- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年电大 -练习试题----合同法和纠纷处理
合同法试题
一、单项选择题:
1、要约是指希望和他人( )的意思表示。
A.分包工程 B.承揽工程 C.订立合同 D.进行仲裁
答案:C
2、( )是指合同当事人双方根据合同条款规定,实现各自享有的权利并承担各自负有的义务。
A.合同履行 B.合同规范 C.合同约定 D.合同订立
答案:A
3、《合同法》第22条规定,承诺应当以( )的方式作出,但根据交易习惯或要约表明可以通过行为作出承诺的除外。
A.转发 B.下发 C.通知 D.上报
答案:C
4、园林绿化建设工程合同所涉及的内容复杂,合同履行期较长,为明确各自的权利和义务,减少履行困难和争议,《合同法》第270条规定,建设工程合同应当使用( )。
A.口头形式 B.磁盘形式 C.其他形式 D.书面形式
答案:D
5、( )是指出质人将其法定的可以质押的权利作证交付质权人,以担保质权人的债权得以实现的法律行为。
A.权利质押 B.不动产质押 C.合同质押 D.动产质押
答案:A
6、根据《担保法》规定,下列财产不可以抵押的是( )。
A.土地使用权 B.抵押人所有的房屋和其他的地上的定着物
C.抵押人依法有权处分的国有的土地使用权等
D.抵押人依法有权处分的国有机器、运输工具等
答案:A
7、( )是指人或第三人将动产或财产权利移交债权人所有,将该动产或财产权利作为债权的担保。
A.抵押 B.质押 C.保证 D.留置
答案:B
8、当事人对保证无约定或约定不明确的,保证人( )。
A.对全部债权承担责任 B.对部分债权承担责任
C.不对债权承担责任 D.要求当事人进行赔偿
答案:A
9、在工程建设中,( )即为要约邀请,投标属于要约,中标通知则是承诺。
A.工程进度 B.工程合同 C.工程管理 D.工程招标
答案:D
10、如果( )有理由相信无权代理人具有代理权,且据此而与无权代理人订立合同,根据《合同法》第49条规定,该代理行为有效。
A.相对人 B.代理人 C.行为人 D.善意相对人
答案:D
11、无民事行为能力人只能由其( )代理签订合同,不能自己订立合同,否则合同无效。
A.相对人 B.行为人 C.催告人 D.法定代理人
答案:D
12、订立合同履行地点不明确,需给付货币的,应在( )所在地履行。
A.接受货币一方 B.给付货币一方 C.履行义务一方 D.执行权利一方
答案:A
13、订立合同履行费用的负担不明确的,应由( )负担。
A.履行义务一方 B. 接受货币一方 C. 给付货币一方 D.执行权利一方
答案:A
14、某承包商与农民工甲签订了一份劳务合同,合同中约定如果该工人在施工过程中发生人身伤亡事故责任自负。后来在施工过程中果然发生了导致工人甲受重伤的事故,则下列说法正确的是( )。
A.依据合同,工人甲责任自负,承包商不承担任何责任。
B.该条款无效,承包商依然承担赔偿责任。
C.该合同属于无效合同。
D.如果工人甲意思表示真实,承包商就可以不承担责任。
答案:B
15、下列( )项属于无效合同。
A.因重大误解订立的合同 B.损害社会公共利益的合同
C.在订立合同时显失公平的合同 D.当事人意思表示不真实的合同
答案:B
16、以合法形式掩盖非法目的的合同属于( )。
A.可撤销合同 B.无效合同 C.效力待定合同 D.可变更合同
答案:B
17、合同失效或撤销后,自始就没有法律效力,因此,其法律后果应以( )为原则。
A.追缴财产 B. 赔偿损失 C.返还财产 D.折价补偿
答案:C
18、《合同法》第55条规定,具有撤销权的当事人自知道撤销事由之日起( )年内没有行使撤销权的,撤销权消灭。
A.2 B.1 C.3 D.5
答案:B
19、某甲向某乙发出了承诺的通知,但是由于客观的原因导致该承诺的通知到达某乙时已经超过了某乙要求承诺返回的期限,对于此,下列说法正确的是( )。
A.该承诺属于承诺超期,如果某乙不及时通知某甲该承诺无效,则该承诺视为有效
B.该承诺属于承诺超期,如果某乙不及时通知某甲该承诺有效,则该承诺视为无效
文档评论(0)