- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
南北平安夜专场85题
南北平安夜专场85题
12月24日晚8点
南北平安夜专场百题大战
百晓生+姜伯约出题
题型设置如下:
圣诞10
影视10
历史10
体育10
地理10
文学10
理科10
其他10
联想5
祝大家圣诞节节日快乐
第一部分 圣诞10题
1.各国的圣诞
1.这个国家的圣诞大餐必备火腿,一到圣诞节媒介为了防止病从口入都要进行相关的报道,请问这是哪个国家?
答案:瑞典
2.圣诞习俗
2.在“华沙”的人们也有其本国的特殊圣诞节习俗,请问他们开始互相交换礼物是以什么时间为起点的?
答案:平安夜第一颗星星出现的时候
3.圣诞节
3.“小明”是一个“东正教”信徒,请问在他们的宗教信仰之中是在每一年阳历的哪一天庆祝圣诞的?
答案:1月7日
4.圣诞
4.众所周知“耶稣”是诞生于“马厩”之中的,请问当时被派去给“约瑟”传信的使者,其最初开始时的等级身份是什么?
答案:炽天使“加百列”
5.圣诞艺术
5.这个故事是出自《圣经·马太福音》的,与“耶稣”有关,有3幅同名经典画作,请问除了“达芬奇”和“利皮”外还有谁的?
答案:“波提切利”的《三博士来朝》
6.圣诞大餐
6.众所周知“烤火鸡”是“圣诞大餐”的必备美食,请问世界上首先驯化“火鸡”的是现在的哪个国家?
答案:墨西哥
7.圣诞商机
7.“圣诞节”在全世界范围内的影响力不言而喻,请问哪家著名公司曾经重新设计“圣诞老人”形象为其打广告?
答案:可口可乐
8.圣诞老人
8.每年的“圣诞节”都是“圣诞老人”和他的9个“小伙伴”们最忙碌的时候,请问我国的哪个少数民族也非常倚重这些“小伙伴”?
答案:鄂温克族
9.圣诞大战
9.01年的NBA“圣诞大战”堪称经典,缺少了“大鲨鱼”的“湖人”战胜了“答案”领军的76人,请问当场“湖人”队内得分王是谁?
答案:萨马基沃克
10.圣诞赛程
10.众所周知“英超”有恐怖的圣诞赛程,请问“莫耶斯”的球队在今年“节礼日”的“对手”的“主教练”是谁?
答案:“胡尔城”主帅“布鲁斯”
第二部分 影视10题
11.欧美电影
11.她既饰演过军火商“尼古拉斯凯奇”的老婆,也饰演过半机器人“威尔史密斯”的女伴,请问她是哪位著名影星?
答案:布丽姬穆娜
12.欧美电影
12.她成名于美剧《双面女间谍》并跟她前夫“本阿弗莱克”合作《夜魔侠》,请问他们两人首次合作是在哪部经典电影中?
答案:珍珠港(“詹妮弗加纳”在片中饰演了一个护士)
13.纪录片
13.该纪录片的背景源于一次建筑物倒塌事件,揭露了某总统家族跟某著名阿森纳球迷之间的故事,请问这是哪部电影?
答案:华氏911
14.TVB
14.请问在经典剧集《酒店风云》中“刘丹”派去国外保护“吴卓羲”的人是由哪位演员饰演的?
答案:艾威
15.电视剧
15.请问在经典电视剧《雪豹》中“周卫国”手下的那个“神枪狙击手”叫什么名字?(角色名)
答案:水生
16.合拍剧
16.这部剧集是由“TVB”和“新加坡”联合拍摄的,主题与“吃”有关,请问该剧集的英文原名是什么?
答案:《Yummy Yummy》(美味风云)
17.华语电影
17.请问在经典武侠电影《新龙门客栈》中“熊欣欣”是怎么死的?
答案:乱箭射死
18.华语电影
18.请问在经典喜剧片《泰囧》的“前一部”姊妹篇中“李小璐”的丈夫是由谁饰演的?
答案:马健
19.华语电影
19.请问在经典动作片《新警察故事》中“王杰”提供的什么“物品”帮助“成龙”他们找到了“阿祖”他们一伙?
答案:手表
20.日韩
20.请问在经典韩剧《天国的阶梯》中“权相宇”和“崔智友”最喜欢去游乐场中的什么地方?
答案:溜冰场
第三部分 历史10题
21.古代史
21.请问“卫成公”被“晋文公”关押后是在哪位大臣的周旋下才躲过了被鸩杀的命运的?
答案:宁武子(宁俞)
22.古代史
22.“宋武帝”曾派他作为讨伐“谯纵”的元帅,最后他被“赫连勃勃”俘获而遇害,请问他是谁?
答案:朱龄石
23.古代史
23.他是某著名书法家的从兄,安史之乱时与“袁履谦”一起被“史思明”抓住处死,请问他是谁?
答案:颜杲卿
24.古代史
24.有一次大臣“周起”上朝入奏时“宋真宗”把自己的一件大喜事告诉了他,请问这件事的主角是谁?
答案:宋仁宗“赵祯”诞生
25.古代史
25.他是《倚天屠龙记》中“赵敏”的父亲,害死他的几个主谋中有一人与三国某著名谋士同名同姓,请问这个主谋是谁?
答案:田丰
26.
文档评论(0)