- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
数据结构测试
1:以下叙述正确的是:
A: 在C程序中,每行中只能写一条语句
B;若a是实型变量,C程序中允许赋值a=10,因此实型变量中允许存放整型数
C:在C程序中,无论是整数还是实数,都能被准确无误地表示
D:在C程序中,%是只能用于整数运算的运算符
2:以下关于long、int和short类型数据占用内存大小的叙述中正确的是
A: 均占4个字节
B; 根据数据的大小来决定所占内存的字节数
C: 由用户自己定义
D: 由C语言编译系统决定
3;若变量均已正确定义并赋值,以下合法的C语言赋值语句是
A: x=y==5; B; x=n%2.5; C: x+n=I; D: x=5=4+1;
4:以下程序的功能是:输出a、b、c三个变量中的最小值。请填空。
#include stdio.h
Main ( )
{ int a,b,c,t1,t2;
Scanf(*%d%d%d”,a,b,c);
t1=ab?__________________;
t2=c1?____________________;
printf(“%d\n”,t2); A: B; C: D:
5:以下选项中不合法的标识符是
A: print B; FOR C: a D: _00
6:以下选项中不属于字符常量的是
A: C B; C C: \xCC0 D: \072
7:设变量已正确定义并赋值,以下正确的表达式是
A: x=y*5=x+z B; int(15.8%5) C: x=y+z+5,++y D: x=25%5.0
8:以下定义语句中正确的是
A: int a=b=0 ; B; char A=65+1,b=b; C: float a==1 ; D: double a=0.0,b=1.1;
9:有以下程序段
char ch;
int k;
ch=a;
k=12;
printf(%c,%d,,ch,ch,k);
printf(k=%d\n,k);
已知字符a的ASCll十进制代码为97,则执行上述程序段后输出结果是
A: 因变量类型与格式描述符的类型不匹配输出无定值
B; 输出项与格式描述符个数不符,输出为零值或不定值
C: a,97,12k=12 D: a,97,k=12
10:已知字母A的ASCⅡ代码值为65,若变量kk为char型,以下不能正确判断出kk中的值为大写字母的表达式是
A: kk=Akk=Z B; !(kk=A‖kk=Z)
C: (kk+32)=a(kk+32)=z D: isalpha(kk)(kk91)
11:当变量c的值不为2、4、6时,值也为“真”的表达式是
A: (c==2)‖(c==4)‖(c==6) B; (c=2c=6)‖(c!=3)‖(c!=5)
C: (c=2c=6)!(c%2) D: (c=2c=6)(c%2!=1)
12:在C语言中,只有在使用时才占用内存单元的变量,其存储类型是
A: auto和register B; extern和register C: auto和static D: static和register
13:设变量已正确定义为整型,则表达式n=i=2,++i,i++的值为______
14:若有定义:int k;,以下程序段的输出结果是_______。
for(k=2;k6;k++,k++) printf(“##%d”,k);
15:以下选项中不能作为C 语言合法常量的是( )。
A: cd B; 1.00E+05 C: \a D: \011
16:以下不能正确表示代数式2ab/cd 的C 语言表达式是( )。
A: 2*a*b/c/d B; a*b/c/d*2 C: a/c/d*b*2 D: 2*a*b/c*d
17:C 源程序中不能表示的数制是()。
A: 二进制 B; 八进制 C: 十进制 D: 十六进制
18:若有表达式(w)?(--x):(++y),则其中与w 等价的表达式是( )。
A: w==l B; w==0 C: w!=l D: w!=0
19:执行以下程序段后,w 的值为( )。
int w=A, x=14, y=15;
w=((x || y)(wa));
A: -1 B; NULL C: l D: 0
20::有以下程序段
int a, b, c;
a=10;
b=50
您可能关注的文档
最近下载
- 2024生成式AI赋能教育未来.docx VIP
- 2025年《药品经营质量管理规范》(gsp)版药店零售版幻灯片PPT.pptx
- 科技赋能教育AI技术在学科教学中的运用及对未来教育趋势的影响.docx VIP
- 2025-2030年中国二氢吡啶行业投资价值研究报告.docx
- 未来教育趋势AI赋能教育新篇章.docx VIP
- 教师专业基本能力测试题答案(供参考).pdf VIP
- 最全学科带头人教学能手选拔理论试题及答案(教师基本素养试题).doc VIP
- 离婚协议书样本(可打印).docx VIP
- 智启未来,育见新篇——AI赋能教育教学的探索 课件.pptx VIP
- 小猪佩奇第一季1-51集的重点词组讲解PeppaPig(学习笔记).pdf VIP
文档评论(0)