- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
TSPT使用过程出现的问题
2012版发布以来,工程师针对新版软件遇到的问题较多,在这里我们也给大家做了总结,提供了一些解决的方法,希望能够给工程师提供帮助。
1、用新版本转化了最新版的pm图,发现有的钢筋仍显示为问号“?”。
解答:首先先用属性检查一下,发现钢特性为%%129,这个时候可以用查找替换,将%%129替换成%%130即可。(国标字体的钢筋符号定义同其他字体的%%130有所区别所以需要进行转换)
2、每次打开探索者界面上右侧的文字很小有什么办法解决?
解答:可以从右侧的工具栏最上面点击鼠标左键有一个字体大小的选择,一般选择14比较合适。
3、与理正等构件计算软件相比你们的程序计算出的楼梯挠度总是偏大。
解答:2012版本中有一个考虑踏步刚度对挠度影响的选项可以解决该位置验算的问题,建议将系数调成0.4—0.6,这样计算后一般能够正常满足,以计算书为准(计算结果显示错误,计算书中已经通过,显示不通过)。
4、使用外部接口转PM图老出现错误?
解答:在新版的PKPM转图中,我们现在不再采用外部接口,而是采用TSSD菜单中的图形接口,这里有梁、柱、板、基础的转图功能,可以实现一键转图。
5、探索者在数据画平面的时候,会遇到数据画平面死机,或者画好的平法图在保存的时候就自动的退出?
解答:现在有些工程师在建模的时候所用到的pkpm有的是最新版本,有的是一种叫做多版本的pkpm。一般用多版本pkpm计算建模的时候,往往会出现以上情况,这个时候建议不要用多版本的pkpm计算 ,上述情况就应该不会出现了。另外用最新的PKPM计算的,老版探索者是不能读取模板的,需要升级新版探索者
6、墙柱平法里能不能改纵筋根数?怎么改?
解答:根数是可以改,主需要用墙柱特性调整一下箍筋间距(纵筋间距)就可以了,但是手工在图上更改纵筋间距、根数后,需要执行下【构件编辑】--【暗柱钢筋识别】功能,这样程序就识别了做出的修改,下面的纵筋根数自动修改,配筋、配箍率重新显示即可重新计算。
7、抗震等级读取PKPM的总信息、单独定义的楼层或构件抗震等级如何读取?
解答:单独定义的楼层可以靠修改WMASS.OUT的文本里的内容来调整,如某根梁的抗震等级(这里PK在特殊构件定义里的定义项暂时没有读)如果说的是钢筋混凝土强度的问题可以直接从WPJ里读取了
8、轴压比影响lc长度、软件是否考虑进去了?
解答:最新的版本已经考虑,在墙柱设置里有一个是否【按轴压比确定构件类型】的选项。
9、平面图一样,混凝土的强度不一样,可不可以做竖向归并?
解答:不可以归并因为不属于同一标准层。程序只能将同一标准层的构件做竖向归并。
10、什么样的操作就可以影响到校审?
解答:经过CAD复制和不用工具随意修改构件编号、尺寸后的数据无法进行校审。希望工程师养成使用探索者中自带的特性或者工具进行修改的习惯。
11、尺寸太复杂、或者形状特殊,程序自动搜索暗柱,搜不到怎么办?
解答:可以在【搜索图面】弹出的工具条上,选择用手工描边,来描绘柱子的实际形状。已经生成的暗柱,如果明显错误,可以使用【删除构件】删除后,再用【快捷生成】中的【手工描边】重新按照实际尺寸生成一个,程序会自动编号。
12、如何将两个距离很近的暗柱进行合并?或者将合在一起的暗柱进行拆开?配筋能进行合并吗?
解答:可用【搜索图面】工具条中的【连接暗柱】和【拆开暗柱】功能将柱子合并或者拆分,也可以在搜索时候控制最小净距来限制相邻暗柱合并。对于已经画好暗柱表的暗柱,使用合并或者拆分命令后,程序会自动重新配筋和重新编号。
13、自动画框架柱命令归并出的柱编号特别多或者特别少不能用,怎么办?
解答:特别多是因为用了百分比归并,因为PK的柱数据结果分为X、Y、角和箍筋几种归并时必须分别都满足其%数的限制要求的柱子才可以归并到一起,所以编号比较多,特别少是因为使用了强行归并这种归并方式是把同样截面的柱归并为一个编号(偏浪费)。(希望以后程序能做成将系数都分开自己设定归并,并且最好能读取是按单偏压还是按双偏压计算归并时候可以自己考虑是否考虑角筋的限制)
14、有的复杂一点的暗柱大样有的画的都不对,如变截面墙。
解答:如果觉得程序自动生成的暗柱大样不太好,可以在搜索图面阶段用手工描边命令绘制暗柱大样,对于变截面墙的处理TSPT做的是不太理想,用户可以在大样原位进行拖拽删减复制修改,最后只需要用暗柱钢筋识别将改动记录到后台就可以了。
15、为啥墙体搜索完成后进行埋入计算,好多墙体数据都是红色的字体?
解答:由于没有经过墙身搜索,数据没有找到墙体构件。或者由于两暗柱距离比较近小于最小净距要求程序自动将其合并了,那么他们之间的墙体部分就会按照边缘构件进行配筋偏于安全,没有埋入的墙体数据可以不用考虑。
16、暗柱长度和Lc相关是什么意思?
解答:暗柱与Lc相差一个纵筋间距以内
您可能关注的文档
最近下载
- 【关爱青春期】《男生青春期教育讲座》.pptx VIP
- JB∕T 8527-2015 金属密封蝶阀.pdf VIP
- 2025 《高质量数据集 分类指南》.pdf VIP
- 2025年八年级语文上册《钱塘湖春行》古诗鉴赏对比阅读训练含答案.docx VIP
- 《工程测量基础(第2版)》课件 闭合导线测量.pptx
- 《铁路技术管理规程》(普速铁路部分)考试复习参考题库资料(500题).pdf VIP
- 2025年宿州市公安机关第二批公开招聘警务辅助人员240人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 管理创新与思维创新 .pptx VIP
- 《光电传感器》PPT课件.ppt VIP
- CAD基础教程详解.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)