- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
油品静态计量复习题
油品静态计量复习题
填空题10道
1. 计算静态油量的参比条件是:标准温度为( ),大气压力为( )。
答案:20℃;101.325kPa。
2. 游离水(FW) free water,在油品中独立分层并主要存在于( )。Vfw 表示游离水的扣除量,其中包括底部沉淀物。
答案:油品下面的水。
3. 沉淀物和水(SW) sediment and water油品中的( )总称为沉淀物和水。其百分含量、体积和质量分别用SW%、Vsw 和Wsw 表示。
答案:悬浮沉淀物、溶解水和悬浮水
4. 沉淀物和水的修正系数 (CSW) correction for SW为扣除油品中的沉淀物和水(SW),将毛标准体积修正到( )或将毛重量修正到( )的修正系数。
答案:净标准体积;净重量。
5. 体积修正系数(VCF) volume correction factor将油品从计量温度下的体积修正到( )的修正系数。用( )下的体积与其在非标准温度下的体积之比表示,等同于液体温度修正系数(CTL)。
答案:标准体积;标准温度。
6. 罐壁温度修正系数(CTSh) correction for temperature of the shell将油罐从( )下的标定容积(即油罐容积表示值)修正到使用温度下GB/T ××××-××××4实际容积的修正系数。
答案:标准温度。
7. 总计量体积(Vto) total observed volume在计量温度下,所有( )的总测量体积。
答案:油品、沉淀物和水以及游离水
8. 毛计量体积(Vgo) gross observed volume在( )下,已扣除游离水的所有油品以及沉淀物和水的总测量体积。
答案:计量温度。
9. 毛标准体积(Vgs) gross standard volume,在标准温度下,已扣除游离水的所有油品及沉淀物和水的总体积。通过( )所对应的体积修正系数修正毛计量体积可得到毛标准体积。
答案:计量温度和标准密度。
10. 净标准体积(Vns) net standard volume,在标准温度下,已扣除游离水及沉淀物和水的所油品的总体积。从( )中扣除沉淀物和水可得到净标准体积。
答案:毛标准体积
计算题1道
基于体积的计算步骤a) 由油水总高查油罐容积表,得到总计量体积(Vto)。b) 扣除用游离水高度查油罐容积表得到的游离水体积(Vfw)。c) 应用罐壁温度影响的修正系数CTSh,得到毛计量体积(Vgo)。d) 对于浮顶罐,还应从中扣除浮顶排液体积(Vfrd)。e) 将毛计量体积(Vgo)修正到标准温度,得到毛标准体积(Vgs)。f) 用沉淀物和水(SW)的修正值(CSW)修正毛标准体积(Vgs),可以得到净标准体积(Vns)。g) 如果需要油品的净表观质量(Wn),可通过净标准体积(Vns)与表观质量换算系数(WCF)相乘得到。
您可能关注的文档
最近下载
- 14S501-1_球墨铸铁单层井盖及踏步施工_给排水图集.pdf VIP
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)精选模拟试题及答案.docx VIP
- KET词汇表(英文中文完整版).docx VIP
- 湖南省娄底市房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年).docx VIP
- 2024—2025学年河南省开封高级中学高一上学期第一次月考物理试卷.doc VIP
- 1998—2019北京市中考数学试卷含详细解答(历年真题).pdf VIP
- 《涉江采芙蓉》课件(共36张PPT)统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 北京地区出土的战国刀和布.docx VIP
- 三至六年级科学实验手册.doc VIP
- 腹透相关性腹膜炎护理查房ppt课件.pptx VIP
文档评论(0)