- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
水利水电工程习题_F416000 混凝土坝工程
1F416000 混凝土坝1F416010 混凝土的生产与运输
一单项选择题1.对于天然毛料和破碎后的混合料筛分,分级的方法包括( )。
A B.人工筛分、水力筛分
C.机械筛分、人工筛分 D.机械筛分、水力筛分、人工筛分
正确答案:A
2.在高峰强度持续时间长时,骨料生产能力根据( )确定。
A B.开采量
C.储存量和混凝土浇筑强度 D.累计生产、使用量
正确答案:C
3.在高峰强度持续时间短时,骨料生产能力根据( )确定。
A B.储存量
C.混凝土浇筑强度 D.累计生产、使用量
正确答案:D
4.骨料分层堆料时,卸料料跌差应保持在( )以内。
A B.2m C.3m D.4m
正确答案:C
5.拌合机是制备混凝土的主要设备,其主要性能指标是( ),以L或m3计。
A B.工作容量
C.搅拌方式 D.装机容量
正确答案:B
6.某水利工程混凝土按平浇法施工,高峰月浇筑强度为8000m3/月,小时不均匀系数取1.4,每月工作天数按25d计,每天工作小时按20h计,最大混凝土块的浇筑面积为200m2,浇筑分层厚度为0.25m,所用混凝土初凝时间为3h,终凝时间为8h,混凝土熟料从出机到入仓经历0.1h,则该工程的混凝土拌合系统的实际生产能力需达到( ) m3/h。
A B.15 C.17 D.19
正确答案:D
7.天然骨料开采,在河漫滩多采用( )。
A B.反铲 C.索铲 D.推土机
正确答案:D
8.骨料储量通常可按高峰时段月平均值的( )考虑。
A B.40%~70% C.50%~70% D.50%~80%
正确答案:D
9.拌合楼按工艺流程分层布置,分为进料、贮料、配料、拌合及出料共五层,其中( )是全楼的控制中心。
A B.配料层 C.贮料层 D.拌合层
正确答案:B
10.人工骨料加工以( )为主。
A B.破碎、筛分层 C.开采、清洗 D.开采、筛分
正确答案:B
11.天然骨料加工以( )为主。
A B.破碎、筛分层 C.开采、清洗 D.开采、筛分 正确答案:A
二 多项选择题( )。
A B.细骨料选择机械筛分
C.粗骨料选择机械筛分 D.细骨料选择水力筛分
E.人工骨料选择水力筛分 正确答案:BD
2.拌合设备生产能力主要取决于( )等因素。
A B.设备容量 C.储存量
D.台数 E.生产率 正确答案:BDE
3.骨料储存的质量要求有( )。
A B.保持细骨料干燥 C.保持细骨料一定温度
D.防止堆存骨料混级 E.保持骨料的清净
正确答案:ACDE
4.混凝土的垂直运输设备主要有( )。
A B.门机 C.塔机
D.缆机 E.履带式起重机
正确答案:BCDE
5.骨料料场规划的原则包括( )。
AB.选择料场附近有有足够的回车和堆料场地
C.选择开采准备工作量大,施工简便的料场
D.选择可采率高的料场
E.选择天然级配与设计级配较为接近的料场
正确答案:BDE
6.骨料堆场的布置主要取决于 ( )。
AB.堆料设备 C.运输条件
D.运输进出料方式 E.骨料的组成材料的成分
正确答案:ABD
7.碎石时常用的破碎机械有 ( )。
AB.反击式碎石机 C.冲击式碎石机
D.锥式碎石机 E.锤式碎石机
正确答案:ABD(使用破碎机械加工碎石,常用的设备有鄂板式、反击式和锥式三种碎石机)
8.混凝土坝常用的辅助运输浇筑方案有( )。
AB.履带式起重机浇筑方案
C.汽车运输浇筑方案 D.门机运输浇筑方案
E.皮带运输机浇筑方案
正确答案:BCE
9.骨料储量主要取决于( )。
AB.地形条件 C.可利用量
D.管理水平 E.运输条件
正确答案:AD
10.骨料开采量是根据( )。
AB.开挖料的储存量 C.开挖料的可利用量
D.堆料场地大小 E.混凝土中各种粒径料的需要量
正确答案:CE
11.关于混凝土拌合系统生产能力分类的说法中,正确的是( )。
AB.小时生产能力大于200m3/h,属于大型拌合系统
C.小时生产能力大于50m3/h,属于小型拌合系统
D.小时生产能力大于100m3/h,属于小型拌合系统
E.小时生产能力大于100~200m3/h,属于中型拌合系
您可能关注的文档
最近下载
- EN 1337-3:2005 结构支座-第三部分:橡胶支座 (中文版).pdf VIP
- 小学一年级语文上册知识点(通用13篇).doc VIP
- 普通职员月度工作总结.docx VIP
- 2025至2030黄金珠宝首饰行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 小区供热工程毕业设计开题报告.pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- GB_T230.1-2018金属材料 洛氏硬度试验 第1部分:试验方法11.pdf
- 基于核心素养的小学数学单元教学目标制定与实施策略教学研究课题报告.docx
- 手术病理标本前处理流程2023.pptx VIP
- 【招聘管理体系设计】摩托罗拉的招聘.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)