- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
山西省2011年高中阶段教育学校招生统一考试数学试题
山西省2011年高中阶段教育学校招生统一考试数学试题
1. 的值是 ( )
A. B. C. D.
答案:D.
解析过程:根据绝对值的定义,.
知识点:实数的绝对值的定义.
题型区分:选择题.
专题区分:数与式.
难度系数:★
分值:2分.
试题来源:山西省.
试题年代:2011年.
2. 点所在的象限是 ( )
A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限
答案:B.
解析过程:∵第二象限的点横坐标为负、纵坐标为正,
∴点在第二象限.
知识点:平面直角坐标系中点的坐标特征.
题型区分:选择题.
专题区分:图形与坐标.
难度系数:★
分值:2分.
试题来源:山西省.
试题年代:2011年.
3. 下列运算正确的是 ( )
A. B. C. D.
答案:A.
解析过程:, 故A正确;
合并同类项时, 系数相加减、字母及其指数不变, 不能把指数相加, 故B错误;
同底数的幂相除, 指数相减而不是相除, 故C错误;
同底数的幂相乘, 指数相加而不是把系数相加, 故D错误.
知识点:整式的运算.
题型区分:选择题.
专题区分:数与式.
难度系数:★
分值:2分.
试题来源:山西省.
试题年代:2011年.
4. 2011年第一季度, 我省固定资产投资完成475.6亿元, 这个数据用科学记数法可表示为 ( )
A.元 B.元 C.元 D.元
答案:C.
解析过程:根据把绝对值较大的数用科学记数法表示的方法, 并注意到475.6亿是一个十一位整数, 所以有475.6亿=.
知识点:用科学记数法表示绝对值较大的数.
题型区分:选择题.
专题区分:数与式.
难度系数:★
分值:2分.
试题来源:山西省.
试题年代:2011年.
5. 如图所示, ∠AOB的两边OA,OB均为平面反光镜, ∠AOB=,在OB上有一点E, 从E点射出一束光线经OA上的点D反射后, 反射光线DC恰好与OB平行, 则∠DEB的度数是 ( )
A. B. C. D.
答案:B.
解析过程:∵CD∥BO,
∴∠ADC=∠AOB =.
由入射角等于反射角可以得出∠ODE=∠ADC==,
∴∠DEB=.
知识点:平行线的性质、三角形外角的性质.
题型区分:选择题.
专题区分:图形的性质.
难度系数:★
分值:2分.
试题来源:山西省.
试题年代:2011年.
6. 将一个矩形纸片依次按图①、图②的方式对折, 然后沿图③中的虚线裁剪, 最后将图④的纸再展开铺平, 所得到的图案是 ( )
答案:A .
解析过程:用一张矩形纸片按题中操作过程实际进行操作, 可知将图中④的纸再展开铺平, 所得到的图案是A图.
知识点:图形的折叠、剪裁和特殊四边形的判定.
题型区分:选择题.
专题区分:图形的变化.
难度系数:★
分值:2分.
试题来源:山西省.
试题年代:2011年.
7. 一个正多边形, 它的每一个外角都等于, 则该正多边形是 ( )
A. 正六边形 B. 正七边形 C. 正八边形 D. 正九边形
答案:C.
解析过程:.
知识点:多边形的内角和或外角和与边数的关系.
题型区分:选择题.
专题区分:图形的性质.
难度系数:★
分值:2分.
试题来源:山西省.
试题年代:2011年.
8. 如图是一个工件的三视图, 图中标有尺寸, 则这个工件的体积是 ( )
A. B.
C. D.
答案:B.
解析过程:由三视图可知这个工件由两个圆柱组成, 由主视图可知这两个圆柱的高分别为1和4, 由俯视图可知这两个圆柱的底面直径分别为2和4.
所以这个工件的体积为().
知识点:三视图及圆柱体积的计算.
题型区分:选择题.
专题区分:图形的变化.
难度系数:★★
分值:2分.
试题来源:山西省.
试题年代:2011年.
9. 分式方程的解为 ( )
A. B. C. D.
答案:B.
解析过程:两边都乘,得. 解得. 经检验,是原方程的根.
知识点:分式方程的解法.
题型区分:选择题.
专题区分:方程与不等式.
难度系数:★
分值:2分.
试题来源:山西省.
试题年代:2011年.
10. “五一”节期间, 某电器按成本
您可能关注的文档
最近下载
- 光伏电站的运行与维护规范.pdf
- 危化企业加油加气站双重预防机制手册.doc VIP
- 《首批重点监管的危险化学品名录》.pdf VIP
- 设计的创造性思维和工程思维 课件 高中通用技术粤科版 必修 技术与设计 .ppt VIP
- 兄弟 HL-4150CDN 4570CDW 4150 4570 彩色激光打印机中文维修手册.pdf VIP
- 医护人员职业安全与防护.pptx VIP
- 常用量具、检具测量基础知识试题(附答案).docx VIP
- 建设工程造价鉴定规范.pdf VIP
- 2025年中国石化校园招聘确认笔试参考题库附带答案详解.docx
- 现代家政学概论-ppt6.1第一节服装搭配.pptx VIP
文档评论(0)