- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
四川省一级结构工程师《基础考试》答案每日一练(2015.10.7)
一、选择题
1、分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?
A、加压泵
B、热量表
C、流量调节装置
D、过滤器
答案:A
2、设在高层建筑内的通风、空调机房门应采用( )
A、甲级防火门
B、乙级防火门
C、丙级防火门
D、隔声门
答案:A
3、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?
A、不得将有害物质吹向人体
B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部
C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部
D、送风气流从上向下垂直送风
答案:C
4、当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处?
A、明装于楼梯间
B、设于邻楼梯间或户外公共空间的管井内
C、明装于每户厨房间
D、设于邻厨房的管井内
答案:B
5、抗震设计时,一级框架梁支座的纵向受拉钢筋的最小配筋百分率为【D】
A、0.25%
B、0.3%
C、0.35%
D、0.4%
6、工程上判别层流与紊流采用:
(A)上临界流速;
(B)下临界流速;
(C)上临界雷诺数
(D)下临界雷诺数。
答案(D)
7、当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?
A、接近地面处
B、上部地带
C、紧贴顶棚
D、中部
答案:A
8、哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩?
A、办公楼
B、高层住宅
C、学校
D、幼儿园
答案:D
9、当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?
A、接近地面处
B、上部地带
C、紧贴顶棚
D、中部
答案:A
10、在连接件挤压实用计算的强度条件σbs=Pbs/Abs≤[σbs]中,Abs是指连接件的:
(A)横截面面积;
(B)名义挤压面积;
(C)实际挤压部分面积;
(D)最大挤压力所在的横截面面积。
答案:(B)
解析:Abs是指连接件的名义挤压面积
11、工程上判别层流与紊流采用:
(A)上临界流速;
(B)下临界流速;
(C)上临界雷诺数
(D)下临界雷诺数。
答案(D)
12、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?
A、不得将有害物质吹向人体
B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部
C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部
D、送风气流从上向下垂直送风
13、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?
A、下部地带排风,送风至下部地带
B、上部地带排风,送风至下部地带
C、下部地带排风,送风至上部地带
D、上部地带排风,送风至上部地带
14、抗震设计时,一级框架梁支座的纵向受拉钢筋的最小配筋百分率为【D】
A、0.25%
B、0.3%
C、0.35%
D、0.4%
15、下图所示三角形截面,高为 h,底为b,已知截面对y轴的惯性矩,且y1平行于y,距离a=2h/3,则Iy1为:
(A) Iy1=bh3/36;
(B) Iy1=11bh3/36;
(C) Iy1=bh3/12;
(D) Iy1=-5bh3/36。
答案:(C)
解析:根据移轴公式可知,答案为(C)
16、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
B、百叶风口或条缝风口
C、格栅或圆盘
D、旋流风口或喷口
17、抗震设计时,高层框架结构的抗侧力结构布置,应符合下列哪种要求【B】
A、应设计成双向梁柱抗侧力体系,主体结构不应采用铰接
B、应设计成双向梁|中大网校|柱抗侧力体系,主体结构可采用部分铰接
C、纵、横向均宜设计成刚接抗侧力体系
D、横向应设计成刚接抗侧力体系,纵向可以采用铰接
18、下列结论中,哪些是正确的?
(1)杆件变形的基本形式有四种:拉伸(或压缩)、剪切、扭转和弯曲。
(2)当杆件产生轴向拉(压)变形时,横截面沿杆轴线发生平移。
(3)当圆截面杆产生扭转变形时,横截面绕杆轴线转动。
(4)当杆件产生弯曲变形时,横截面上各点均有铅垂方向的位移,同时横截面绕截面的对称轴转动。
(A)(1);
(B)(2)、(3);
(C)(1)、(2)、(3);
(D)全对。
答案:(C)
解析:当杆件产生弯曲变形时,横截面绕截面的中性轴转动。其它说法正确,答案为(C)
19、居民生活用气设备严禁安装在何处?
A、
文档评论(0)