入过程___,输出___。
}
答案:选择分支|不会|3|Y3|2|Y2
题型:读程序题
13.{
根据下面的梯形图回答问题。
此程序有___层子程序嵌套,
___触发信号触发后Y2会有输出。
}
答案:两层嵌套|X1
题型:读程序题
14.{
根据梯形图填空。
当DT0满足___条件时,Y0 有输出。
当DT1满足___条件时, Y1有输出。
当DT2满足___条件时,Y2有输出。
}
答案:DT0=51|50DT170|DT250或DT270
题型:读程序题
15.{
根据下面梯形图填空。
当触发信号X0 接通时 DT0=___,DT1=___,DT2=___,DT3=___,DT4=___。
当触发信号X1接通时,DT0=___,DT1=___。
当触发信号X1接通后,再接通X2则, DT1=___。
}
答案:H23A0|H555|H23A0|H555|HAAAA|H555|H23A0|HA023
题型:读程序题
16.分别用乘法指令和移位指令实现DT0中的二进制数据乘以2。
答案:{
}
题型:程序设计题
17.{
用BIN算数运算指令完成下式的计算
要求:
X1=ON 时计算,X0=ON时全清零。
各步运算结果存入DT0~DT6中,并记录下来。
}
答案:{
}
题型:程序设计题
18.{
用BCD算数运算指令完成下式的计算
要求:
(1)X1=ON 时计算,X0=ON时全清零。
(2)各步运算结果存入DT0~DT6中,并记录下来。
}
答案:{
}
题型:程序设计题
您可能关注的文档
最近下载
- 实验动物学(462页PPT课件).pptx VIP
- Unit 5 Let’s go Hit it big课件 2025外研版英语四年级上册.ppt
- 高教版中职历史基础模块中国历史第七课三国两晋南北朝时期的科技与文化(教案).pdf VIP
- CJJT 291-2019地源热泵系统工程勘察标准.docx VIP
- 《红星照耀中国》知识点整理.docx VIP
- 康士廉CS4000中文说明书.pdf VIP
- 车辆运营服务方案.docx VIP
- 《消费心理学》全套完整版教学课件(共217页PPT).pptx
- ANSI ESD S20.20-2021(完整中文版本).docx VIP
- 钢筋承包合同范本.docx VIP
文档评论(0)