- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
青海省主任医师麻醉业临床药学考试试题及答案
2015年青海省主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
青海省西宁海东海北藏族黄南藏族海南藏族果洛藏族玉树藏族海西蒙古单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
B.青年男性,阑尾切除术后的切口痛
C.肝肾功能不全者
D.孕妇和哺乳期妇女
E.严重高血压病患者
答案:B
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.小儿麻醉中呼吸道梗阻常见的原因是 ( )
A.舌后坠
B.气道异物
C.分泌物过多,尤其是稠痰结痂阻塞气管导管
D.导管打折
E.支气管痉挛
答案:ABCDE
7.关于浅低温描述哪些是正确的 ( )
A.温度在34~30℃之间
B.降低氧耗15%~35%
C.可阻断循环10~12分钟
D.常用于脑复苏等脑保护治疗
E.常用于短时间停循环心内手术
答案:ABD
8.ACTH垂体瘤的有一下哪些表现 ( )
A.蛋白质代谢异常
B.向心性肥胖
C.高血压
D.低钾、高氯
E.性功能障碍
答案:ABCE
9.氧化亚氮的优点有 ( )
A.只要不缺氧,N0无毒性
B.麻醉诱导及苏醒均迅速
C.镇痛效果强
D.对气道无刺激
E.无燃烧性
答案:ABCDE
10.自体输血的禁忌证包括下列哪些 ( )
A.严重贫血者
B.胃肠道破裂出血回输
C.恶性肿瘤组织破裂出血回输
D.冠状动脉硬化性心脏病
E.肝破裂出血回输
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:ABCDE
三、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某男性患者,65岁,因进行性吞咽困难伴消瘦1个月,经纤维胃镜检查诊断为食管癌收住入院,拟择期在全麻下开胸行食管癌根治术。慢性支气管炎病史20年,目前仍然有咳嗽、咳痰,痰较多。吸烟史30年,一天20支。患者入院体检:体温37℃,HR87次/分,R18次/分,右肺轻度哮鸣音,BP150/70mmHg,无其他阳性体征。
11.关于该患者麻醉前准备叙述正确的是( )
A.术前停止吸烟3周有利于支气管黏膜上皮细胞功能的恢复
B.术前停止吸烟有利于减少碳氧血红蛋白,增加携氧能力,氧离曲线左移
C.术前积极治疗肺部感染是消除术后肺部并发症的重要一环
D.溴化阿托品和氨茶碱为选择性β2受体兴奋药,对控制支气管痉挛有帮助
E.肾上腺皮质激素无显著改善慢支作用,因此对本患者无作用
F.胸部物理疗法和引流对本患者十分重要
G.呼吸训练有须下死功夫增加肺活量,减少重要
H.纠正营养不良及电解质平衡可提高机体免疫力,减少术后并发症
答案:ACFGH
提示:患者经过10天的积极术前准备,拟在气管插管全身麻醉下行食管癌根治术,常规诱导插管,经过顺利。下列哪两项是目前国际公认的判断气管导管在气管内的最好指标( )
A.直视下气管导管通过声门
B.胸部听诊可闻及通气音
C.气管导管内壁有水蒸气
D.血氧饱和度100%
E.手控呼吸时呼吸囊无明显阻力
F.患者无缺氧发绀表现
G.患者无低血压
H.规律的呼气末CO波形显示
答案:AH
13.提示:经证实气管导管位置正确,妥善固定导管,患者翻身安置手术体位后发现气道阻力显著增加,脉搏血氧饱和度下降。患者气道阻力增加、脉搏血氧饱和度下降的可能原因有哪些( )
A.导管移位
B.缺氧性肺血管收缩
C.支气管痉挛
D.气道分泌物堵塞管腔
E.血容量不足
F.气管导管扭曲
答案:ACDF
14.提示:患者经处理后气道阻力下降,脉搏血氧饱和度恢复至99%。手术经过顺利。为避免该患者术后肺不张,作为麻醉医师围术期应采取下列哪些预防措施( )
A.开胸侧始终保持肺膨胀
B.术中维持足够的肌松
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.经常吸引气管内分泌物
D.术中尽可能吸入纯氧
E.关胸前证实萎陷的肺泡充分膨胀
F.拔管前气管内预防性注入肺泡表面活性物质
G.术中定时膨肺
H.拔管前加压膨肺至胸引管无气泡排出
答案:CEGH
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
We
您可能关注的文档
最近下载
- 价值2万的哲纳理论(初级)培训课件.pdf VIP
- 湖北省武汉市部分学校2025~2026学年度高三年级九月调研考试英语+答案.pdf VIP
- 高中历史《国别史专题一:英国》复习资料整理.docx VIP
- 手术室低值耗材管理.pptx VIP
- 音乐剧介绍课件.ppt VIP
- 哲纳理论20110109宝图老师1248整理形态.doc VIP
- 药品GMP文件 005称量记录.doc VIP
- 哲纳理论第一期级篇之失败格局.doc VIP
- 20210622-华泰证券-房地产行业:公募REITs系列研究之三,未来已来.pdf VIP
- 新解读《GB_T 20833.1 - 2021旋转电机 绕组绝缘 第1部分:离线局部放电测量》最新解读.pptx VIP
文档评论(0)