- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年电大 -专业工程管理与实务(建筑工程)_年真题_年版
1、2010年度全国一级建造师执业资格考试真题单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)在建筑结构中,从基础到上部结构全部断开的变形缝是( )。
A:伸缩缝
B:沉降缝
C:防震缝
D:温度缝
答案:B
解析:B解析:该题的考点是建筑结构变形缝的功能。伸缩缝是为了避免温度变化引起结构伸缩应力,使房屋构件产生裂缝而设置的。基础受温度影响小,不用断开设缝,地上建筑部分应设缝。沉降缝是为了避免地基不均匀沉降时,在房屋构件中产生裂缝而设置的。从基础到上部结构,全部断开设缝。防震缝就是为了避免由这种附加应力和变形引起震害而设置的。基础受地震影响位移小,不用断开设缝,地上建筑部分设缝。
2、如下图所示,P1、P2分别为两个相互垂直力的合力。关于p1、P2的关系,正确的是( )。
A:P1=P2
B:P2=3P1
C:P1lt;P2lt;3P1
D:P2gt;3P1
答案:C
解析:
3、下列常见建筑结构体系中,适用房屋建筑高度最高的结构体系是( )。
A:框架
B:剪力墙
C:框架一剪力墙
D:简体
答案:D
解析:D解析:该题的考点是建筑结构体系的应用。在非地震区,框架结构一般不超过15层。剪力墙适用于小开间的住宅和旅馆等,一般在30m高度范围内都适用。框架一剪力墙结构一般宜用于10~20层的建筑。筒体结构体系适用于30~50层的房屋。
4、大跨度混凝土拱式结构建(构)筑物,主要利用了混凝土良好的( )。
A:抗剪性能
B:抗弯性能
C:抗拉性能
D:抗压性能
答案:D
解析:D解析:该题的考点是拱式结构的受力特点。拱式结构的主要内力为压力,可利用抗压性能良好的混凝土建造大跨度的拱式结构。由于拱式结构受力合理,在建筑和桥梁中被广泛应用。它适用于体育馆、展览馆等建筑中。
5、关于建筑物体形系数和耗热量的关系,正确的是( )。
A:体形系数越人,耗热量比值越大
B:体形系数越大,耗热量比值越小
C:体形系数越小,耗热量比值越大
D:耗热量比值与体形系数无关
答案:A
解析:A解析:该题的考点是热工环境的基础知识。如建筑物的高度相同,则其平面形式为圆形时体型系数最小,依次为正方形、长方形以及其他组合形式。随着体形系数的增力口,单位面积的传热量也相应加大。建筑的长宽比越大,则体形系数就越大,耗热量比值也越大。
6、在混凝土工程中,配制有抗渗要求的混凝土可优先选用( )。
A:火山灰水泥
B:矿渣水泥
C:粉煤灰水泥
D:硅酸盐水泥
答案:A
解析:A解析:该题的考点是常用水泥的主要特性。六大常用水泥的主要特性见下表。常用水泥的主要特性
7、节水型卫牛坐便器的用水量最小不大于( )。
A:3
B:5
C:6
D:8
答案:C
解析:C解析:该题的考点是坐便器的用水量。节水型和普通型坐便器的用水量(坐便器用水量是指一个冲水周期所用的水量)分别不大于6L和9L;节水型和普通型蹲便器的用水量分别不大于8L和11L,小便器的用水量分别不大于3L和5L。
8、当基体含水率不超过8%时,可直接在水泥砂浆和混凝土基层上进行涂饰的是( )涂料。
A:过氯乙烯
B:苯一丙乳胶漆
C:乙一丙乳胶漆
D:丙烯酸酯
答案:D
解析:D解析:该题的考点是丙烯酸酯外墙涂料的应用。丙烯酸酯外墙涂料的特点:良好的抗老化性、保光性、保色性、不粉化、附着力强,施工温度范围(。℃以下仍可干燥成膜)。但该种涂料耐玷污性较差,因此,常利用其与其他树脂能良好相混溶的特点,将聚氨酯、聚酯或有机硅对其改性制得丙烯酸酯复合型耐玷污性外墙涂料,综合性能大大改善,得到广泛应用。施工时基体含水率不应超过8,可以直接在水泥砂浆和混凝土基层上进行涂饰。
9、防水卷材的耐老化性指标可用来表示防水卷材的( )性能。
A:拉伸
B:大气稳定
C:温度稳定
D:柔韧
答案:B
解析:B解析:该题的考点是防水卷材的主要性能。防水卷材的主要性能包括:①防水性,常用不透水性、抗渗透性等指标表示;②机械力学性能,常用拉力、拉伸强度和断裂仲长率等表示;③温度稳定性,常用耐热度、耐热性、脆性温度等指标表示;④大气稳定性,常用耐老化性、老化后性能保持率等指标表示;⑤柔韧性,常用柔度、低温弯折性、柔性等指标表示。
10、根据《建筑内部装修设计防火规范》(GB 50222),纸面石膏板属于( )建筑材料。
A:不燃性
B:难燃性
C:可燃性
D:易燃性
答案:B
解析:B解析:该题的考点是建筑材料燃烧性能的分级。安装在钢龙骨上燃烧性能大B1(难燃性)级的纸面石膏板、矿棉吸声板,可作为A(不然性)级装修材料使用。
11、建(构)筑物的基础沉降观测点应埋设于( )。
A:基础底板上
B:地下室外墙上
C:首层外墙上
D:基坑边
您可能关注的文档
- 2016年电大 -一级建造师项目管理冲刺班讲义.doc
- 2016年电大 -一级注册建筑师考试复习.doc
- 2016年电大 -一级注册建筑师考试通过的计划和经验.doc
- 2016年电大 -一级注册建造师建筑实务复习资料第一套.案例doc.doc
- 2016年电大 -一统计历届考试单多简判题.doc
- 2016年电大 -一腔热血 甘洒教育.doc
- 2016年电大 -一级注册计量师《测量数据处理及计量专业实务》 模拟试题.doc
- 2016年电大 -一资产评估期末复习.doc
- 2016年电大 -丁煌《西方行政学说史》笔记.doc
- 2016年电大 -七下历史复习提纲.doc
- 2016年电大 -专业技术人员公需科目-计算机网络信息安全与管理-试题及答案.doc
- 2016年电大 -专业工程管理与实务(机电工程)(二级建造师)课件讲义.doc
- 2016年电大 -专业技术人员公需科目-计算机网络信息安全与管理-试题及答案3.doc
- 2016年电大 -专业技术人员公需科目-计算机网络信息安全与管理-试题及答案6.doc
- 2016年电大 -专业技术人员公需科目-计算机网络信息安全与管理-试题及答案4.doc
- 2016年电大 -下学期尔雅课堂美术概论考试题及答案.doc
- 2016年电大 -专业技术人员公需科目-计算机网络信息安全与管理-试题及答案9.doc
- 2016年电大 -专业技术人员晋级考试试题及答案--单选.doc
- 2016年电大 -专业技术人员考试题.doc
- 2016年电大 -专业技术人员职业发展政策法规学习第一讲测验答案.doc
文档评论(0)