- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017广西国考《行测》天天考串判断推理练习题答案解析(8.8)
2017广西国考《行测》天天考串判断推理 练习题答案解析(8.8)
2017国家公务员考试(广西区)《行政职业能力测验》主要测查从事公务员职业必须具备的基本素质和潜在能力,通过测试选拔出能够胜任公共管理工作的优秀人才。内容包括言语理解与表达能力、判断推理能力、数理能力、常识应用能力和综合分析能力。广西中公教育整理了新的备考资料,点击查看:行测学习频道,供考生备考学习。
我要了解更多,想和老师直接沟通 在线咨询。
1.干支纪年法始于东汉,下列采用了干支纪年法的一项是
A.贞观之治 B.黄道吉日 C.辛丑条约 D.安史之乱
答案:C
2.《论语》中孔子教我们最好的交友原则:“益者三友,友直,友谅,友多闻,意矣。”其中“友谅”是指
A.能听取他人意见的朋友 B.能帮助自己的朋友 C.诚实守信的朋友 D.知识广博的朋友
答案:C
3.月球上有四座环形山是以中国古代科学家的名字命名的。关于这四位科学家,下列说法不正确的是
A.石申是著名的天文学家
B.张衡发明了侯风地动仪
C.郭守敬编制的《授时历》在当时世界上最为先进
D.祖冲之第一次将圆周率 π 值计算到小数点后二位
答案:D
4.下列表述正确的是
A.人的唾液是由舌头分泌的
B.胆分泌胆汁不足,容易导致胆囊炎
C.食盐、鱼肝油可被消化道直接吸收
D.正常情况下,卵细胞在子宫内受精
答案:C
5.下列关于含磷洗衣粉的表述不正确的是
A.含磷洗衣粉可以起到软化水的作用
B.含磷洗衣粉是造成湖泊等水体发生“赤潮”的元凶之一
C.含磷洗衣粉易吸水,易结块
D.含磷洗衣粉对人体具有毒副作用
答案:C
6.小轿车的挡风玻璃设计成倾斜的,而大货车的挡风玻璃却是竖直的,下列与挡风玻璃设计角度无关的因素是
A.漫反射 B.镜面反射 C.车身高度 D.平面成像
答案:A
7.以下生活常识不正确的是
A.微波炉不能使用金属器皿加热食品
B.胡萝卜富含维生素,生吃效果最好
C.扎啤是没有经过发酵的啤酒
D.强化复合地板耐磨性好,但防水性能差
答案:B
8.关于洋流的叙述,不正确的是
A.同纬度暖流经过的海区,一般盐度比较高
B.韩流对大陆沿海有降温减湿的作用
C.暖流分布在大洋西部,寒流分布在大洋东部
D.寒暖流交汇的地方一般容易形成渔场
答案:C
9.南极洲是七大洋中平均海波最高的大洲,原因是
A.地形以山地为主,山岭众多 B.地势中部高,四周低,山地集中在中部
C.南极大陆上覆盖着2000多米厚的冰层
D.冰山漂浮于四周,增加了大陆的高度
答案:C
10.晴朗的夜空中,星星一闪一闪的原因是
A.对月光的反射 B.大气的折射作用 C.星际物质的遮挡作用 D.星星自身会发出闪烁的光
答案:B 广西公务员考试课程 点这里看
广西区-2017国家公务员考试资讯及备考资料,进入广西中公教育 查看
您可能关注的文档
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
文档评论(0)