- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
RDPAC考试第14套
医药代表资格认证考试模拟题十四
一、单项选择题(每题只有1个正确答案,共120题)
1. 主动转运是:
A. 从浓度高的一侧向浓度低的一侧扩散
B. 耗能,不受饱和限速和竞争抑制的影响
C. 逆浓度梯度转运
D. 受脂溶性和极性等因素影响
答案: c
2. 中枢神经系统具有相同功能的神经元的集合称为:
A. 神经结
B. 神经核
C. 白质
D. 郎氏结
答案: b
3. 下列哪项描述是错误的 :
A. 所有动脉里流动的均为富含氧的动脉血
B. 典型的动脉的管壁由内膜、中膜和外膜组成
C. 动脉可以分为大、中、小三级
D. 动脉是将血液由心脏分送到各器官和组织的管道
答案: a
4. 男性激素主要由___分泌。
A. 睾丸实质细胞
B. 睾丸间质细胞
C. 睾丸实质和间质细胞
D. 上述均错误
答案: b
5. 人类的学习能力要强于其它动物,此原因与下列哪一构造有关:
A. 大脑
B. 小脑
C. 延脑
D. 脊髓
答案: a
6. 关于痛风,下列描述错误的是:
A. 体内嘌呤代谢紊乱,尿酸在体内过多沉积,引发炎症
B. 多发生在中年男性,常有阳性家族史
C. 好发部位是第一跖趾关节
D. 起病缓慢,逐渐加重
答案: d
7. 较大剂量注射一种激素后,小白鼠渐渐反应迟钝,活动减少,以至昏睡,该激素是:
A. 甲状腺素
B. 雄性激素
C. 雌性激素
D. 胰岛素
答案: d
8. 下列哪一种疾病不属于骨科:
A. 前列腺增生
B. 骨肿瘤
C. 类风湿性关节炎
D. 手外伤
答案: a
9. 急性化脓性中耳炎病变主要位于:
A. 外耳道
B. 鼓室
C. 半规管
D. 膜蜗管
答案: b
10. 关于类风湿性关节炎的表现,下列描述正确的是:
A. 本病最终使关节骨性僵直,如掌指关节常强直于桡偏位畸形
B. 查体关节部位压痛,主动活动受限,被动活动无异常
C. 关节软骨被破坏,关节间隙狭窄,附近的骨质明显硬化
D. 皮下可出现类风湿结节
答案: d
11. 阴道穹隆最深的部位为:
A. 前
B. 后
C. 左
D. 右
答案: b
12. 骨质疏松症发生的主要机理是:
A. 成骨和破骨之间的功能失衡导致骨量的丧失
B. 性激素缺乏
C. 衰老
D. 缺乏运动
答案: a
13. 根据国外研究的最新估计,按2000年美元价格计算,平均每个新药的研发成本达:
A. 5.68亿美元
B. 8.68亿美元
C. 10.68亿美元
D. 12.68亿美元
答案: b
14. 关于骨质疏松症的药物治疗,下列描述错误的是:
A. 雌激素
B. 蛋白同化激素
C. 钙制剂
D. 皮质醇激素
答案: d
15. 痛风患者于急性发作时,最易侵犯下列哪个部位:
A. 手指
B. 耳上
C. 大足趾
D. 膝关节
答案: c
16. 下列哪一项描述是错误的:
A. 急性扁桃体炎多为链球菌感染所致
B. 毛果芸香碱能激动瞳孔括约肌的M胆碱能受体
C. 急性化脓性中耳炎多选择磺胺类、青霉素等药物治疗
D. 毛果芸香碱不能治疗开角型青光眼
答案: d
17. 参与尿液浓缩和稀释调节的主要激素是
A. 肾素
B. 血管紧张素
C. 醛固酮
D. 抗利尿激素
答案: d
18. 目前我国生物制药行业最大的问题是:
A. 生产企业数量少
B. 缺乏具有自主知识产权的产品
C. 生产规模小
D. 以上说法都不正确
答案: b
19. 临床药理学研究的主要对象是:
A. 人体
B. 机体
C. 动物病理模型
D. 健康受试者
答案: a
20. 阴茎主要由___组成。
A. 一个阴茎海绵体和一个尿道海绵体
B. 一个阴茎海绵体和两个尿道海绵体
C. 两个阴茎海绵体和一个尿道海绵体
D. 上述均
原创力文档


文档评论(0)