- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
咨询工程师《经济政策》试题精选
07咨询工程师《经济政策》试题精选
一、题
1.( )是我国发展的重要目标和必要条件。
A.坚持科学发展观
B.促进社会和谐
C.提高自主创新能力
D.转变经济增长方式
答案:B
2.全面建设小康社会的难点在于( )。
A.农村和东北部地区
B.农村和西北部地区
C.农村和西部地区
D.农村和农民
答案:C
3.( )是指导发展的世界观和方法论的集中体现。
A.自主创新
B.科学发展观
C.和谐发展
D.共同富裕
答案:B
4.中长期计划体系中的专项规划可由( )审定。
A.全国人民代表大会常务委员会
B.国务院
C.国家发展和改革委员会
D.全国人民代表大会
答案:B
5.监理单位应当按照( )的原则,开展工程建设监理工作,公平地维护项目法人和被监理单位的合法权益。
A.公平、公正、公开
B.公平、合理、平等
C.公正、协作、平等
D.公正、独立、自由
答案:D
6.监理单位与项目法人之间是( )的合同关系。
A.监理与被监理
B.委托与被委托
C.平等
D.监督与被监督
答案:B
7.工程项目建设监理实行( )负责制。
A.项目经理
B.总经理
C.总管理工程师
D.管理工程师
答案:C
8.监理单位应当按照( )的原则,开展工程建设监理工作,公平地维护项目法人和被监理单位的合法权益。
A.公平、公正、公开
B.公平、合理、平等
C.公正、协作、平等
D.公正、独立、自由
答案:D
9.监理单位与项目法人之间是( )的合同关系。
A.监理与被监理
B.委托与被委托
C.平等
D.监督与被监督
答案:B
10.工程项目建设监理实行( )负责制。
A.项目经理
B.总经理
C.总管理工程师
D.管理工程师
答案:C
11.下列关于中国人民银行的主要职责和业务的阐述中,不正确的为( )。
A.制定和实施货币政策、保证货币币值稳定
B.吸收活期存款、创造货币、办理转账结算,严格执行国家金融法规和国家产业政策,保证资金安全流动,增收节支,为国家增加集体财产
C.维护、支付清算系统的正常运行
D.依法对金融机构进行监督管理、维护金融业的合法稳定
答案:B
12.政策性银行的资本金来自( )。
A.法人出资
B.财政拨付
C.吸收公众存款
D.发行债券
答案:B
13.下列不是国有独资商业银行的是( )。
A.中国银行
B.中国工商银行
C.交通银行
D.中国农业银行
答案:C
14.国债负担率是指国债余额与( )的比率。
A.国债发行总额
B.国内生产总值
C.当年财政收
D.当年财政支出
答案:B
15.目前我国农业税的实际负担为( )。
A.5%
B.大于5%
C.6%
D.不到3%
答案:D
16.我国小规模纳税人的增值税率是( )。
A.33%
B.17%
C.13%
D.6%
答案:D
二、多选题
1.规划城市规模与布局,要符合当地水土资源、环境容量、地质构造等自然承载力,并与当地( )相适应。
A.健全制度
B.经济发展
C.基础设施
D.就业空间
E.公共服务供给能力
答案:B C D E
2.我国当前推进城镇化的重大意义在于( )。(2005年试题)
A.加快与国际水平接轨
B.推动户籍制度改革
C.有利于农民增故致富
D.转移农村人口
E.促进国民经济良性循环
答案:C D E
3.加强煤矿瓦斯综合治理,加快煤层气开发利用。加强煤炭清洁生产和利用,鼓励发展( )等综合利用,开发推广高效洁净燃烧、烟气脱硫等技术。
A.煤炭洗选
B.煤电一体
C.低热值煤发电
D.优质煤炭
E.煤矸石发电
答案:A C E
4.鼓励有优势的煤炭企业实行煤电联营或煤电运一体化经营。调整改造重组中小煤矿,依法关闭( )的煤矿。
A.不具备安全生产条件
B.盈利较低
C.破坏资源
D.破坏环境
E.露天作业
答案:A C D
5.加强煤炭资源勘探,( ),减少煤炭开采对生态环境的影响。建设大型煤炭基地,鼓励煤炭企业联合重组,引导形成若干产能亿吨级的企业。
A.政策倾向
B.统筹规划
C.综合开发
D.合理开发
E.提高回
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(2019)选择性必修第一册Unit 4 Body language Reading and Thinking 课件 (37张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 安全文明施工方案通用版.docx VIP
- 消毒防腐药质量检测教案.pdf VIP
- 2026年辽宁农业职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷必考题.docx VIP
- 玻璃体腔注射术后护理ppt.pptx
- 工程制图习题集_振宁_习题答案解析.docx VIP
- 2024年新课标全国卷读后续写 公开课课件-2025届高三英语一轮复习.pptx VIP
- 中学生防性骚扰课件视频.pptx VIP
- 农业产业园规划方案.docx VIP
- 妇产科护士进修汇报(1)PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)