- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年9月全国计算机等级考试二级笔试试卷ACCESS数据库程序设计
选择题
下列叙述中正确的是()
A、算法就是程序
B、设计算法时只需要考虑数据结构的设计
C、设计算法时只需要考虑结果的可靠性
D、以上三种说法都不对
答案:D
分析:算法的基本特征:是一组严谨地定义运算顺序的规则,每一个规则都是有效的,是明确的,此顺序将在有限的次数下终止。算法不等于程序,程序不可能优于算法。
基本特性
可行性:根据实际问题设计的算法,执行得到满意结果
确定性:每一步骤必须有明确定义,不允许有多义性。
有穷性:算法必须能在有限的时间内做完。
拥有足够的情报: 输入和输出必须拥有足够的情报:,方可执行。
2、下列关于线性链表的叙述中,正确的是()
A、各数据结点的存储空间可以不连续,但它们有存储顺序与逻辑顺序必须一致
B、各数据结点的存储顺序与逻辑顺序可以不一致,但它们的存储空间必须连续
C、进行插入与删除时,不需要移动表中的元素
D、以上三种说法都不对
根据数据中各数据元素之间前后关系的复杂程序,一般将数据结构分为两大类型:线性结构和非线性结构。线性结构表示数据元素之间为一对一的关系,非线性结构表示数据元素之间为一对多或者多对一的关系。根据各种结构的定义知二叉树是非线性结构
该系统总体结构图的深度是()
A、7 B、6 C、3 D、2
答案:C
6、程序调试的任务是()
A、设计测试用例 B、验证程序的正确性
C、发现程序中的错误 D、诊断和改正程序中的错误
答案:D
解析:在完成对程序的测试后将进行程序调试。程序调试的任务是诊断和改正程序中的错误。
7、下列关于数据库设计的叙述中,正确的是()
A、在需求分析阶段建立数据字典 B、在概念设计阶段建立数据字典
C、在逻辑设计阶段建立数据字典 D、在物理设计阶段建立数据字典
答案:C
8、数据库系统的三级模式不包括()2006年9月
A、概念模式 B、内模式 C、外模式 D、数据模式
答案:D
【解析】:数据库系统的三级模式是概念模式、外模式和内模式。其中,概念模式是数据库系统中全局数据逻辑结构的描述,是全体拥护公共数据视图;外模式也称子模式或用户模式,它是用户的数据视图,由概念模式推导而出;内模式又称物理模式,它给出了数据库物理存储结构与物理存取方法。
10、下列选项中属于面向对象设计方法主要特征的是()
A、继承 B、自顶向下 C、模块化 D、逐步求精
答案:A
【解析】:结构化程序设计方法的主要原则是自顶向下、逐步求精、模块化,以及限制使用goto语句。
面向对象程序设计的3个主要特征是:封装性、继承性和多态性
11、下列关于ACCESS数据库特点的叙述中,错误的是()
A、可以支持internet/intranet应用
B、可以保存多种类型的数据,包括多媒体数据
C、可以通过编写应用程序来操作数据中的数据
D、可以作为网状型数据库支持客户机/服务器应用系统
答案:D
【解析】:
13、在ACCESS数据库中,表是由()
A、字段和记录组成 B、查询和字段组成
C、记录和窗体组成 D、报表和字段组成
答案:A
【解析】:表包括字段和记录,字段又称属性。
14、可以插入图片的字段类型是()
A、文本 B、备注 C、OLE对象 D、超链接
答案:C
【解析】:OLE是编写,直译为对象连接与嵌入,OLE技术在办公中的应用就是满足用户在1个文档中加入不同格式数据的需要(如文本、图像、声音等),所以字段内容为声音文件的数据类型应该定义为OLE对象。
15、输入掩码字符”C”的含义是()
A、必须输入字母或数字 B、可以选择输入字母或数字
C、必须输入一个任意的字符或一个空格 D、可以选择输入任意的字符或一个空格
答案:D
16、若在查询条件中使用了通配符“!”,它的含义是()
A、通配任意长度的字符 B、通配不在括号内的任意字符
C、通配方括号内列出的任一单个字符 D、错误的使用方法
答案:B
?表示与任何单个字母的字符匹配;
!匹配任何不在括号之内的字符;
#与任何单个数字字符匹配;
*与任何个数的字符匹配。
17、在SQL语言的SELECT语句中,用于指明检索结果排序的子句是()
A、from B、while C、group by D、order by
答案:D
在SQL 中,通过Order By短语可以对查询的结果进行升序(A
您可能关注的文档
最近下载
- 方剂配伍理论智慧树知到课后章节答案2023年下浙江中医药大学.docx VIP
- 数控编程与仿真实训(第5版)——电子全套PPT教学课件.ppt
- 沪教牛津版英语4A-M3U1-In-our-school:animal-school公开课课件.pptx VIP
- 急性荨麻疹-洞察与解读.pptx
- 融资分红合同协议.docx VIP
- 草莓状血管瘤血管瘤-洞察与解读.pptx
- 皮肤念珠菌病念珠菌病-洞察与解读.pptx
- 荨麻疹型药疹药疹-洞察与解读.pptx
- DB5305T 78-2022保山市牛油果园水肥一体化技术规程.docx VIP
- DB53_T 1089-2022鳄梨品种'哈斯'生产技术规程.docx VIP
文档评论(0)