- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
全国计算机等级考试一级各类选择题汇编
0101) 计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和
A)键盘
B)鼠标
C)输入设备
D)显示器
答案:C
0102) 在一个非零无符号二进制整数之后添加一个0,则此数的值为原数的
A)4倍
B)2倍
C)1/2倍
D)1/4倍
答案:B
0103) Pentium(奔腾)微机的字长是
A)8位
B)16位
C)32位
D)64位
答案:C
0104) 十进制数100转换成二进制数是
A)0110101
B C D 答案:C
0105) 在下列字符中,其ASCII码值最小的一个是
A)空格字符
B)0
C)A
D)a
答案:A
0106) 根据汉字国标GB2312-80的规定,二级次常用汉字个数是
A)3000个
B)7445个
C)3008个
D)3755个
答案:C
0107) 1946年首台电子数字计算机ENIAC问世后,冯.诺依曼(Von Neumann)在研制EDVAC计算机时,提出两个重要的改进,它们是
A)引入CPU和内存储器的概念
B)采用机器语言和十六进制
C)采用二进制和存储程序控制的概念
D)采用ASCII编码系统
答案:C
0108) 在计算机中,每个存储单元都有一个连续的编号,此编号称为
A)地址
B)位置号
C)门牌号
D)房号
答案:A
0109) 在 CD 光盘上标记有“CD-RW”字样,此标记表明这光盘
A)只能写入一次,可以反复读出的一次性写入光盘
B)可多次擦除型光盘
C)只能读出,不能写入的只读光盘
D)RW是 Read and Write 的缩写
答案:B
0110) 在下列设备中,不能作为微机输出设备的是
A)打印机
B)显示器
C)鼠标器
D)绘图仪
答案:C
0111) 汇编语言是一种
A)依赖于计算机的低级程序设计语言
B)计算机能直接执行的程序设计语言
C)独立于计算机的高级程序设计语言
D)面向问题的程序设计语言
答案:A
0112) 计算机病毒是指“能够侵入计算机系统并在计算机系统中潜伏、传播,破坏系统正常工作的一种具有繁殖能力的
A)流行性感冒病毒
B)特殊小程序
C)特殊微生物
D)源程序
答案:B
0113) 一台微型计算机要与局域网连接,必需具有的硬件是
A)集线器
B)网关
C)网卡
D)路由器
答案:C
0114) 有一域名为,根据域名代码的规定,此域名表示
A)政府机关
B)商业组织
C)军事部门
D)教育机构
答案:D
0115) 下列叙述中,正确的是
A)CPU能直接读取硬盘上的数据
B)CPU能直接存取内存储器
C)CPU由存储器、运算器和控制器组成
D)CPU主要用来存储程序和数据
答案:B
0116) 若已知一汉字的国标码是5E38,则其内码是
A)DEB8
B)DE38
C)5EB8
D)7E58
答案:A
0117) 一个字长为5位的无符号二进制数能表示的十进制数值范围是
A)1~32
B)0~31
C)1~31
D)0~32
答案:B
0118) 在所列出的:1、字处理软件,2、Linux,3、Unix,4、学籍管理系统,5、WindowsXp和6、Office 2003等六个软件中,属于系统软件的有
A)1,2,3
B)2,3,5
C)1,2,3,5
D)全部都不是
答案:B
0119) 下列关于ASCII编码的叙述中,正确的是
A)一个字符的标准ASCII码占一个字节,其最高二进制位总为1
B)所有大写英文字母的ASCII码值都小于小写英文字母‘a’的ASCII码值
C)所有大写英文字母的ASCII码值都大于小写英文字母‘a’的ASCII码值
D)标准ASCII码表有256个不同的字符编码
答案:B
0120) 假设某台式计算机的内存储器容量为128MB,硬盘容量为10GB。硬盘的容量是内存容量的
A)40倍
B)60倍
C)80倍
D)100倍
答案:C
0201) 世界上公认的第一台电子计算机诞生的年代是
A)1943
B)1946
C)1950
D)1951
答案:B
0202) 一个字长为6位的无符号二进制数能表示的十进制数值范围是
A)0-64
B)1-64
C)1-63
D
您可能关注的文档
最近下载
- 3.3《人间词话六则》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 《人工智能应用导论》PPT全套完整教学课件.pptx VIP
- 体育课堂中团队合作游戏对团队意识培养的实践研究教学研究课题报告.docx
- 人工智能导论PPT全套课件.pptx VIP
- 3.2《文学作为语言艺术的独特地位》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 医务科管理制度-标准版.doc VIP
- 初中英语阅读——篇章结构强化练习(附答案).pdf VIP
- 初中英语过去时强化练习(附答案).docx VIP
- 形容词和副词的比较级和最高级及专项练习(精品).doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 5 The weather and us 单元整体教学设计.pdf VIP
文档评论(0)